注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

卡佩罗来了  

2017-06-12 12:18:31|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卡佩罗来了, 欧洲足坛的又一位响铛铛的名帅,与中超结缘。
    北京时间6月11日晚,江苏苏宁官方宣布球队同意大利名帅卡佩罗签约,卡佩罗也成为了苏宁队史的最大牌外教。
    虽然媒体已经热吵几天了,但卡佩罗真正来到中超的消息,也着实让不少球迷兴奋半天——资深的球迷可都知道,这卡佩罗曾是叱咤意甲、西甲及欧洲足坛的著名教头,对于中国足球人来说,当年那是可望不可即的人物。
    至此,意大利足坛两位“泰斗”级主帅,卡佩罗、里皮相聚中国大家能不为之振奋?

卡佩罗来了 - 古藤新枝 - 古藤的博客
    履历辉煌 战绩彪炳史册
    作为一名欧洲足坛的名帅,卡佩罗曾执教众多豪门,有着辉煌履历,其六年四夺意甲冠军、创造联赛跨赛季58场不败的神话战绩彪炳史册。
  卡佩罗,1946年生人,今年71岁,是一位执教经历非常丰富的世界级名帅,卡佩罗在意甲AC米兰青年队开始了自己的教练生涯,随后作为AC米兰一队的主教练开始了自己辉煌的教练生涯。他在执教AC米兰六年里四夺意甲冠军,更在1991-1993年创造联赛跨赛季58场不败神话,1994年欧冠决赛,他率领AC米兰4-0击败巴塞罗那夺得了教练生涯唯一一座欧冠奖杯。
  96-97赛季,意大利人来到西甲执教豪门球队皇家马德里,第一个赛季便率领球队夺得联赛冠军。
  一年后,他回到AC木兰,但在97-98赛季,AC米兰只获得了意甲联赛第11名,卡佩罗执教遭遇滑铁卢,黯然下课。随后一年,他转头另一只意甲豪门罗马,五年获得一次联赛冠军。之后的两年,他又在尤文图斯夺得联赛冠军,但后来被取消。
  2006年尤文图斯由于“电话门”事件降级,卡佩罗宣布重回皇马。在那支星光熠熠的银河战舰中,由于卡佩罗强调纪律的铁血风格,他与罗纳尔多、贝克汉姆等多位球星交恶。其防守性的踢法也与球队崇尚进攻的理解不合,虽然皇马重夺西甲冠军,但卡佩罗还是被迫辞职。
  2007年,卡佩罗正式成为英格兰国家队主帅。在执教期间,英格兰国家队出战41场比赛,取得28胜7平6负的战绩。但由于对英足总不满,2012年辞职赋闲在家。
  2012年,卡佩罗再次出山,执教俄罗斯国家队,于2015年下课。
卡佩罗的教练生涯共获得5次意甲冠军、2次西甲冠军意军,4次捧起意大利超级杯,1次获得欧冠奖杯,还有一次欧洲超级杯。他是名副其实的常胜将军,冠军教练。

    结缘中超  不乏熟识故人
    作为苏宁队史的最大牌外教,70岁的卡佩罗再度出山,接掌中超土豪俱乐部江苏苏宁。这样一来,以卡佩罗、里皮、卡纳瓦罗为代表的昔日叱咤欧洲足坛的名帅或是巨星纷纷在中超聚首,继续编织着他们昔日在欧洲赛场中未完成的光荣和梦想。你可知道,作为中超“新人”的卡佩罗,曾经在欧洲赛场中与他的中超前辈们里皮、卡纳瓦罗、佩莱格里尼等人之间有着不少的故事。
  第一个要说的是卡佩罗的老对手里皮,作为意大利足坛两位“泰斗”级主帅,当年他们曾在意甲赛场斗得你死我活,当年二人在意甲一个带领米兰,一个带领罗马杀得不可开交,卡佩罗洛面对里皮总是有办法破解他的战术,卡佩罗曾率队7次力夺意甲冠军力压里皮的5次,但银狐却凭借2006年的德国世界杯冠军让他成为全意大利的英雄,二人之间的“龙虎之斗”在意大利难分伯仲,如今即将在中国再度聚首。
  此外卡佩罗对于目前天津权健的主帅卡纳瓦罗也有着不言而喻的影响,可谓是卡纳瓦罗的“恩师”。2004年夏天,卡佩罗入主尤文图斯,上任后提出的第一个要求就是钦点卡纳瓦罗加盟。当时身处国际米兰的卡纳瓦罗郁郁不得志,由于长期被国米队副科尔多巴压制,卡纳瓦罗状态下滑明显,转投尤文图斯后,他在卡佩罗麾下迎来爆发,2004赛季---2006赛季两夺意甲联赛冠军(后因电话门被取消);2006年追随卡佩罗加盟皇马后,卡纳瓦罗又赢得西甲联赛冠军,并荣膺世界足球先生。在长达19年的球员生涯中,卡纳瓦罗只有3次品尝到联赛冠军的喜悦,而主帅都是卡佩罗。
  对于河北华夏幸福主帅佩莱格里尼来说,卡佩罗可以说是他的“前辈”。卡佩罗曾经两次执教皇马,并均拿到联赛冠军,而在2009年夏天,佩莱格里尼入主皇马成为主教练。然而与卡佩罗在皇马取得的成就不同的是,佩莱格里尼所率领的皇马在国家德比中被双杀,当佩莱格里尼备受质疑之时,曾两次出任皇马主帅的卡佩罗公然站出来为后辈鸣不平,“佩莱格里尼他非常出色,他明白自己要做什么,你们看看现在皇马踢得多好!”

    缘尤未尽  卡佩罗成第6位来华的前皇马教头
    作为国际足坛的豪门俱乐部皇家马德里,这些年来与中国足球不经意间续接着教练关系。
    卡佩罗签约江苏苏宁,他因此成为第6位前往中国淘金的前皇马教头,此前5位是安蒂奇、卡马乔、卢森博格、卡罗以及佩莱格里尼,这6人在皇马的执教总场次达到260场。
    安蒂奇曾于1991年-1992年执教皇马,率队取得27胜6平6负的战绩。他在中国有两段执教经历,先是执教鲁能一年下课,随后2015年开始执教河北华夏幸福,率队打了半年多后黯然下课。
    卡马乔曾2度执教皇马,分别是1998年和2004年,第一段仅带队22天就下课,第二段带队不到4个月下课。来到中国后,他执教国足,不过国足在他的带领下并没有进步,反倒1-5惨败泰国,卡马乔因此下课。
    卢森博格曾在2004年-2005年带领皇马一年多的时间,率队取得28胜7平10负的战绩。2015年,他成为权健主帅,不过2016赛季未过半就被权健解约,卡纳瓦罗接任。
    卡罗同样是皇马的一位短命教头,他执教皇马不过半年,胜率刚好为五成。去年11月,卡罗低调成为一方主帅,如今一方在他的率领下领跑中甲,有望冲入下赛季中超。
    佩莱格里尼是银河战舰二期的第一位主帅,不过仅仅在皇马帅位待了一年就被穆里尼奥取代。2016年8月,佩帅成为河北华夏幸福主帅,他本赛季率领球队暂居积分榜第三位,势头正盛。
    卡佩罗也有过2段执教皇马的经历,两段经历都是一个赛季,但他这两个赛季均率队收获西甲冠军,分别是1996/97赛季和2006/07赛季。如今接手为保级而战的江苏苏宁,希望卡佩罗好运。

    苏宁寻解  看重卡佩罗的执教风格
    据悉,卡佩罗与江苏苏宁双方签订的是一份一年半的合同,年薪高达1000万欧元。对于这份颇有价值的合同,作为一位名帅,卡佩罗会交出什么样的答卷呢?
    卡佩罗的执教风格是注重球队纪律,着重防守战术。此次执教江苏苏宁,球队也是希望这位世界名帅能狠抓球队纪律作风。
    苏宁目前的四位外援有三位都是南美球员,崔龙洙时期,由于语言等问题,球队队外援的管理一直是个难题。此番卡佩罗到来,想必球队要重拾凝聚力,让球队变得更加团结,作风更加硬朗,让外援与国内球员更好地融合。同时,卡佩罗奉行“1-0主义”、偏重防守的特点,也是这支苏宁所急需的,新赛季苏宁联赛中丢了22个球,失球数排名中超倒数第二,球队希望卡佩罗的到来能明显改变球队的防守,帮助球队完成保级任务。
  卡佩罗究竟能不能体现出世界级名帅的功力,像曼萨诺在贵州智诚一样给球队带来直接的改变,令球队强势反弹呢?让我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017