注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2017中超转会情况一览  

2017-03-01 16:36:07|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017中超转会市场尘埃落定,16强通过引援补强蓄势待发。包括奥斯卡、特维斯和帕托等世界级球星的到来,也令中超联赛熠熠生辉,引起广泛的关注。中超诸强的转会究竟如何,是否能起到立竿见影的效果?也让我们来关注下。
    注:以下择选了新浪体育、澎湃新闻的两篇相关报道,所取来源不同数字可能不一致,仅作参考。

冬窗烧钱联赛排名中超第4 压西甲法甲

  新浪体育3月1日消息,随着中超冬季转会窗口关闭,各中超俱乐部冬季转会投入已经尘埃落定。据德国足球数据网络媒体《转会市场》公布的数据,在全球冬季转会烧钱榜上,英超联赛以16.3亿欧元高居第1位。中超联赛冬季转会费投入高达51754万欧元,排在西甲、法甲之前,高居世界第4位,打破了历史纪录。中甲联赛以5345万欧元排名第15位。在俱乐部层面,河北华夏幸福成为今年全球冬季转会烧钱最多的俱乐部,转会费投入7769万欧元。天津权健排名第2位,巴黎圣日尔曼排名第3,上海上港排名第4位。
2017中超转会情况一览 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  从《转会市场》给出的数据来看,英超联赛以16.3亿欧元成为今年全球冬季转会烧钱最多的联赛,远远高于其它联赛。意甲联赛以81080万欧元排名第2位,德甲联赛以63854万欧元排名第3位,中超联赛以51754万欧元排名第4位,西甲联赛以50640万欧元排名第5位,法甲联赛以35727万欧元排名第6位。英冠联赛以33596万欧元排名第7位,俄超联赛以11407万欧元排名第8位,葡超联赛以10902万欧元排名第9位,墨西哥甲级联赛以10430万欧元排名第10位,中甲联赛以5345万欧元排名第15位。
  在转会费收入方面,欧洲五大联赛包揽前5位。英超联赛高居第1位,冬季转会费收入84371万欧元。意甲联赛以76169万欧元排名第2位,德甲联赛以54150万欧元排名第3位,西甲联赛以48230万欧元排名第4位,法甲联赛以37772万欧元排名第5位,中超联赛以12730万欧元排名第13位,中甲联赛以5834万欧元排名第19位。在盈利方面,葡超联赛以16721万欧元排名第1位,中超联赛以-39024万欧元排名倒数第2位,仅比英超联赛高。
  去年冬季转会期,中超联赛以3.3394亿欧元转会费成为冬季转会期最烧钱的足球联赛,英超联赛以2.5319亿欧元排名第2位,排名第3位的是意甲联赛,冬季转会投入为8705万欧元,中甲联赛以5677万欧元高居全球第4位。与去年相比,中超联赛的冬季转会费投入明显增加,但排名下降3位。
  多家外媒关注中超冬季转会。英国媒体《镜报》称尽管没有签下鲁尼和迭戈-科斯塔,但中超俱乐部在冬季转会窗口已经创造了新的转会费支出纪录。英国媒体《太阳报》称,中超俱乐部在这个冬季转会期的花费比上一个冬季转会期多。中超转会窗口关闭,欧洲俱乐部可以放心了,因为现在不能再诱惑他们的明星到中国踢球。中国俱乐部抢夺欧洲俱乐部的顶级球员,钱不是问题。中国政府要求中国俱乐部削减引援支出,采取了一些措施,限制可以购买的外援数量,给本土球员一个进步的机会。
  在俱乐部层面,共有8家中国俱乐部进入全球冬季转会烧钱榜前20位。河北华夏幸福成为今年全球冬季转会烧钱最多的俱乐部,转会费投入7769万欧元。天津权健排名第2位,转会费投入7459万欧元。巴黎圣日尔曼排名第3位,转会费投入7000万欧元。上海上港排名第4位,转会费投入6730万欧元。上海申花排名第7位,转会费投入3828万欧元。北京国安排名第11位,转会费投入3138万欧元。长春亚泰以3000万欧元排名第12位。深圳佳兆业以2603万欧元排名第14位。天津泰达以2053万欧元排名第17位。


中超冬窗转会烧了29亿元 翻西甲16倍
2017-03-01来源:澎湃新闻

  北京时间3月1日零点,2017赛季中超冬季转会窗口正式关闭。不出人们所料,中超的“烧钱”程度又创造了历史新高。
  放眼世界,中超蝉联冬季转会投入最高的联赛,整体花费居然是西甲的16倍。而上海上港6000万欧元引入奥斯卡也成为了世界足坛“标王”。
  在中超内部,国内本土球员迈入“亿时代”,爆买国脚的河北华夏幸福首度问鼎“烧钱”第一,而“老土豪”恒大则相当低调,投入竟然只排中超第10。

  再夺世界最“壕”联赛
  中超转会大门一关闭,英国BBC就推出了一则分析报道,标题就是“中超花销再次远超英超”。
  在联赛的整体转会投入上,据德国《转会市场》数据,中超各队总共花了3.9亿欧元,约合人民币28.4亿元,创造了新的历史纪录。而在上赛季冬季转会窗口,中超的投入约为24亿元。
  和去年一样,中超又成为了全球冬季转会投入最高的联赛,并且和身后的联赛拉开了不小差距。
  据BBC统计,排在投入榜第二名的是以“不差钱”著称的英超联赛,但其投入“只有”2.6亿欧元,是中超的三分之二,随后是法甲和德甲,而西甲的投入居然差了中超16倍。
  同样,中甲联赛也跻身联赛投入榜前十,以4356万欧元的投入排名第7位。而在上个冬天,中甲一度冲到了世界联赛开销第四位。
  此外,在单笔转会的排行榜上,中超同样成为了“主角”。
  凭借着6000万欧元的转会费,上港引入的英超中场奥斯卡成为了今年冬窗的世界足坛“标王”,转会费比第二名的德拉克斯勒高了足足2000万欧元。
  在该榜单前十名当中,中超就占到了4个。
  分别是长春亚泰2330万欧元引入的伊哈洛,2044万欧元加盟河北华夏幸福的张呈栋,以及天津权健2000万欧元买来的维特赛尔。

  中超烧钱趋势由南转北
  在中超联赛内部,今年冬天的“烧钱”比拼呈现两极态势。新贵们大把砸钱,而传统豪门恒大和鲁能则是小本经营,鲁能甚至连续卖出队内国脚,达到了盈利。
  中超各俱乐部中,河北华夏幸福摘得了最“土豪”球队的称号,其冬窗7769万欧元(约合人民币5.6亿元)的投入傲视中超。
  今年冬天,河北华夏幸福在内援的投入上气魄惊人,2044万欧元(约合人民币1.49亿元)买下张呈栋,此外赵明剑、任航、赵宇豪、尹鸿博这几名内援的转会费都达到或超过了1000万欧元。
  升班马天津权健也不甘落后,在中超俱乐部投入榜上排名第二位,投入高达7249万欧元(约合人民币5.2亿元)。
  2000万欧元引入比利时国脚维特赛尔,1800万欧元买来巴西名将帕托这些重磅引援都吸引了不少人的眼球。
  之后,上海俱乐部上港和申花分列榜单三、四位。前者创造了6000万欧元的“标王”奥斯卡,后者最大的一笔引援则是1050万欧元引入的“野兽”特维斯。
  而一向被视为“土豪”的广州恒大,为了“全华班”的目标在这个冬季转会期特别低调。
  除了自由转会的金亨镒之外,恒大没有引进任何外援。7000万元人民币引进张成林成了俱乐部仅有的一笔花了钱的转会。
  在俱乐部投入榜上,恒大也意外地仅排第10,甚至不如长春亚泰,河南建业和天津泰达。

  中超“户口本”走入“亿时代”
  在足协开始限制外援,本土优秀球员稀缺的当下,中超“户口本”也再一次证明了自己的价值,本土球员转会费也迈入了“亿元”时代。
  在今年冬天的转会中,张呈栋成为了转会费最高的球员,但他在《转会市场》上的身价仅仅只有47.5万欧元(约合人民币340万元),溢价达到了惊人的43倍。
  其他转会的国内球员同样价格“膨胀”不小。比如王永珀卖到1244万欧元(约合人民币9000万元),任航卖到1075万欧元(约合人民币7800万元),而两人的实际身价都只有40万欧元(约合人民币290万元)。
  在如今国内球员的转会中,溢价数十倍已经成为了常态。
  德国《转会市场》中国区负责人朱艺曾对澎湃新闻记者表示,该网站上所列出的球员身价,指的是“欧洲球队‘愿意为这个球员出多少钱’的意思”。毫无疑问,对于中超俱乐部来说,这个身价并没有太多指导意义。
  而在对球员身价的评定过程中,朱艺表示该数据主要是根据国籍、所处联赛、国家队履历、潜力、年龄、数据这几个方面来评定。
  其中“鉴于中国足球的水平,将中国球员的身价基本定在日本球员的一半,韩国球员的三分之二,以此来确定球员身价的基础”。

中超16强转会详情

  2017中超转会市场诸强的转会究竟如何,让我们看看。
  广州恒大
  过往赛季,恒大在转会期内皆会有着惊人的大手笔,进一步升级球队,让整体实力更上层楼。但本赛季里,恒大却在阵容上保持了稳定,唯一的买入便是以965万欧元引进张成林,但他难以担任主力,只是阵容上的合理补充,韩国外援金亨镒身为亚外却也没有出场机会,恒大以原有班底冲击四冠王。恒大无法打上球的小将继续外放,其中李源一被泰达买断。2016赛季恒大夺取国内三冠王霸业,新赛季球队奉行着稳定压倒一切的方针。
  转入:张成林(北京人和,965万欧元)、金亨镒(韩国,韩国全北现代,自由身)、温家宝(上调一线队)、彭欣力(重庆力帆租,借期满回归)、王靖斌(日本冈山绿雉,租借期满回归)、赵天赐(上调一线队)、肖开提(新疆天山雪豹,租借期满回归)、杨超声(武汉卓尔,租借期满回归)、王军辉(武汉卓尔,租借期满回归)、弋腾(北京人和,租借期满回归)、刘伟国(辽宁宏运,租借期满回归)
  转出:李源一(天津泰达,275万欧元)、韩鹏飞(贵州恒丰智诚,租借)、刘浩(贵州恒丰智诚,租借)、梁学铭(贵州恒丰智诚)
  江苏苏宁
  上赛季在国内三条战线上皆获得亚军,这也令苏宁被称作“三亚王”。新赛季里,苏宁最大的举动便是从富力引进汪嵩,有消息称他的转会费达到4000万。保持着阵容框架上的稳定。塞恩斯伯里和萨米尔这两名外援,因为在俱乐部阵中没有位置离开。保持阵容稳定的苏宁,仍然将是恒大争冠路上的最大对手。
  转入:南小亨(新疆天山雪豹,152万欧元)、高天意(深圳佳兆业,自由转会)、黄嘉俊(葡萄牙东方龙,租借)、杨博宇(上海上港)、李海涛(上调一线队)、张卫(成都钱宝,租借期满回归)、汪嵩(广州富力)、曹海清(杭州绿城)
  转出:任航(河北华夏幸福,1075万欧元)、塞恩斯伯里(澳大利亚/英格兰,意大利国际米兰,租借)、萨米尔(巴西/克罗地亚,克罗地亚萨格勒布迪纳摩,自由转会)、渠成(四川安纳普尔那)、李智超(武汉卓尔)
  上海上港
  本赛季的上港在阵容方面变化极大,甚至称得上鸟枪换炮!奥斯卡以6000万欧元转会加盟,创造中超转会价格的新高,乌兹国脚艾哈迈多夫的引进创造亚外转会费纪录,前任核心孔卡则离队。上港陡然间实力上了一个台阶,已经具备威胁多线争冠的可能性。
  转入:奥斯卡(巴西,英格兰切尔西,6000万欧元)、艾哈迈多夫(乌兹别克斯坦,俄罗斯克拉斯诺达尔,700万欧元)、韦世豪(莱雄伊什租借,30万欧元)、吴航(包头南郊,自由转会)、贾天子(上海申鑫,自由转会)、李圣龙(上调一线队)、张华晨(上调一线队)、姜子磊(上调一线队)、陈威(上调一线队)、高海生(上调一线队)、卡瓦略(葡萄牙,自由转会)、朱峥嵘(梅州客家,租借期满回归)、雷文杰(上调一线队)
  转出:埃弗拉(科特迪瓦,武汉卓尔,自由转会)、金周荣(韩国,河北华夏幸福,自由转会)、胡靖航(河南建业,租借)、朱征宇(内蒙古中优,租借)、孔卡(阿根廷,巴西弗拉门戈,租借)、杨博宇(江苏苏宁)、杨世元(延边富德,租借)
  上海申花
  申花最引人注目的便是引进阿根廷国脚特维斯,此外还引进孙世林、毛剑卿、栗鹏和朱建荣等强援,这也令球队的整体实力陡增,展现出球队的雄心壮志。但申花却在亚冠资格赛便遭到淘汰,这对申花来说也是一个颇为沉重的打击,他们在同上港争夺上海滩老大的地位上,无疑已经处于下风。
  转入:特维斯(阿根廷,阿根廷博卡青年,1050万欧元)、孙世林(辽宁宏运,820万欧元)、毛剑卿(石家庄永昌,475万欧元)、栗鹏(青岛中能,370万欧元)、朱建荣(青岛中能,135万欧元)、吕品(上调一线队)、沈俊(上调一线队)
  转出:耿晓锋(河北华夏幸福,13.5万欧元)、恩里克(巴西,巴西累西腓体育,租借)、登巴巴(塞内加尔/法国,土耳其贝西克塔斯,租借)、邓卓翔(青岛黄海,租借)、罗梅罗(巴拉圭,西班牙阿拉维斯,租借)、冷史翱(贵州恒丰智诚,租借)、徐友刚(青岛黄海,租借)、黄博文(武汉卓尔)、郑凯木(石家庄永昌,租借)、熊振峰(辽宁宏运,租借)
  北京国安
  本赛季里,随着徐云龙的退役,以及周挺和郎征等老将的离开,这也令国安进入到一个全新的时代。本赛季,国安相继引进了索里亚诺加强锋线,金泰延、于洋和吕鹏等强将,助球队充实阵容,这也展现国安欲重返亚冠的决心。对于国安来说,损失最大的便要属张呈栋的离队。
  转入:索里亚诺(西班牙,奥地利萨尔茨堡,1000万欧元)、金泰延(辽宁宏运,828万欧元)、于洋(广州富力,827万欧元)、吕鹏(北京北控,455万欧元)、唐诗(梅州客家,27.5万欧元)、姜涛(青岛黄海,自由转会)、张力(河南建业,自由转会)、巴顿(梅州客家,租借期满回归)、张宇(自由转会)、晋鹏翔(天津权健,转会期满回归)
  转出:张呈栋(河北华夏幸福,2044万欧元)、郎征(辽宁宏运,自由转会)、赵石(青岛黄海,自由转会)、周挺(大连一方,自由转会)、单欢欢(自由身离队)、谢尔盖耶夫(乌兹别克斯坦,乌兹别克斯坦塔什干棉农,租借期满离队)、徐云龙(退役)
  广州富力
  富力在人员方面,并没有大肆引进强援,最大手笔引援,便是以200万欧元引进向柏旭,但这难以让球队取得质变。于洋和王晓龙的离队,则令富力队的实力明显下降。新的赛季里,富力欲要取得佳绩难上加难。
  转入:向柏旭(天津权健,200万欧元)、弋腾(北京人和,球员交换)、李提香(石家庄永昌,自由转会)、乌索(山东鲁能,自由转会)、张功(大连超越,自由转会)、姜积泓(石家庄永昌,自由转会)、黎宇扬(香港富力,租借期满回归)、李雷(香港富力,租借期满回归)
  转出:于洋(北京国安,827万欧元)、王晓龙(天津权健,495万欧元)、张远(深圳佳兆业,自由转会)、阿隆(尼日利亚,俄罗斯莫斯科中央陆军)、博基拉(民主刚果/荷兰,土耳其阿克希萨尔,自由转会)、斯文松(瑞典,美国西雅图探测器)、闵俊麟(贵州恒丰智诚,租借)、常飞亚(贵州恒丰智诚,租借)、杨挺(贵州恒丰智诚,租借)、张耀坤(武汉卓尔)、安宁(香港富力)
  河北华夏幸福
  本赛季的华夏幸福队继续大手笔砸钱,包括巴西国脚埃尔纳内斯,以及张呈栋、赵宇豪、尹鸿博、任航和赵明剑等强援的纷纷到来,也令华夏幸福实力继续提升。新的赛季里,华夏幸福队的班底属于中超的中上游,仍然将向着获得亚冠入场券的目标大踏步的迈进。
  转入:张呈栋(北京国安,2044万欧元)、赵宇豪(杭州绿城,1780万欧元)、赵明剑(山东鲁能,1095万欧元)、任航(江苏苏宁,1075万欧元)、尹鸿博(河南建业,905万欧元)、埃尔纳内斯(巴西,意大利尤文图斯,800万欧元)、高准翼(山东鲁能,70万欧元)、徐天沅(西班牙巴列卡诺B队)、金周荣(上海上港,自由转会)、拉维奇(上调一线队)
  转出:居吕姆(土耳其/澳大利亚,土耳其贝西克塔斯,租借)、杨文吉(梅州客家,自由转会)、许小龙(上海申鑫,租借)、卡库塔(民主刚果/法国,拉科鲁尼亚,租借)、周煜辰(山东鲁能,租借期满回归)
  重庆力帆
  这个赛季的力帆,并未在转会市场上有什么动作,球队没有掏任何的转会费,并未从根本上解决球队的问题。在史上最强中超的赛场上,力帆并未利用引援进行补强,反而放走了吉利奥蒂和王栋这样的强将,新赛季的保级形势仍然将非常艰难。
  转入:刘欢(大连超越,自由转会)、郑涛(辽宁宏运,自由转会)、杨柯(湖南湘涛,自由转会)、姚道刚(葡萄牙贡多马尔,租借)、南松(富川FC,租借)、彭瑞(成都钱宝,租借期满回归)、陈炣江(转入预备队)、廖俊杰(转入预备队)、元敏诚、胥栩(格拉纳达,租借)
  转出:吉利奥蒂(阿根廷/法国,阿根廷独立,124万欧元)、王栋(天津泰达,27.5万欧元)、罗歆(北京人和,自由转会)、范培培(大连超越,自由转会)、谭望嵩(天津泰达,自由转会)、杨运(青岛黄海,自由转会)、彭欣力(广州恒大,租借期满回归)
  延边富德
  延边将迎来中超二年级,上赛季这支球队的顽强斗志,给我们带来无限的惊喜。但本赛季里,延边队受困于财力,无法大手笔引援,崔民和河太均等主力又相继离队,这也令球队实力下降。延边队欲要实现保级大业,实际上并不容易。
  转入:谷兹米奇(匈牙利,波兰克拉科夫,100万欧元)、张炜(天津权健,40万欧元)、金诚俊(青岛黄海,7万欧元)、韩青松(青岛黄海,自由转会)、姜卫鹏(海南博盈,自由转会)、杨世元(上海上港,租借)、李龙(上调一线队)、田一农(上调一线队)
  转出:崔民(深圳佳兆业,1150万欧元)、河太均(韩国,保定英利易通,自由转会)、王志鹏(自由身离队)、韩轩(北京人和,自由转会)、李俊宇(上调一线队)
  天津泰达
  本赛季里,泰达是调整幅度最大的球队,外援班底几乎重新打造,同时还引进多位实力派的内援。正是在权健队的步步紧逼之下,泰达队为了能够同对手抗衡,保住津门老大的位置,不惜下了血本。泰达将不会再为保级而战,天津德比也将分外引人关注!
  转入:伊德耶(尼日利亚,希腊奥林匹亚科斯,1200万欧元)、古代尔耶(塞尔维亚/荷兰,荷兰阿贾克斯,550万欧元)、李源一(广州恒大,275万欧元)、王栋(重庆力帆,27.5万欧元)、李铮(葡萄牙贡多马尔,租借)、谭望嵩(重庆力帆,自由转会)、黄锡镐(韩国,日本鹿岛鹿角,自由转会)、黄闯(葡萄牙贡多马尔,租借)、滕尚坤(青岛黄海,自由转会)、邱添一(武汉卓尔,自由转会)、杨立瑜(葡萄牙贡多马尔,租借)、米克尔(英格兰切尔西,自由转会)、莫扎帕(河南建业,自由转会)、雷永驰(辽宁宏运,自由转会)、周启明(上调一线队)、周燎(武汉卓尔,租借期满回归)、余学义(上调一线队)、毛彪(上调一线队)
  转出:周海滨(山东鲁能,68.5万欧元)、约万诺维奇(澳大利亚/塞尔维亚,济州联,自由转会)、赞纳迪内(葡萄牙马里迪莫,租借)、蒙特罗(美国温哥华白浪,租借)、范柏群(四川隆发)、苑维玮(自由身离队)、宗磊(退役)、曲波(自由身离队)
  辽宁宏运
  辽足再次习惯性失血,孙世林和杨善平等强将遭到挖走,这对辽足也造成了不小的影响。但对辽足来讲,这却早已见怪不怪了!辽足将杨旭和郎征等经验丰富的老将租借,也成功的解了球队的燃眉之急。2017赛季里,辽足的目标仍然将是保级。
  转入:克鲁斯(澳大利亚,德国勒沃库森,50万欧元)、吕伟(天津泰达,50万欧元)、李家赫(浙江毅腾,自由身转会)、桑一非(河北华夏幸福,自由身转会)、郎征(北京国安,自由转会)、孙兆靓(葡萄牙东方龙,自由转会)、杨旭(山东鲁能,租借)、霍兰德(澳大利亚,澳大利亚阿德莱德)、波利(科特迪瓦,挪威斯塔贝克,租借期满归队)、熊振峰(上海申花,租借)
  转出:孙世林(上海申花,820万欧元)、杨善平(天津权健,410万欧元)、雷永驰(天津泰达,转会)、郑涛(重庆力帆,自由转会)、张靖洋(四川隆发)、波利(科特迪瓦,挪威斯塔贝克)、金泰延(北京国安,828万欧元)、张天龙(内蒙古中优,租借)、刘伟国(广州恒大,租借期满离队)、肇俊哲(退役)、麦克(澳大利亚,自由身离队)、维多西奇(澳大利亚/克罗地亚,韩国城南FC)
  长春亚泰
  上赛季惊险保级的亚泰,决心在2017赛季换一种活法。亚泰也在本赛季里,有着令人震惊的大手笔!其中以2330万欧元引进伊哈洛,更是创造队史转会费纪录。这支前中超冠军队,沉沦多个赛季后,有望成为本赛季的一匹黑马!
  转入:伊哈洛(尼日利亚/意大利,英格兰沃特福德,2330万欧元)、马里尼奥(巴西,巴西维多利亚,500万欧元)、胡斯蒂(匈牙利,德国法兰克福,100万欧元)、于睿(北京人和,70万欧元)、谭龙(美国菲尼克斯新兴,自由转会)、和巍(河北精英,转会)、李晓挺(深圳雷曼,租借期满归队)、郭亮(青岛中能)
  转出:奥尔西奇(克罗地亚,韩国蔚山现代,93.5万欧元)、莫雷罗(玻利维亚/巴西,武汉卓尔,自由转会)、马季奇(克罗地亚/波黑,合同到期离队)、杨博宇(上海上港集团,租借期满离队)、刘晓东(保定英利易通,转会)、米田贺(保定英利易通,转会)、宋振瑜(陕西长安竞技)、祝一帆(河北精英,租借)、杨贺(河北精英,租借)、邵帅(河北精英,租借)
  河南建业
  建业队在新赛季,也展开积极引援,其中以850万欧元引进捷克国脚多奇卡尔,还以440万欧元引进巴索戈,也展现中原军的雄心。建业在中超的大部分时间里,皆不得不为保级而战。这个赛季里,有着“专治各种不服”美誉的建业,亦是想要换种活法。
  转入:多奇卡尔(捷克,捷克布拉格斯巴达,850万欧元)、巴索戈(丹麦奥尔堡,440万欧元)、温智翔(江西联盛,自由转会)、陈子介(湖南湘涛,自由转会)、杨昌鹏(银川贺兰山,自由转会)、柯钊(武汉卓尔,自由转会)、刘恒(杭州绿城,自由转会)、冯刚(杭州绿城,租借)、萨利赫(科威特阿拉比)、胡靖航(上海上港,租借)、戈麦斯(上调一线队)
  转出:尹鸿博(河北华夏幸福,905万欧元)、韩家宝(深圳雷曼,27.2万欧元)、莫扎帕(天津泰达,自由转会)、牟善韬(内蒙古中优,转会)、麦克格文(澳大利亚/苏格兰,贵州恒丰智诚,转会)、伊沃(巴西,北京人和,自由转会)、梁雨(深圳佳兆业,自由转会)、萨马尔季奇(斯洛文尼亚,土耳其阿克希萨尔,自由转会)、奥斯曼(瑞典/塞内加尔,阿联酋酋长,租借)、李晓明(上海绿地申花,租借到期离队)
  山东鲁能
  鲁能本赛季基本保持了阵容上的稳定性,并没有大手笔引援。尽管王永珀、赵明剑和高准翼等球员相继离队,但对于拥有着最强本土储备的鲁能来说,他们的离开却并不存在问题,球队的阵容仍然强大,橙衣军仍然不能让人有丝毫小觑!
  转入:刘军帅(葡萄牙托里什联,450万欧元)、周海滨(天津泰达,68.5万欧元)、姜嘉俊(上海申鑫,自由转会)、黄浦(上调一线队)、周煜辰(河北华夏幸福,租借期满归队)、塔尔德利(巴西,上调一线队)、崔巍(上调一线队)、成源(上调一线队)
  转出:王永珀(天津权健,1244万欧元)、赵明剑(河北华夏幸福,1095万欧元)、高准翼(河北华夏幸福,70万欧元)、乌索(巴西,广州富力,自由转会)、姚均晟(梅州客家,租借)、蒙蒂略(阿根廷,巴西博塔弗戈,自由转会)、尤西雷(巴西/巴勒斯坦,巴西圣保罗,租借)、杨旭(辽宁宏运,租借)
  天津权健
  上赛季征战中甲赛场时,权健便已经拥有着土豪之名,依靠着大手笔的引援,顺利冲超。到了终场赛场,权健依然奉行金元政策,包括维特塞尔和帕托等世界级球星,以及王永珀、王晓龙和杨善平等优质内援,也令权健成为黑马的重要候选。
  转入:维特塞尔(比利时/法属法提尼克,俄罗斯泽尼特,2000万欧元)、帕托(巴西,西班牙比利亚雷亚尔,1800万欧元)、王永珀(山东鲁能泰山,1244万欧元)、权敬源(韩国,阿联酋阿赫利,1050万欧元)、王晓龙(广州富力,495万欧元)、杨善平(辽宁,410万欧元)、糜昊伦(石家庄永昌,250万欧元)、方文圣(江苏盐城鼎立,租借期满归队)
  转出:向柏旭(广州富力,200万欧元)、张炜(延边富德,40万欧元)、夏宁宁(上海申鑫,13.5万欧元)、吴伟超(香港东方,自由转会)、贾德森(巴西/意大利,巴西科林蒂安,自由转会)、法比亚诺(巴西/西班牙,巴西达迦马,自由转会)、万程(银川贺兰山、董少晨(自由身离队)、时萌(退役)、晋鹏翔(北京国安,租借期满离队)、曹小东(杭州绿城,自由转会)
  贵州恒丰智诚
  作为升班马的恒丰智诚,在新赛季也被认为是降级热门之一。恒丰智诚为了能够完成保级重任,也从外援升级方面着手。但相比于其他中超豪门,动辄几千万级别的外援相比,恒丰智诚的引援仍然显得囊中羞涩,阵容仍然处于中超的下游。
  转入:奥伦加(肯尼亚,瑞典佐加顿斯,420万欧元)、切里(荷兰/苏里南,英格兰女王公园巡游者,265万欧元)、麦克格文(澳大利亚/苏格兰,河南建业,自由转会)、梁学铭(广州恒大)、刘浩(广州恒大,租借)、韩鹏飞(广州恒大,租借)、常飞亚(广州富力,租借)、闵俊麟(广州富力,租借)、杨挺(广州富力,租借)、冷史翱(上海申花,租借)、范云龙(北京人和,自由转会)、耶拉维奇(克罗地亚,北京人和,租借)、加扎尔(埃及,葡萄牙国民)
  转出:伊科拉(喀麦隆,新疆天山雪豹,自由转会)、马佐拉(巴西,韩国全北现代,自由转会)、伊班(西班牙,自由身离队)

球员转会名单

球员
转入球队
转出球队
性质
江苏苏宁
上海上港
转会
江苏苏宁
深圳
转会
江苏苏宁
广州富力
转会
江苏苏宁
上海申花
租借
江苏苏宁
杭州绿城
转会
河北华夏幸福
北京国安
转会
河北华夏幸福
北京国安
转会
河北华夏幸福
尤文图斯
转会
河北华夏幸福
河南建业
转会
河北华夏幸福
山东鲁能
转会
河北华夏幸福
上海上港
转会
河南建业
布拉格斯巴达
转会
河南建业
奥尔堡
转会
河南建业
江西联盛
转会
河南建业
武汉卓尔
自由
河南建业
阿拉比
转会
河南建业
杭州绿城
自由
河南建业
湖南湘涛
自由
河南建业
银川贺兰山
自由
河南建业
上海上港
租借
河南建业
杭州绿城
租借
天津泰达
贡多马尔
转会
天津泰达
贡多马尔
转会
天津泰达
贡多马尔
转会
天津泰达
辽宁宏运
自由
天津泰达
重庆力帆
转会
天津泰达
重庆力帆
转会
天津泰达
河南建业
转会
天津泰达
武汉卓尔
转会
天津泰达
青岛黄海
转会
天津泰达
鹿岛鹿角
自由
天津泰达
切尔西
转会
天津泰达
阿贾克斯
转会
辽宁宏运
阿德莱德联
转会
辽宁宏运
勒沃库森
转会
辽宁宏运
天津泰达
转会
辽宁宏运
河北华夏幸福
转会
辽宁宏运
浙江毅腾
转会
辽宁宏运
葡萄牙东方龙
转会
山东鲁能
上海申鑫
自由
山东鲁能
天津泰达
转会
山东鲁能
托里什人
转会
天津权健
山东鲁能
转会
天津权健
山东鲁能
转会
天津权健
泽尼特
转会
天津权健
辽宁宏运
转会
天津权健
广州富力
转会
北京国安
萨尔茨堡
转会
北京国安
北京北控
转会
北京国安
广州富力
转会
北京国安
河南建业
自由
北京国安
青岛黄海
自由
北京国安
辽宁宏运
转会
上海申花
博卡青年
转会
上海申花
石家庄永昌
转会
上海申花
辽宁宏运
转会
上海申花
青岛中能
转会
上海申花
青岛中能
转会
上海申花
青岛中能
转会
广州恒大
全北现代
自由
广州恒大
北京人和
转会
上海上港
--
自由
上海上港
克拉斯诺达尔
转会
上海上港
切尔西
转会
上海上港
杭州绿城
自由
上海上港
莱雄伊什
租借
上海上港
上海申鑫
转会
长春亚泰
法兰克福
自由
长春亚泰
沃特福德
转会
长春亚泰
北京人和
转会
长春亚泰
克鲁塞罗
转会
长春亚泰
亚利桑那联队
转会
广州富力
山东鲁能
转会
广州富力
石家庄永昌
自有
广州富力
广州恒大
转会
广州富力
天津权健
转会
广州富力
石家庄永昌
自由
广州富力
大连超越
自由
广州富力
石家庄永昌
自由
贵州智诚
葡萄牙国民
转会
贵州智诚
佐加顿斯
转会
贵州智诚
女王公园
转会
贵州智诚
北京人和
转会
贵州智诚
广州富力
租借
贵州智诚
北京人和
租借
贵州智诚
河南建业
转会
贵州智诚
广州富力
租借
贵州智诚
广州富力
租借
贵州智诚
广州恒大
租借
贵州智诚
广州恒大
租借
贵州智诚
上海申花
租借
贵州智诚
广州恒大
转会
延边富德
权健
转会
延边富德
沈阳城市建设
转会
延边富德
海南海汉
转会
延边富德
上海上港
转会
延边富德
青岛黄海
转会
延边富德
克拉科夫
转会
延边富德
青岛黄海
自由
延边富德
天津权健
转会
重庆力帆
辽宁宏运
自由
重庆力帆
大连超越
转会
重庆力帆
湖南湘涛
转会
重庆力帆
南通支云
转会
武汉卓尔
上海上港
转会
马里迪莫
天津泰达
租借
北京人和
河南建业
自由
青岛黄海
北京国安
自由
阿联酋酋长
河南建业
租借
国际米兰
江苏苏宁
租借
蔚山现代
长春亚泰
转会
深圳
上海申花
转会
深圳
河南建业
租借
深圳
山东鲁能
租借

换帅球队名单

教练
执教球队
原教练
北京国安
谢峰
上海上港
埃里克森
上海申花
曼萨诺
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017