注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

又到看球季 豪门竞强时  

2017-02-20 23:26:11|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明天,2017赛季亚冠就要拉开战幕了,中超比赛也将随后到来,又到了球迷们看球的热季了。
  日前,作为去年中超的前两名、如今也算是两大豪门的广州恒大与江苏苏宁,竞相提出来自己本赛季的目标,那就是要拿冠军!而作为中超三强的另一位——上海上港,也不示弱,也提出了至少多的一项冠军的目标。而最令人关注的,无疑还是两位中超的私人大老板——恒大的许家印和苏宁张近东的隔空喊话了。
    这几天,许家印和广州恒大可谓抢足了头条,原因无外乎两个数字:4和2020。其中,“4”是指恒大新赛季目标四冠王,即包圆中超、亚冠、足协杯和超级杯四项桂冠;而“2020”,则是到2020年,恒大要打造一支全华班阵容,而且,是一支能拿冠军的全华班。以上两点,都是许老板在新赛季“开工大会”上,向恒大全队提出的要求和目标,同时,也在第一时间点爆了媒体和球迷的超高关注。
  7年13冠,这是广州恒大截至2016赛季交出的亮眼成绩单,其中包括6座中超冠军、2座亚冠冠军、2座足协杯冠军、2座超级杯冠军和1座中甲冠军。可以说,恒大早已是冠军拿到手软,但许家印似乎并不满足,“今年,我们要再接再厉、同心同德、努力拼搏、全力以赴,实现2017年四冠王的目标,夺得中超联赛、亚冠、足协杯、超级杯的冠军。”单论实力与底蕴,恒大的确有可能包圆这四线冠军,但同样无可否认的是,2017赛季中超各队全面提质升级,夺冠任务无疑已调至“Hard模式”。就连斯科拉里也承认,相比过往,如今夺冠确实越来越难了,“以前中超有三四支球队争夺冠军,现在至少有六支,水平差距都不大,竞争将从联赛开始一直持续到最后。”
  的确,对于志在四冠的恒大,几乎不会有太多寻找状态的时间,更不允许慢热现象的抬头。因为,决战几乎从一开始便已经打响。2月25日,2017年中国足协超级杯就将在重庆奥体中心打响,一场决胜负的赛制,让胜负的偶然性陡增,更何况恒大面对的还是老对手江苏苏宁。上赛季,苏宁在三条战线遭遇恒大的全面压制,如今正憋足了劲,誓要雪耻。
  2月18日,苏宁举行新赛季球队出征仪式,集团董事长张近东明确提出,苏宁男足将按照既定的“三年中超、五年亚冠”的目标持续奋斗。据说,在春节期间的一次晚宴上,张近东提及了球队新赛季的目标,“新的赛季,我们要在2016年成绩的基础上更进一步,力争走得更远。”而在2月5日的内部演讲中,他再次强调:“专业管理,科学运营,带领国际米兰重返欧洲巅峰,苏宁男足冲刺更高目标,苏宁女足联赛争冠!”更进一步,更高目标,对于上赛季中超、足协杯和超级杯三夺亚军的苏宁而言,新赛季必须拿下至少一座奖杯,才算及格。
  相较于中超、亚冠和足协杯的长线赛程,超级杯具备一定特殊性——90分钟分胜负,若战平则直接进入点球大战,如此快捷高效地锁定一项冠军,无疑性价比极高。更何况,国人做事向来讲求好兆头、开门红,以冠军作为新赛季的新起点,如此机会恐怕任谁都不愿错过。
  2月22日,恒大与苏宁将在亚冠小组赛中双线出击,揭开新赛季大幕。此役战罢,中超两大豪门便将马不停蹄转战重庆,摆开阵势决战超级杯。而超级杯之后的8天时间,恒大和苏宁还将迎来新一轮亚冠小组赛和中超揭幕战。
     2017赛季,豪强争霸,我们将拭目以待!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017