注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国足这次输得体无完肤  

2018-03-23 16:43:56|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国杯首战国足创主场最大输球纪录——
国足这次输得体无完肤

    3月22日晚,2018第二届格力?中国杯国际足球锦标赛在广西南宁打响。在广西体育中心,东道主中国队以0-6不敌欧洲劲旅威尔士队。比赛中,威尔士“头牌”贝尔上演帽子戏法,沃克斯独中两元,哈里?约翰森也有一球入账。威尔士队率先进入决赛,里皮遭遇上任后最大分差的一场失利。

    尴尬!里皮遭上任最惨一败 造主场最大比分输球

    无论是对于里皮来说,还是对于国足来说,此番以0-6惨败给威尔士队,都无比尴尬。从里皮的角度来讲,这样一场惨败,是意大利名帅里皮出任中国国家队主帅之后最惨一败。从国足的角度来讲,在广西南宁以0-6输给对手,制造了队史上主场最大比分输球纪录。同时值得一提的是,国足此番半场结束时以0-4落后,还创造了队史上半场最大比分输球纪录。
    尴尬!里皮遭遇上任最惨一败
    2016年11月,里皮正式取代高洪波出任中国国家队主教练。从里皮上任到本届中国杯开战之前,这位意大利名帅累计率国足进行了14场各种类型比赛。而在这14场比赛中,里皮率国足参加12强赛时取得了3胜2平1负,率国足参加去年中国杯时取得了1平1负(通过点球决胜战胜克罗地亚一役计平局),率国足参加去年东亚杯时取得了2平1负,率国足参加热身赛时取得了1胜2负。
    而在此期间,里皮率国足最大比分胜利是以8-1大胜菲律宾队的那场热身赛,最大比分失利则是以0-4不敌哥伦比亚队的那场热身赛。不过到了今年中国杯揭幕战,里皮麾下的这支国足在广西南宁以0-6惨败给威尔士队。而要知道的是,这场0-6,不仅是里皮上任后最惨一败,同时还刷新了多项尴尬纪录。
    0-6!里家军造主场最大比分输球纪录
    这场比赛,国足创造了两项极为尴尬的纪录。其一,国足在半场结束时以0-4落后威尔士队,国足随之刷新了半场最大比分输球纪录。其二,国足在主场以0-6惨败给威尔士队,还刷新了队史上主场最大比分输球纪录。值得一提的是,此前纪录是由西班牙人卡马乔率队创造。当年,卡马乔麾下的那支国足在合肥以1-5惨败给了泰国队。
    而众所周知的是,国足队史上最大比分输球纪录,是2012年以0-8惨败给巴西队的那场热身赛。也就是说,国足这一次距离追平或刷新上述纪录,仅仅是一步之遥。颇为有趣的一点的是,国足0-8不敌巴西队一役中,胡尔克、奥斯卡、拉米雷斯均取得了入球。但如今,胡尔克、奥斯卡及拉米雷斯皆在中超效力。

    惨败!国足四年不胜欧洲球队 12强赛后未尝胜绩

    在中国杯首场比赛中,国足0-6大比分惨败世界杯球队威尔士脚下。在俄罗斯世界杯亚洲区12强赛后,国足还未尝胜绩。更为尴尬的是,国足在对阵欧洲球队时已经有四年的时间未曾赢球。
    在去年进行的首届中国杯比赛中,东道主中国队最终收获赛事季军。第二届中国杯,受邀球队分别为威尔士队、乌拉圭队和捷克队。根据最新一期的国际足联国家队排名,威尔士队、乌拉圭队、捷克队和中国队依次位列第20、第22、第43和第65名。对于中国队,威尔士队上下十分重视,全队表示不仅认识武磊这名中国前锋,还会派上贝尔全力以赴。
    实力明显高出一筹的威尔士队给国足好好上了一课,开场仅仅2分钟,贝尔便上演招牌式的强行超车推射破门。此后贝尔、沃克斯和约翰森火力全开,在上半场国足便以0-4落后。易边再战,尽管国足的攻势稍有起色,于汉超还在一次进攻中击中立柱,但是沃克斯和贝尔的进球最终将本场比赛的比分定格为6-0.
    在2018俄罗斯世界杯亚洲区12强赛中,尽管国足在最后一场比赛中战胜卡塔尔,但是却没能完成出线的任务。从12强赛至今,国足还未尝胜绩,在之前结束的2017东亚杯的比赛中,国足2平1负积2分,其中,国足2-2战平韩国,1-2不敌日本,1-1战平朝鲜,未能获得一场胜利的同时,还创下了自2003年首届东亚四强赛以来最低积分记录。而在两场热身赛中,国足也分别不敌塞尔维亚和哥伦比亚。
    此外,国足上一次击败欧洲球队还要追溯到2014年6月18日,距离今天已经长达1373天。当时执教国足的主帅还是法国人佩兰。在那场比赛中,国足以2比0击败马其顿队。不过在里皮执教后,国足与欧洲球队的战绩是1平2负。去年年初的中国杯,国足以0比2不敌冰岛队,与克罗地亚队在常规时间以1比1战平,此后热身赛以0比2不敌塞尔维亚队。
    值得一提的是,最新一期国际足联排名,国足在亚洲球队中位居第5。在明年亚洲杯抽签分组中,东道主阿联酋队和亚洲前5名球队将成为种子队,届时种子队将避免与东道主和传统强队在小组赛相遇。国足若能在本届“中国杯”赢下一战,基本可确保亚洲第5名的位置。而本场的大比分失利也将会对国足在明年的亚洲杯造成重大的影响。为今之计,只有打好本届中国杯的季军争夺战,以扭转不利的局面。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018