注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国足再启程9:点杀乌兹别克 留住希望  

2017-09-01 12:40:23|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚,对于广大的中国球迷们来说,又是一个不同寻常的日子。
    在数亿双眼睛的瞩目中,中国足球队历经艰辛,最终在第85分钟依靠郜林主罚成功的点球,1-0艰难地近乎绝杀乌兹别克斯坦。
    依靠此胜,
国足没有提前倒在通往俄罗斯世界杯的路上出线理论上希望可以延续到最后一轮依此3分,本来已经对中国队接近关闭的世界杯大门似乎又漏出了一丝缝隙,也让本已近乎绝望的中国球迷依然怀有梦想。
    尽管
最后一轮需要亚洲其他国家的帮助、需要乌兹别克与叙利亚同时输球尽管中国队需要较大比分客场战胜卡塔尔,而且这对于进攻不强、进球寥寥的国足来说有点勉为其难,但我们也依然要祈祷中国队好运,因为对于中国男足来讲,有了40强比赛的奇迹般运气,或许还会有奇迹出现。 

    进程
    上半场,中国队一再错失机会,第4分钟,蒿俊闵突入禁区射门被挡出,武磊禁区内觅得机会推射,球擦着远端立柱偏出。
    第13分钟,李学鹏带球杀到禁区前突然重炮轰门,球打在后卫身上出了底线。蒿俊闵角球传中,于汉超甩头攻门高出横梁。
    第24分钟,中国队进攻到前场,武磊晃开空当于禁区外远射,球被乌兹别克斯坦门将挡出。
    第37分钟,蒿俊闵中场送出妙传,张稀哲形成单刀,但是他的射门被门将挡出。
    第40分钟,蒿俊闵边路突破送出弧线球传中,郜林后点头球攻门,球被补防的后卫挡出,武磊得球再射又被门将挡出底线。
    第45分钟,乌兹别克斯坦的反击差点破门,舒莫罗多夫摆脱邓涵文防守后小角度射门,球越过曾诚,但偏出球门。半场战罢,双方互交白卷,0-0战平。
    第47分钟,中国队后卫邓涵文后场失误送给对手直面门将机会,比克马耶夫拿球,内切到禁区,面对出击的曾诚,横传中间给谢尔盖耶夫,后者射空门被补防的郑智挡出底线。
    第54分钟,乌兹别克斯坦快发任意球,老将杰帕罗夫射门稍稍高出。
    第56分钟,乌兹别克斯坦角球进攻再次制造威胁,好在曾诚两连扑力保城门不失。
    第85分钟,冯潇霆禁区内拿球即将形成单刀,但伊斯梅洛夫防守下,冯潇霆倒地,主裁判果断判罚点球,郜林操刀主罚一蹴而就,中国队1-0领先。
    最终,中国队主场1-0战胜乌兹别克斯坦队,保留晋级希望。

    形势
    B组目前积分榜:
A组积分榜
排名球队场次进球失球净胜积分
1伊朗963080821
2韩国94231110114
3叙利亚933376112
4乌兹别克斯坦940567-112
5中国923469-39
6卡塔尔9216713-67
 
    从目前来看,国足依然保留着获得小组第3出线的理论希望。
    从目前的出线形势来看,国足以2胜3平4负进6球失9球排名A组第5,叙利亚12分排名第3净胜1球、乌兹别克斯坦12分净胜球为-1。12强赛的出线规则为:每组前两名直接出线,两个小组第三名进行附加赛,胜者将与中北美及加勒比地区的球队争夺一个世界杯名额。相同积分的球队先比较净胜球,再比较进球数,然后比较胜负关系。
    最后一轮国足客战卡塔尔、乌兹别克斯坦主场对阵韩国以及叙利亚客场对阵伊朗。只有在叙利亚和乌兹别克斯坦同时输球,三队的积分持平为12分、而国足尽可能客场大胜卡塔尔的前提下,国足才有可能最终以小组第3的身份获得一个附加赛资格。
    受困于攻击乏力,国足现在只有6个进球,不过叙利亚和乌兹别克也分别只打进7球和6球。而国足与乌兹别克交锋两队各赢1场,与叙利亚则是1平1负,也就是说,如果最终三队积分相同、净胜球相同、进球数相同的情况下,国足将因为相互间胜负关系而无缘小组第三。

    观点
 自信国足用斗志扛住乌兹别克 气势强大获运气垂青
2017年09月01日 南方都市报

  世预赛十二强赛中国队最后一个主场比赛,51116人涌进武汉沌口体育中心。突然有点珍惜体育场墙上挂着的那些“Asian Qualifiers”(亚洲区决赛圈)的字样,可能又要再等四年,中国队才能再次在主场踢这种级别的比赛了。但至少现在,1比0力克乌兹别克斯坦队之后,中国队的世预赛还没有结束!
 
  一场自信而幸运的胜利
  在长期缺乏中超联赛可看的武汉,似乎球迷积蓄了几年的热情都倾注到了这场比赛中。从西安到昆明,从长沙到武汉,国足将士照例在十二强赛的每一个主场享受英雄般的礼遇,尤其在赛前广播播报首发阵容名字的时候。尽管希望渺茫,中国球迷的热情依然高涨。
  中国队开场抢攻乌兹别克斯坦队,一度死死压制对手。在张稀哲浪费一个全场最佳的单刀机会之后,双方开始呈现均势。乌兹别克斯坦队随后也获得三个几乎打空门的机会,但都浪费了。看得出来对方球员也紧张———他们从来没晋级过世界杯决赛圈,屡败屡战,这次离世界杯很近,他们也需要背负“民族希望”。
  中场休息过后,里皮换下于汉超和张稀哲,换上肖智和赵旭日。下半场比赛处于僵持阶段,中国队略显被动。最终对手为他们错失更多机会付出了代价。第82分钟,老将冯潇霆在禁区内抢点被对方拉倒,来自斯里兰卡的主裁判佩雷拉果断吹罚点球。郜林顶住巨大的压力连续两场世预赛罚进点球。
  客观来说,全场比赛中国队并没有展现出高于乌兹别克斯坦队的实力,完全是凭借自信、气势和斗志来硬扛对手,并且在关键时候运气还不错。终场哨响,里皮找到巴巴扬,他宽慰客队主帅说,中国队今天更幸运。
  运气很重要,中国队也曾经运气很差很差。正如里皮在赛后发布会上说的这句话:“很遗憾接手的时候积分起点太低。”这样的胜利来得有些迟。
  国足在里皮带队的5场比赛里拿到2胜2平1负收获8个积分,场均1.6分。按照这个拿分能力,如果里皮从十二强赛最初开始带队,9场比赛可以拿到14.4分,形势将完全不一样,甚至有可能直接拿到小组前两名晋级世界杯。当然这种假设是不存在的,越假设越苦涩。

  最后一轮还存在奇迹的可能
  同时进行的同组另外两场比赛,也能左右中国队那“渺茫的希望”。韩国队在11打10的情况下,主场被提前晋级的伊朗队0比0逼平。叙利亚主场3比1战胜卡塔尔队,这让他们积分凭借净胜球的优势力压同积12分的乌兹别克斯坦暂时排在小组第三。
  中国队目前积9分超过了卡塔尔,但面对身前叙利亚和乌兹别克斯坦两座大山,中国队需要更多的运气,才能拿到梦寐以求的小组第三以参加附加赛。
  9月5日最后一轮,中国队客场挑战已经提前出局的卡塔尔队,叙利亚客场对阵提前出线的伊朗队,乌兹别克斯坦主场迎战韩国队。
  先不论六支球队最后一轮各自战意如何,中国队要创造奇迹,需要以下赛果:中国队客场战胜卡塔尔,同时乌兹别克斯坦和叙利亚队都输球。但这只是必要条件,中国队还需要充分条件:净胜球。
  中国队目前落后乌兹别克斯坦队2个净胜球,落后叙利亚4个净胜球。如果中国队能够净胜卡塔尔4个球,同时乌兹别克和叙利亚队都输球,中国队将凭借净胜球的优势压过两个对手,拿到小组第三。如果中国队只能赢卡塔尔2个球,就要寄希望于乌兹别克队输球,同时叙利亚队大比分输给伊朗。
  赛后发布会,里皮自己也在算净胜球的问题,可能他还有资本觉得,一切皆有可能。

  声音
  “我刚接手球队时,中国队当时只有一分,但是我告诉我的球员们,哪怕只有一线希望,都要不惜一切代价放手一搏,虽然面对很多困难,但没有放弃的理由,今天的比赛我是幸福的,我的球员也是幸福的。虽然赢下比赛,但我们还有很多提升的空间。”  ——— 中国队主教练里皮
  “今天的结果对我们不是很公平,我觉得结果不应当是这样的,中国队的教练赛后对我说,中国队赢得非常幸运,我的球队是表现更好的一方。”  ——— 乌兹别克斯坦队主教练巴巴扬


国足进攻仍欠最后一里路 这点里皮教不了
2017-09-01 南方日报 

  不进球就意味着被淘汰,武汉沌口体育中心里的气氛随着时间的流逝,一度变得愈发沉重。但最终郜林罚中的点球,让这种压抑得到释放,赛后场内播放汪峰的《怒放的生命》引发全场合唱。8月31日晚,国足凭借这粒金子般的点球,在武汉主场1比0击败来访的乌兹别克斯坦队。
  在世预赛12强赛进入到最后一轮时,国足仍然活着,仍然可以等待奇迹再发生。从某种意义上来说,这足以令人惊喜。

  进攻欠缺“最后一里路”
  沌口体育中心里的5万多名球迷,在这个夜晚对客队乌兹别克斯坦队形成了极强的压迫感。借助主场优势,国足也从一开场就对客队展开强大的压制。
  上半场,国足其实形成好几次非常不错的进攻,郜林、武磊都有破门机会,尤其是张稀哲的那次单刀射门,最终却绵软无力地送到了对方门将的怀中。
  开场抢攻、高位逼抢,国足在战术层面上已经将里皮的布置发挥得淋漓尽致。他们能够做好从后场向前场的推进,但皮球一旦接近对方禁区,总还是显得有些缺乏接应点,持球队员可以选择的出球位置不多。
  如果说,教练能够用战术纪律提升球队的整个组织能力和战术能力,但球员在门前能否把握机会,这不是教练所能够教授的。这也是里皮为什么认为,球队虽然赢了球,但未来还有很大进步空间的原因。

  幸运取胜之外更有遗憾
  公平地说,乌兹别克斯坦队有像在塔什干时一样,在下半场进球杀死比赛。而最终,他们因为一次禁区内的身体接触被吹罚点球,而最终输掉了比赛。
  乌兹别克斯坦队主帅巴巴扬赛后尽可能地保持了风度,他反复强调,这个比赛的最终结果对他们来说是不公平的,“我虽然非常尊重中国队,但我认为我们更应该取得比赛的胜利。比赛结束后,里皮也找到我说,中国队赢得很幸运”。
  幸运,确实是里皮对于这场胜利的定义。他看到了球队的进步,并且认可球队未来发展的空间。但他也觉得,自己接手这支球队的时间确实有些晚,“我在接手球队的时候,中国队的起点比较低,当时只有1分。我告诉我的球员,哪怕只有一线希望,都要不惜一切代价放手一搏,虽然我们面对很多困难,但没有放弃的理由”。
  里皮认为,球员在12强赛的比赛中,只需努力争取胜利,而不应该因为最后的结果而背负任何压力:“我希望他们知道,中国队能够进入12强赛,本身就是一个奇迹。今天的比赛我是幸福的,我的球员也是幸福的,我们的球队给全场5万球迷带来一场胜利。”
  这种幸福能否继续延续?5天之后,在卡塔尔多哈,12强赛的最终谜底将揭晓。

  ■赛后
  郜林谈踢点球前“心路历程”——要用进球证明国足
  国足赢了,赢在最后的一粒点球。能够在这个时候挺身而出,顶住压力走到点球点上,郜林的勇气确实值得称赞。
  “球队获胜是因为所有人都非常努力,而所有人的努力造就了这场胜利”,赛后郜林当选为全场最佳球员,而谈到那粒点球,他说自己去主罚,只是因为,“作为一个老队员,希望能为球队多做一点贡献。其实每个人都有罚进这个点球的能力,谁罚都是一样的”。
  在俱乐部时,斯科拉里选择换下外援阿兰,也会将郜林保留在场上,因为他作为一个前场高点有着举足轻重的战术作用。而在国足,里皮同样选择对他信任,而这份信任最终也得到回报。
  可以看得出,郜林对待国足比赛的态度相当端正,他在前场总是不惜体力地来回奔跑,试图阻断对方的进攻。而在身体对抗时,郜林也表现得比在俱乐部时更强硬。
  在主罚那粒点球之前,郜林在皮球前站了好长一段时间。当时他嘴里念念有词的镜头也被转播镜头捕捉到,那么他究竟在默念着什么?“好多人在国足没有比赛之前,就认为我们没有希望。作为中国人,却不支持我们国家队。我就是想打进这粒点球,给他们一个有力的反击。”郜林这样说。
  他还在较劲,还在在乎,这证明了这位被认为已过职业生涯巅峰期的国足前锋,仍然对于身上的这件国家队球衣很在乎。“到了现在,我们还是有希望,只要努力就一定会有回报。希望大家能够继续支持我们,支持国足。”
  南方日报特派记者 朱小龙 发自武汉



国足出线需半个亚洲来帮忙 留住希望没理由放弃
2017年09月01日长江网-武汉晨报

  这是一场真正的搏杀,中国队昨晚在生死之间爆发出了巨大的能量,从开场阶段就一刻不停地向曾经多次击败过他们的乌兹别克斯坦队发起进攻,并最终凭借老将冯潇霆第83分钟制造的点球,1:0绝杀对手,将世预赛晋级的希望延续到了12强赛最后一轮。

  攻防中坚 武汉三国脚全部首发
  在里皮排出的“中乌生死战”主力阵容中,三名武汉籍国脚曾诚、蒿俊闵、张稀哲全部首发,依次站在中国队攻防两端的中轴线上。
  由于此战国足必须取胜,因此“银狐”里皮也排出了充满攻击性的4231阵型。门将曾诚,双中卫冯潇霆、张琳芃,左边后卫邓涵文,右边后卫李学鹏,双后腰郑智、蒿俊闵,前腰张稀哲,左边武磊,右边于汉超、中锋郜林。值得一提的是,在这套阵容中,曾诚作为国足主力门将,无疑是防守端最后的保障,而在三名中路球员中,蒿俊闵与张稀哲均是“汉派足球”的代表性人物,担负着为锋线球员输送炮弹的重要任务。此外,由于此前执教恒大队的缘故,里皮昨晚的首发11人中,来自恒大俱乐部的7名球员也全部首发出场。

  攻势如潮 蒿俊闵张稀哲联袂献杀机
  昨晚的国足,从开场哨响的那一刻,就爆发出前所未有的凶悍与狂暴。仅仅4分钟,蒿俊闵带球杀入禁区后射门被挡,武磊门前抢射,皮球擦柱而出。第14分钟,又是蒿俊闵传中,于汉超头球攻门偏出。第34分钟,中国队迎来了上半时也可以说是全场比赛最好的破门良机。两名武汉籍国脚联袂奉献了一次绝对充满“汉味”的中路小配合——蒿俊闵禁区轻巧直传,张稀哲从高大的乌兹别克斯坦后卫人群中灵巧前插,一下突破对手整条防线,直接在小禁区中路面对乌队门将。但遗憾的是,或许是这个机会太好了,留给张稀哲的射门时间太充分了,以至于张稀哲在选择射门方向时有些犹豫,最终他选择了打反角,结果恰恰被乌队门将猜中,牢牢将皮球扑在身下。赛后张稀哲微博调侃:赢了就好?差点遗憾终身,并配上了委屈的表情。

  变阵搏杀 一粒点球 报一箭之仇
  易边再战,里皮一刻也没有犹豫,直接用肖智和赵旭日换下于汉超、张稀哲,郜林、武磊、肖智3名前锋全部压上。中场方面,蒿俊闵由后腰顶至前腰,这也意味着国足进攻指挥官的角色依旧是武汉籍国脚担当。
  当然,乌兹别克斯坦队也不是“软柿子”,从第46分钟开始,乌兹别克斯坦在10分钟内连续制造杀机。鏖战一直持续到第83分钟,中国队获得角球机会,杀至门前的中后卫冯潇霆在禁区内得球转身时被踢倒,主裁判果然判罚点球。
  没有意外!郜林主罚点球,一蹴而就,国足凭借着第85分钟时打进的这粒点球,1:0绝杀乌兹别克斯坦队。

  “银狐”之声 这是一个幸福的夜晚
  赢下“生死之战”,尽管是凭借一粒点球,但这个结果依然令全场球迷感到兴奋不已。而乌兹别克斯坦队主教练巴巴扬也表示,这场世预赛从比赛的角度来看,现场的效果非常好,但他并不认为数万球迷的呐喊声影响到了本队的发挥。至于最后时刻被判点球,巴巴扬有些忿忿不平,“我觉得我们不应当输掉比赛,但比赛就是这样,如果不能进球的话,就无法赢得比赛。”
  而当“银狐”里皮走进赛后新闻发布厅时,现场立即响起了一片掌声。里皮表示:“非常高兴取得今天比赛的胜利。我在接手球队的时候,中国队的起点比较低,当时只有一分,但是我告诉我的球员们,哪怕只有一线希望,都要不惜一切代价放手一搏,虽然我们面对很多困难,但没有放弃的理由。今天的比赛我是幸福的,我的球员也是幸福的,我们给全场5万球迷带来了一场胜利。”

  出线希望 还是需要“半个亚洲”来帮忙
  昨晚,世预赛亚洲区12强赛第9轮全部战罢。伊朗队以21分继续位列榜首,韩国队则以14分列第二,乌兹别克斯坦队和叙利亚队目前均是12分。中国队则在绝杀乌兹别克斯坦队之后,积分达到了9分,排名上升至第5位,卡塔尔队则以7分提前一轮出局。
  以目前积分形势,中国队若想以小组第三名身份获得附加赛机会,又需要满足不少条件。
  首先,里皮在昨晚的赛后新闻发布会上给大家普及了规则——先看净胜球,再看总进球,再看胜负关系。而现在,叙利亚和乌兹别克斯坦的净胜球分别为1个和-1个,中国队则是-3个,即便最后一轮叙利亚和乌兹别克斯坦都输球,中国队赢球,还需要在净胜球上超过上述两个对手。
  最后一轮,中国队客场对阵卡塔尔队,乌兹别克斯坦队主场对阵韩国队,伊朗队则将对阵叙利亚队。对于出线的希望,里皮说道:“现在不确定是否需要几个净胜球,如果叙利亚0:3负于伊朗,也许我们赢球就可以。”
  无论国足结果如何,至少在武汉的这个夜晚,我们留住了希望!



大师里皮乱拳打死老师傅 因材施教比米卢层次高
2017年09月01日来源:金汕说 公众号 

  昨晚中国队十分惊险地以1比0胜了乌兹别克斯坦,大师就是大师,几个月前被对方打的满地找牙,这次场面不分伯仲,虽然胜利后只有微小的理论上出线的可能,还是让中国球迷兴奋异常。
  从排兵布阵来说,里皮做得足够好。从开场大家就看到,上一场对乌兹别克斯坦的完全被动发生了逆转,他使用技术型中场制造了不少杀机,但老狐狸就是贼,正如他所说:“如果在中场的时候我们还是按兵不动,可能会输掉比赛,上半场的形势要求我们知心朋友通过换人增加场上对抗的强度。”果然,中国队以强硬对强硬还是改变了对抗的弱势。而邓涵文让人吓出一身汗的被抢断完全是身体被对方撞开所导致。里皮对此也有自己的解释:“国家队需要足够的年轻化,所以U22国家队的球员会逐渐进入国家队,这场比赛是邓涵文的第二场比赛,他已经进入国家队的主力框架内。”大师从着眼培养新人的视角始终没有换下他。当然如果那个球对手稳一点进了(曾诚已经不在门区只有两个后卫守门了),对里皮使用邓涵文的评价会有颠覆性的逆转,人还是需要运气的,就像上一场最后时刻被叙利亚扳平那运气就很糟糕。
  里皮和米卢是中国国家队外教成功的两位,而且里皮的层次更高,不仅在赛场他执教的球队级别更高,还因为中国队较之2001年的那批人水平下降而亚洲足球却在提升。当年人们在探讨米卢成功的时候,我提出了米卢就是审时度势,用乱拳打死老师傅。难道不是吗?这次小组6个球队有哪个脚下功夫比中国队还糙?有哪个队阵型比中国队乱?如果不是点球还真的无法想象中国的前锋怎样才能进球。
  里皮乃至米卢基于中国队的状况,内心肯定有“好看也好,难看也好,赢球就好”的实用主义观念,用一个“乱”字可以来形容中国队是话糙理不糙。我们不要说没有伊朗的力量加技术,对卡塔尔乃至叙利亚也好像只是依靠人高马大和充沛的体力疲于应付。从脚下的细腻、传球的精巧和跑位的意识看,中国球员确实比不上这两个弹丸小国。
  我们不必替中国足球遮羞,“乱”的确是近年来中国人踢足球的特征,十年前普拉蒂尼看了中国队比赛说:“怎么像中学生在踢。”毋庸讳言,多年中国足球发展的误区连娃娃们的比赛也充斥着成绩就是一切、以大打小是灵丹妙药的急功近利风气。有什么样的少儿球员就有什么样的成人联赛,有什么样的联赛就有什么样的国家队。所以里皮一再强调中国队当务之急是做好少儿训练和青训。当我们看到日本已经脱胎换骨早早出线,看到与韩国依然存在的差距,看到伊朗仍然保留的雄风,我们依然十分焦虑。
  里皮接手的就是这样一个球队,这位足球大师对中国队的底子再明白不过了,夺过大力神杯和欧冠的他当然比中国队更懂得踢球,他需要提示中国队士气而不能点明中国队的死穴,他巧妙地运用了揣着明白装糊涂的策略,干脆就利用中国球员在身高、体重、奔跑上的勤能补拙,把水搅浑,死缠烂打,乱中取胜,来个乱拳打死老师傅。这种因材施教的方法的确比当年的施拉普那、阿里汉、杜伊高明了许多。
  昨天的比赛的确有运气的成分,不过运气不可能永远光顾一个球队,主场对叙利亚就可以说运气很不好,能打到今天这个份儿上,也有它内在的规律。还是那句话:大师就是大师!

 
40强赛剧情再现:末轮又碰卡塔尔 国足再创奇迹?
2017-08-31 23:09搜狐体育

    北京时间8月31日,凭借郜林的点球命中,中国男足在主场1比0战胜乌兹别克斯坦队,继续为自己保留了进军2018俄罗斯世界杯的一线希望。12强赛末轮中国队将客场挑战卡塔尔队,由于晋级的主动权并不在自己手上,所以在静候本小组其他比赛结果之前,中国男足首先要做的就是战胜这个对手,而这一幕仿佛让我们又回到了40强赛的最后一战。
    本轮比赛结束之后,中国男足以2胜3平4负积9分的成绩位列A组第五名,距离小组第三名还有3分的差距。所以中国队要想获得出线的机会,那么最后一轮就必须要首先在客场战胜卡塔尔队,然后期待乌兹别克斯坦队主场输给韩国队,同时还要寄希望于叙利亚队在客场负于伊朗队。只有这样,中国男足才可以和身前的叙利亚队以及乌兹别克斯坦队的积分相同,此时再去通过比较净胜球数、进球数的方式争取小组第三名的身份来参加接下来的附加赛。
    值得一提的是,中国男足此番得以入围到12强赛阶段,正是在此前的世界杯预选赛亚洲区40强赛阶段的最后一轮战胜卡塔尔队之后才略显幸运地拿到了这最后一张晋级门票的。当时同样命悬一线的中国队不仅要在小组赛最后一轮战胜卡塔尔队,还要等待多场其他比赛有利于自己的结果出现。结果国足首先做好了自己所能做的,便是在主场2比0拿下了卡塔尔队,而与此同时约旦队1比5不敌澳大利亚队,菲律宾队3比2挑落朝鲜队,阿曼队则0比2输给了伊朗队,这才让中国队搭上了本次世预赛12强赛的末班车。
    根据世界杯亚洲区预选赛晋级规则,12强赛中两个小组的前两名将直接入围到明年在俄罗斯进行的世界杯正赛阶段,而两个小组第三名将进行首轮附加赛,最终的胜者再去和中北美及加勒比地区的球队去争夺一张世界杯决赛圈的门票。由于已经不可能在积分上超过伊朗队以及韩国队,所以中国男足全部的世界杯希望都落在了去竞争小组第三名上。当然除了必须要在末轮战胜卡塔尔队之外,中国队还需要尽可能地在这场比赛中取得更多的净胜球,目前叙利亚队净胜球为1,乌兹别克斯坦队的净胜球为-1,而中国队的净胜球仅为-3,一旦最终出现三队积分相同的情况,净胜球比拼的优胜者将排名靠前。(鲍文龙)
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017