注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

欧冠巴萨上演惊天大逆转  

2017-03-09 11:50:35|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巴萨95分钟史诗级绝杀    从濒临淘汰到7分钟3球
    ——苏神补时造点内少双响  内马尔圆月弯刀挂死角  史诗级大奇迹逆转 

欧冠巴萨上演惊天大逆转 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    有一种奇迹叫做巴萨
    北京时间3月9日03:45(西班牙当地时间8日20:45),2016/17赛季欧冠1/8决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场上演,由欧洲足坛的两支劲旅巴塞罗那主场迎战巴黎圣日耳曼。
  在比赛开始之前,巴萨面对的是一个不可能完成的任务,首回合他们以0-4的比分败北,似乎是已到了被淘汰的边缘。回顾欧冠漫长的历史,当一支球队在首回合以0-4的比分输球,等待他们的结果从来都只有一个——被淘汰。
  但巴萨就是巴萨,他们很快便证明了,奇迹也并非那么遥不可及,从比赛一开始,祭出三中卫的红蓝军状态十分出色,加上巴黎圣日耳曼明显的回收倾向,巴萨完全占据了场上主动。
  开场仅仅3分钟,苏亚雷斯就利用禁区内的混战打进一球,第40分钟,伊涅斯塔又在几乎没有角度的情况下完成神来之笔,造成巴黎左后卫库尔扎瓦乌龙。整个上半场,除门将特尔施特根之外,巴萨球员的位置全部位于对方半场,压制程度可见一斑。
    下半场开始仅5分钟,巴黎左后卫穆尼耶在失去平衡的情况下绊倒内马尔,巴萨获得点球,并且由梅西稳稳罚进,巴萨3-0领先,这本身就已经是一个奇迹,而巴萨想要的,是更大的奇迹,而且距离创造这一奇迹只差一粒进球,而留给他们的时间还有40分钟之多。
  然而,虽然一直占据优势,但巴萨也一直游走在突然死亡的边缘。由于客场进球规则的存在,只要巴黎打进一球,那么巴萨就至少需要打进6球。在三中卫体系下,巴萨防线的问题一直存在——三名中卫之间的空隙过大,尤其是在对手快速反击的时候。
  巴萨一度那么接近天堂,却被卡瓦尼的一脚爆射踢回了地狱,逆转的希望也被这兜头一盆冷水浇灭。
  对于巴萨来说,想要逆转真的太难了,甚至比开始前更难。随后的比赛变得就像走过场,巴萨耗完这段时间,然后等待命运的宣判。然而,在诺坎普96290名球迷的目光注视下,奇迹终于还是发生了!
    有谁能想到,从第88分钟开始,巴萨竟然在7分钟的时间里连续打进3球——第88分钟,内马尔左路25码处任意球直接射入近角,4-1。第91分钟,马尔基尼奥斯禁区内对苏亚雷斯犯规,内马尔主罚点球命中,5-1。双方总分5-5战平,巴黎仍掌握客场进球多优势。奇迹在第95分钟上演,内马尔任意球传入禁区,反越位成功的塞尔吉-罗伯托小禁区前凌空垫射入网,6-1!这一终场前的神奇绝杀,巴萨真的让奇迹成为了现实!6-1!巴萨总比分6-5完成惊天逆转!
  面对这样一个“不可能”完成的任务,无论是教练的战术布置,还是球员的场上发挥,巴萨都几乎已经到了极致。他们让我们看到,这还是那支巴萨,仍然是欧洲足坛最恐怖的力量,现在,全世界都意识到,如果有球队能逆转0-4的局面,那就是巴萨。在巴萨身上,没有不可能!
  也许很多年后,这场比赛仍然会在某个深夜被巴萨球迷记起,记起3-0之后的狂喜,和卡瓦尼进球之后的情绪跌落,记起电视特写镜头中那个满眼泛着泪光的巴萨球迷,记得罗伯托绝杀后的大脑空白。

欧冠巴萨上演惊天大逆转 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    史诗级绝杀将载入史册
    见证了巴塞罗那和巴黎的欧冠第二回合比赛的人,相信都难以平复此刻激动的心情。
    历史上还没有过哪只球队,能够像巴萨这样上演绝地翻盘奇迹,在昨晚,球迷们见证的是一场史诗级的比赛。
  在巴萨连入3球之后,随着卡瓦尼把比分改写为1-3,巴萨翻盘的条件来到了无比苛刻的6-1,但红蓝将士众志成城,最终在补时的最后一分钟,把这个不可思议的比分改写为现实。
  凭借着罗伯托的进球,巴萨成为了有史以来第一支在首回合0-4落败却成功翻盘的球队。之前57支球队,悉数在0-4这个比分前败下阵来,唯独第58次挑战0-4,挑战这个不可能的翻盘任务的的巴萨诸将,把历史踩在了脚下。欧冠历史上,这是第一次有球队做到这一点。
  “载入史册的逆转!”在巴萨神奇逆转巴黎圣日耳曼进入欧冠8强后,西班牙《马卡报》打出了这样的标题。
  《马卡报》表示,奇迹是存在的,你永远不要说“不可能”,哪怕你的球队需要净胜对方5球才能晋级,哪怕对手取得了进球,你需要在半个小时的时间里进3球才能完成奇迹。欧冠的历史,今天是属于巴萨的。最后书写历史的是一个家里人:塞尔吉?罗伯托。巴萨青训营产品第95分钟的进球,让不可能变成了困难。巴萨进入8强了,比分是6比1,对阵的是巴黎圣日耳曼。这让人如何能不相信奇迹的存在?
  西班牙《阿斯报》也打出了“巴萨进入历史”的大标题,称巴萨在最后7分钟用3个进球上演了壮举。在所有人都认为不可能的时候,巴萨创造了奇迹。恩里克的球队在第49分钟的时候3比0领先,不过在寻求追平比分的时候遭遇了打击,卡瓦尼的进球看上去是决定性的。不过巴萨没有举手投降,内马尔第88分钟的进球让球队恢复力量,取得不可能完成的奇迹。第90分钟,内马尔打入第5球,第95分钟,罗伯托将球队送入辉煌。对阵从第一分钟起就显得畏畏缩缩的巴黎圣日耳曼,只能眼睁睁看着巴萨创造了历史性的逆转,有一种奇迹叫做巴萨。
  西班牙《每日体育报》则打出了“天启:巴萨逆转,进入1/4决赛!”的大标题,说巴黎圣日耳曼永远不会忘记2017年3月8日这一天,巴萨在创造了历史性的逆转后进入了欧冠8强,比赛中卡瓦尼的进球一度让巴萨回归残酷现实,但他们克服了困难。恩里克的球队完成了一场值得纪念的比赛,这样的比赛巴萨球迷是永远不会忘记的,是会一代代相传下去的。在最后7分钟的时间里,他们打入魔幻3球,忘掉了首回合4比0的比分,巴萨书写了史诗。
欧冠巴萨上演惊天大逆转 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    恩里克神预言说到做到  说进巴黎6个就进6个
    在首回合0比4输球的情况下,巴萨在第二回合奇迹般以6比1的比分最终完成了逆转。大家可曾想到,巴萨人的事先预言,竟然得以印证。
    在巴塞罗那迎战巴黎圣日耳曼赛前,巴萨似乎就被欧足联官方宣判了死刑,按照欧足联的分析,巴萨在诺坎普球场逆转巴黎圣日耳曼的可能性为0,因为历史上从未有球队逆转0比4的劣势。不过巴萨方面并未放弃,巴萨更衣室相信能完成对巴黎圣日耳曼的逆转。巴萨球员近日纷纷表示,他们将竭尽全力推动球队实现逆转。
  神奇的是,很多预言都实现了,比如苏亚雷斯表示,如果中场休息之前巴萨能打入对手2球,那逆转就有戏,而巴萨果然是在半场结束前打入2球。内马尔赛前打赌,说自己至少能打入2球,而巴西球星也完成了自己的誓言,他在最关键的时刻打入2球,让巴萨看到奇迹发生的可能。
  值得一提的是,巴萨主教练恩里克赛前表示,既然大巴黎能进巴萨4球,那巴萨也能进对方6球,这在赛前被不少人看做是意淫乃至狂妄之语,但现实却是巴萨美梦成真。
    “比赛才进行了一半,我们还没输,还有机会取胜。大巴黎能打进巴萨4球,那么我们就有能力进他们6球。我相信在某一刻我们会接近获得晋级资格,虽然我不想说我们一定能够实现这个目标,但是当我们取得进球时,我们的士气将会不断上涨,而大巴黎的士气将会下降。”恩里克神奇预言了比赛。最终的结果是巴萨6比1获胜,完成了史上从未有球队完成过的绝杀。梦想还是要有的,万一实现了呢?
    现在想来,巴萨果真创造了这一足球历史上最伟大的逆转奇迹,他们值得万分惊喜,也值得球迷万众称颂!
欧冠巴萨上演惊天大逆转 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  在罗伯托打入决定性的逆转一球之后,巴萨全队瞬间难以掩盖兴奋之情,纷纷冲上去拥抱罗伯托,叠成了小山高的“人堆”。而在比赛结束之后,内马尔已经半裸上身,他还在朝远处看,似乎在看着远处的记分牌,仿佛不敢相信此时的比分。
  而巴萨的队长梅西,则冲到了场边,一下跳上了广告牌,被众人围拥住,他仿佛在向世人宣告诺坎普奇迹的诞生,是的,这注定是被历史铭记的一刻。
    作为球迷,如果你没能亲眼见证伊斯坦布尔奇迹,那么,昨夜你可见证了诺坎普奇迹。能亲历如此伟大的逆转,也是多么地幸运!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017