注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

钻石联赛苏炳添百米再创佳绩  

2017-05-29 00:13:21|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京时间5月28日凌晨,国际田联钻石联赛尤金站比赛在美国尤金的海沃德体育场进行。在男子100米比赛中,苏炳添以9秒92的个人最好成绩获得本站亚军,美国选手罗尼贝克以9秒86获得冠军。虽然苏炳添保持的全国纪录为9秒99,但非常可惜本场比赛风速为顺风2.4米/秒,超过合规风速顺风每秒2米/秒的最大极限,所以成绩无法被认定为破纪录成绩。
钻石联赛苏炳添百米再创佳绩 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  今天的比赛,苏炳添被分在第一道。旁边分别是两位美国著名老将-罗杰斯和加特林,而被看作未来百米王者最有力候选的加拿大人德格拉塞在第四道。比赛第一枪顺利开始,苏炳添起步非常好,头30米排在第一位,半程还在第一位!加特林和德格拉塞明显今天没状态,一直被苏炳添甩在身后。进入后半程争夺,靠另一侧的美国选手罗尼-贝克杀了出来,他最后的冲刺速度惊人,赶上了苏炳添。但苏炳添的后半程速度同样不慢,没有再让任何人追上他,最终苏炳添第二个杀过终点!
  最终贝克以9秒86获得冠军,苏炳添很遗憾的以9秒92获得亚军,英国选手乌贾以9秒95获得第三,德格拉塞以9秒96获得第四,加特林仅以9秒97获得第五。
 

体坛+报道:苏炳添百米零风速TOP10占6

  尤金的魔鬼赛道,绝对算得上苏炳添的福地。5月28日,他以9秒92力压奥运亚军加特林获得亚军。尽管风速达到顺风2.4米/秒成绩不能被官方认可,但这个成绩对苏炳添及中国男子100米来说意义重大。
 
钻石联赛苏炳添百米再创佳绩 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  2015年,当苏炳添在尤金顺风1.5米/秒的状况下跑出9秒99的有效成绩,实现了亚洲本土选手首次突破10秒大关的夙愿时,就有人把这个成绩与当年刘翔在尤金超风速情况下跑出12秒87的意义相提并论。
  如今,两年过去了,经历了又一届奥运会考验的中国飞人在新周期内爆发出的巨大冲击让人们对中国田径又一次有按耐不住的冲劲。毕竟,现在百米的赛道上,不仅仅有苏炳添,还有一直在追赶着他的迅猛小弟谢震业。

  延伸阅读:苏炳添力压加特林 给中国田径又一剂强心针

  也许不得不承认的一个事实是,迈过而立之年的张培萌慢慢在退出中国百米飞人相互较量的最高舞台,他也曾流露过想退役,将空间留给苏炳添和谢震业,百米在未来可能更多的不是“三国杀”,而是双人斗。
  2002年田径权威刊物《田径新研究》刊发了R。穆雷卡教授提出的一个“绝对静止”的理论,核心内容是:在海平面的高度,顺风1米/秒将对100米的成绩起到提高0.05秒的作用。
  在这个理论下,我们可以把中国飞人这些年在百米赛道上跑出的好成绩罗列出来,将成绩换算为零风速条件下的成绩。而从零风速条件下看目前中国男子百米历史最好成绩,苏炳添占据其中七席,还是当之无愧的老大哥,而23岁的谢震业是下一个非常值得期待的新星。
  苏炳添今天这个9秒92,排名零风速条件下中国历史第六,这表明近28岁的苏炳添依然保持巅峰状态。张培萌已过30岁,他曾创造过10秒整的全国新纪录,俩人过去几年的相互刺激和竞争,促进了中国男子100米的跨越式发展。
  今年4月16日,美国佛罗里达举行的邀请赛,谢震业以9秒91夺冠,苏炳添跑出9秒98。当时风速达4.1米/秒,谢震业成绩折算成零风速条件应是10秒115,苏炳添是10秒176,这俩成绩未能排进前十。
  上海钻石联赛中,谢震业放弃100米直接挑战了200米,很多人不得其解。其实,他是在对自己100米有了绝对把握后,试试200米。如今,随着苏炳添在尤金的大爆发,也许对谢震业又会是个不小的刺激,俩人在未来的龙虎斗,是否会让中国短跑再次迎来一个春天呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017