注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

亚冠中超三队齐胜各破纪录  

2017-02-22 22:46:33|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017赛季亚冠联赛第一轮比赛今晚结束,继昨天上海上港客战首尔FC旗开得胜、开了个好头之后,今晚出战的另外两支中超球队江苏苏宁、广州恒大也双双奏凯,这样首轮亚冠三支中超球队均打响了开门炮,这在中超球队来说是不多见的,而且打破了一些魔咒与纪录。

     

    上港终止中国足球耻辱纪录 巅峰恒大都没做到
 亚冠中超三队齐胜各破纪录 - 古藤新枝 - 古藤的博客  亚冠小组赛首轮,率先代表中超出场的上海上港旗开得胜,客场1比0战胜中超克星首尔FC,打破了中超球队从未攻破首尔主场的魔咒!成为了中国足球亚冠历史上首次在首尔主场拿三分的中超球队;同时这场胜利也是上海上港在亚冠历史上首次在与韩国球队较量中获得客场胜利。
  小组赛首轮,上港便迎来小组赛最艰苦一战,远赴首尔世界杯球场去挑战强度首尔FC。说起这支韩国劲旅,中国球迷们并不陌生,作为亚冠的常客,首尔FC虽然未曾染指亚冠冠军,但其在近七年来两次亚冠八强,两次亚冠四强和一次亚冠亚军的成绩在亚洲范围内足以令所有对手闻风丧胆。
  而对于中超球队来说,在中国男足32年逢韩不胜的耻辱背景下,中超BIG4亚冠战场对阵首尔FC的战绩也是一败涂地。最近8年,首尔FC和中超球队亚冠狭路相逢18次,首尔FC对阵中超BIG4的战绩为7胜9平2负,两场失利分别是2009赛季客场0-2不敌山东鲁能,以及2015年2月25日亚冠H组小组赛第一轮客场0-1不敌恒大,但是在首尔主场,中超球队则从未带走过三分。
  毫不夸张的说,中超球队与首尔FC的交战就是一部名副其实的血泪史:2009年亚冠小组赛,作为中超冠军的山东鲁能在主场面对首尔FC时表现出了不俗的实力,以2-0完胜对手,然而到了客场,鲁能最终1-1与首尔战平为最后的出局埋下伏笔,直到最后一轮,首尔FC硬生生地从鲁能手中抢走了出线权;时间来到2011年,首尔FC小组赛再次与中超球队相遇,这次变成了当时的联赛领头羊杭州绿城,实力上的差距最终让绿城在客场0-3完败,回到主场已经提前小组出局的绿城为了荣誉之战与首尔1-1战平;
  2013年,亚冠新军江苏舜天在首轮就与首尔FC相遇,最终结果惨不忍睹——舜天在客场以1-5的比分败给了对手,而回到主场,舜天依旧没能在对手身上占到便宜,0-2再次负于对手,主客场被双杀,让首尔FC在自己身上刷了6个净胜球。同样在2013年的1/8决赛中,北京国安又与首尔FC相遇,国安主场依靠稳健的防守与对手打成0-0,然而到了客场国安在先进一球的情况下被对手连轰三球,最终以1-3告负被淘汰出局。即便是在决赛中,最终获得冠军的广州恒大也没有从首尔身上占到太大的便宜,里皮率领的恒大在韩国客场与首尔FC2-2战平,回到主场双方1-1再度平手。最终恒大依靠客场进球多的优势问鼎了当年的亚冠冠军。
  而在2014年的亚冠比赛中,北京国安小组赛又与首尔FC相遇,两回合比赛国安主场1-1与对手战平,客场1-2败北,一平一负,依旧没能占到什么优势。2015年亚冠,最终夺得冠军的广州恒大在主场1-0战胜了首尔FC,这也是中超球队时隔6年后再度战胜首尔,但遗憾的是,恒大在客场0-0与对手战平,还是未能攻破首尔主场。2016赛季,再次轮到山东鲁能与首尔FC相逢,从小组赛到淘汰赛双方交手4场,鲁能取得了2平2负未尝一胜的尴尬战绩。
  毫无疑问,首尔FC可谓是中超球队头号克星,尤其是犹如魔咒附体的首尔主场,更是令中超球队闻风丧胆,终于,在2017年小组赛的第一天,这个魔咒被上海上港打破了!凭借胡尔克的世界波制胜,上港在首尔世界杯球队拿到了三分,要知道,这是两度问鼎亚冠冠军的广州恒大都没有做到的,上港率先完成了使命。值得一提的是,在首尔世界杯球场,中国国家队也未尝胜绩,国足曾经3次来到这座球场比赛,取得了1平2负的成绩,可以说,上港代表中国足球打破了在首尔世界杯球场不胜的魔咒。
  此外,对于上港自己来说也是完成了自我救赎,因为这也是上港队首次在韩国球队身上拿到客场三分,2016赛季,首次参加亚冠的上港队两次客战韩国球队全部以失利告终,分别是小组赛客场0-3不敌水原三星,1/4决赛中客场0-5惨败给全北现代;可以说,上港队这场胜利意义重大,不但为自己的2017赛季亚冠正赛之旅开了个好头,也为另外两支中超球队打响了开门炮。


    苏宁首次开门红  成客胜韩国第5队

亚冠中超三队齐胜各破纪录 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  北京时间2月22日,凭借拉米雷斯打入的绝杀球,江苏苏宁在2017赛季亚冠联赛小组赛首轮比赛中客场1-0击败济州联队,全取三分,第一次取得亚冠开门红,成为2002-2003赛季亚冠联赛以来第5支做客韩国取胜的中国球队。此前,上海申花、天津泰达、广州恒大、上海上港都曾经在亚冠比赛中客场击败过韩国球队,如今,江苏苏宁也加入到这一行列当中。
  比赛僵局迟迟没有打破,正当很多人认为江苏苏宁与济州联的这场比赛将以0-0的平局收场时,绝杀出现了!第89分钟,罗杰-马丁内斯在对方禁区内侧身凌空射门,皮球被防守球员挡出,拉米雷斯跟上一脚劲射破门。正是凭借着这个进球,江苏苏宁客场1-0战胜济州联,拿到三分,取得2017赛季亚冠开门红,这是江苏苏宁队史首次亚冠开门红。
  2013年,江苏苏宁的前身江苏舜天首次参加亚冠联赛,亚冠小组赛首轮客场1-5惨败给FC首尔。作为第一次参加亚冠联赛的球队,江苏队交了不少学费。虽然江苏舜天在小组赛最后一轮客场2-1逆转战胜日本仙台维加泰,终结了中超球队连续11场亚冠客场逢日本球队不胜的尴尬纪录,但由于净胜球的劣势,江苏舜天最终未能亚冠小组出线。2016年,江苏苏宁参加亚冠联赛,亚冠小组赛首轮令人意外的客场1-1战平越南平阳,而在小组赛最后一轮比赛中客场2-2战平全北现代,最终排名小组第3,无缘亚冠联赛16强。不过,江苏苏宁今年终于取得了亚冠开门红,有可能继续改写历史,首次实现亚冠小组出线。
  自2002-2003赛季亚冠联赛以来,中韩球队总共交手中92次,中超球队的战绩是23胜26平43负,打进87球,丢134球。中国球队客场对阵韩国球队的战绩更是惨不忍睹。截至目前,中国球队自2002-2003赛季亚冠联赛以来共47次客场对阵韩国球队,战绩是尴尬的6胜16平25负。其中,中国球队从来没有在亚冠淘汰赛阶段击败过韩国球队,这6场客场击败韩国球队的比赛分别是2004年上海申花客场1-0战胜全北现代,2011年天津泰达客场1-0战胜济州联,2012年广州恒大客场5-1战胜全北现代,2016年广州恒大客场2-0战胜浦项制铁,2017年上海上港客场1-0击败首尔FC,2017年江苏苏宁客场1-0击败济州联。其中3场胜利是近两年取得的,而且除了广州恒大客场5-1大胜全北现代,其它5场胜利比分差距都不大,可见中国球队客场对阵韩国球队确实不好打。
  作为中超传统强队,北京国安和山东鲁能都没有在亚冠客场击败过韩国球队,而今年上海上港和江苏苏宁都做到了。2011年,天津泰达在亚冠小组赛阶段主客场双杀济州联,获得小组出线权。如今,江苏苏宁在客场1-0击败了济州联,考虑到天时地利与人和的因素和双方实力的差距,江苏苏宁回到主场后也可能战胜济州联。如果江苏苏宁本赛季主客场双杀济州联,那么将复制天津泰达当年的壮举。当然,对于江苏苏宁来说,还有5场亚冠小组赛,不能盲目乐观。毕竟2013赛季和2016赛季,江苏队都有机会小组出线,甚至一度希望很大,但最终功亏一篑,这都是前车之鉴。

 

    恒大创队史亚冠比分纪录 但并非中超最大赢球纪录

亚冠中超三队齐胜各破纪录 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  北京时间2月22日晚,2017赛季亚冠联赛小组赛首轮比赛展开争夺,中超冠军广州恒大主场7:0击败亚冠新军香港东方,创造了队史亚冠单场最大赢球比分纪录。
  2012年,顶着中超新科冠军的名号,广州恒大第一次参加亚冠就让亚洲列强吃了一惊。在小组赛首轮比赛中,客场作战的广州恒大以5-1大胜全北现代,那场比赛中,克莱奥和孔卡均完成梅开二度,穆里奇锦上添花。那一年的亚冠,广州恒大止步八强,而这场5-1也创造了广州恒大参加亚冠联赛最大比分赢球记录。
  此后的四年时间里,广州恒大虽然在成绩上不断创造纪录,但是在单场赢球比分上却未能打破5-1的纪录。
  2013年,广州恒大捧得亚冠冠军。半决赛主场4-0战胜柏太阳神队,是那一年广州恒大在亚冠中取得的最悬殊比分的胜利。2014年,广州恒大未能实现亚冠卫冕,止步于八强,但是在八分之一决赛对阵大阪樱花的比赛中,广州恒大再次打出5-1的悬殊比分。那场比赛中,穆里奇、埃尔克森双双梅开二度,郜林锦上添花。
  2015年,广州恒大再次夺得亚冠冠军,但是并未出现大比分赢球的场面,3-1击败柏太阳神,成为那一年广州恒大的最大赢球比分的比赛。2016年,广州恒大创造参加亚冠以来最差纪录,止步于小组赛,客场2-0击败浦项制铁的比赛是那个赛季的最大赢球比分。
  直到2017赛季亚冠第一轮,广州恒大就改写了历史。主场面对亚冠新军香港东方,广州恒大没有重蹈国足的覆辙,王上源、廖力生均完成梅开二度,高拉特、阿兰、保利尼奥均有一球进账,广州恒大最终7-0大胜对手。7-0的比分也超越了五年前5-1战胜全北现代队的纪录。
  虽然广州恒大7-0击败香港东方,创造了队史亚冠单场最大赢球比分的新纪录,但是这并非中超球队参加亚冠联赛的最大赢球比分的纪录。2010年亚冠联赛,长春亚泰队曾经在小组赛中9-0横扫印尼冠军佩西普拉。(据新浪体育)


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017