注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2017中超盘点5:最佳  

2017-11-10 16:58:30|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华社评赛季各项最佳
    新华社北京11月4日消息

    新华社体育部根据球员的个人综合表现、球队综合表现等,评出本赛季中超最佳11人阵容、及最佳教练员如下:
    守门员:
    张鹭(天津权健):屡献神级扑救,失球数并列最少。在中超经验欠缺的年轻后防线后,他一夫当关。
    后卫:
    冯潇霆(广州恒大):越踢越好,越老越妖!恒大七连冠伟业的肱骨之臣。
    吉尔(山东鲁能):不可或缺的后防中坚。
    王燊超(上海上港):防守稳健,能力全面,显露领袖气质。
    中场:
    胡尔克(上海上港):不讲理的进攻令所有防守球员胆寒。
    姜至鹏(广州富力):进可攻,退可守,富力的一条边路他独领风骚。
    高拉特(广州恒大):“七冠王”的进攻核心。
    郑智(广州恒大):家有一老,如有一宝。
    前锋:
    扎哈维(广州富力):27粒入球傲视群雄。
    拉维奇(河北华夏幸福):20个进球、15个助攻,全队60%的进球跟他直接相关。
    教练员:
    斯托伊科维奇(广州富力):执教理念、战术打法对于中国足球具有建设性价值。



新浪体育中超赛季各项最佳
2017年11月07日10:25 新浪体育 

  2017赛季中超联赛,恒大以七连冠的霸气表现继续展示着联赛领军者的形象,拉维奇的数据与提升球队效果均叹为观止,“U23新政”下多位年轻球员形成并进之势,教练层面斯托伊科维奇与卡纳瓦罗的执教成果均极具亮色。以下是新浪体育评选出的2017赛季中超联赛各项最佳——
  最佳球员:拉维奇(河北华夏幸福)
  2016赛季,拉维奇留给人们的主要印象是长期养伤,他代表华夏幸福出战10场,没有取得入球,因此他的“高薪”背景不可避免地会被质疑;而在2017赛季,拉维奇让我们真正见证了高水准外援的能力,他出战27场联赛,打入20球并送出16次助攻。
  拉维奇不仅是中超一众强援中实效数据最为出色的,他带动球队的方式与效果也堪称中超典范,个人展现实力同时,也令球队整体提升层次,华夏幸福是外援与本土球员捏合效果最为突出的球队之一,具备整体协作的技战术执行力,同时也有着乐于配合并享受协作的良好氛围。论中超引入强援所追寻的效果,拉维奇已是典范!
  最佳U23球员:刘奕鸣(天津权健)、郑达伦(天津权健)、韦世豪(上海上港)
  与“U23新政”形成积极呼应,2017赛季中有多名U23球员给我们留下深刻印象,其中有的球员已明显超出了“U23”的限定,而就是所在球队的绝对主力,刘奕鸣就是其中最为醒目的代表,他为权健出战28场(均是担任首发),帮助权健成为中超失球最少的球队(与鲁能并列),更是助权健拿到了亚冠门票。刘奕鸣也在2017赛季收获了自己首粒中超入球。
  权健的“年轻资本”是中超各队中最为雄厚的,与防守端的刘奕鸣形成呼应,郑达伦同样是无需“U23新政”也能获得稳定戏份的年轻骨干,2017赛季郑达伦打入6粒入球,如此数据在本土球员中已具备非常突出的竞争力。
  年轻球员需要比赛机会,当“U23新政”在政策层面形成一定保障后,更需要有人能以实际行动去积极论证,韦世豪在2017赛季中明显起到了这个作用,各种原因下上港对于“U23新政”的落实并不算积极,而韦世豪在其以替补身份上演中超首秀的比赛中就收获入球,“反戈鲁能”成为热议话题,他更是证明了给年轻球员机会的必要性。此后在首次担任首发的中超赛事中,韦世豪又两度攻破国安球门。
  2017赛季中,闵俊麟、黄政宇、何超等U23球员也均给出了令人印象深刻的出色表现。
  最佳教练:卡纳瓦罗(天津权健)、斯托伊科维奇(广州富力)
  谈及对U23球员的使用力度与具体效果,卡纳瓦罗毫无疑问是中超最为突出的教练,这一点就足以令其收获好评。从战绩层面上看,身为升班马的权健在非常激烈的亚冠抢票战团笑到最后,卡纳瓦罗出色地完成了俱乐部交给他的任务。在比赛执行力与球场气质等多个层面上,卡纳瓦罗同样展示出了他执教权健的成果。
  培养年轻球员是考验外籍教练的关键,能否为球队打造并提升技战术更是外籍教练最为硬性的考核标准,在这个层面上斯托伊科维奇就是中超最为突出的主帅。在斯帅掌舵下,富力令人印象深刻的技战术表现力成为中超的绝对亮点,边后卫参与进攻的力度与效果更是独步中超。2017赛季最终排名联赛第5,这个成绩对富力与斯托伊科维奇来说已属出色,富力更赢得了球迷的普遍认可:比赛好看!
  最佳球队:广州恒大淘宝
  一方面是中超竞争激烈度持续提升的客观事实,一方面是恒大连续第7次夺取联赛冠军的结果,两相结合必然会形成一种感叹:恒大确实够强!
  较之夺冠结果,恒大的强更通过具体情况得到深入体现。曾经,恒大是以外援实力俯视中超而彰显强大,同时还突出着本土球员配置的绝对优势,而2017赛季中恒大的外援实力在中超已不算突出,本土骨干也面对着年龄增大、伤病增多的客观事实,赛季中段更是相继出现了保利尼奥离队、梅方与黄博文相继赛季报销等情况,这些情况显然充分放大了恒大的夺冠难度,而恒大仍是提前两轮加冕冠军。
  强者的表现力也在其带动效果上得到醒目体现。这些年来恒大对中超联赛形成了持续且有力的推动,如今的中超在观赏性与受关注度上均提升到了前所未有的高度,与“恒大绝对统治力在下降”形成对应的客观事实是,越来越多的球队在竞争实力、职业素养等环节上醒目提升,中超球队在亚冠战线持续挺进已属常态。如此整体进取的良性氛围下,恒大的七连冠更显分量,传递出了这样的宣言:恒大依然是中超领军者。  (木之火)


搜狐体育2017中超最佳阵容上榜
2017-11-06 07:21 搜狐体育

    2017年中超联赛尘埃落定:广州恒大继续笑傲江湖,书写联赛七连冠伟业;辽宁沈阳开新、延边富德遗憾降级;“升班马”天津权健锁定第三闯进下赛季亚冠。搜狐体育根据球员表现,结合球队成绩评选出本赛季中超最佳阵容(442)如下:
    01最佳门将:张鹭(天津权健)
    天津权健本赛季共失33球,与鲁能并列是中超失球最少的球队,有8次完成零封,张鹭功不可没。张鹭不仅门线技术出色,反应速度快,心理素质好,多次在关键比赛力保球门不失,权健的中超处子赛季能取得如此成绩,门将张鹭功不可没。作为“升班马”天津权健的一员,他不仅与队友们携手拼搏,在赛场上取得一场场胜利,更努力扮好队长的角色,将大家凝聚在一起,展现了良好的团队意识和精神面貌,赢得了不少球迷的心。
    02最佳后卫:姜至鹏(广州富力)
    在广州富力5-3-2阵型下,位于左边翼位的姜至鹏充分发挥了往返能力强,助攻能力突出的特点,本赛季场均传中4.3次,场均贡献关键传球1.3次,8次助攻队友得分,是中超所有边后卫中助攻次数最多的。上轮富力主场收官战,赛后球员谢场时横幅上写着“下赛季再见”。但对于姜至鹏来说,下赛季再见富力,他就已经变成对手了。球迷送他的旗帜则写着:“讲不出再见”。
    03最佳后卫:冯潇霆(广州恒大)
    恒大收官战1-2不敌权健被对手双杀固然有些遗憾,但是七冠王已经提前在手,还有一个好消息是冯潇霆终于进球了!他用进球实现了送别老帅斯科拉里的承诺。作为恒大后防中坚,在金英权受伤的情况下,冯潇霆扛起了恒大后防重任。作为广州恒大淘宝和中国国家队的双料主力,冯潇霆是后防线上最牢固的一环,广州恒大淘宝能够连续第7次夺得中超冠军与冯潇霆出色的发挥密不可分。
    04最佳后卫:刘奕鸣(天津权健)
    中国足协评选最佳U23球入围三甲的是广州富力的黄政宇、权健的刘奕鸣和上港的韦世豪。其中黄政宇和刘奕鸣都是后防队员。考虑到球队成绩和失球数,我们选择刘奕鸣入选中超最佳阵容,也是最佳U23球员。小将刘奕鸣上赛季在中甲就是天津权健后防线上的绝对主力,本赛季又受主教练卡纳瓦罗倚重,共出场28次,在中后卫位置上防守稳固,且回防补防及时,表现出少有的成熟。在做好防守的同时刘奕鸣在第3轮对阵河南建业时利用定位球机会收获了个人中超首球。
    05最佳后卫:李磊(北京国安)
    北京中赫国安1-2被长春亚泰绝杀,以一场失利结束了2017赛季。第9名,国安平了自己征战中国顶级联赛的最差排名,同时还创造了多项队史最差纪录。不过队中也有个别球员表现不俗,比如被激活的索里亚诺,比如边后卫李磊。他本赛季共出场28次,打进两粒进球,仅得到4张黄牌,他在某网站边后卫的技术统计中以7.18分仅仅落后7.24分的姜至鹏,排名在姜至鹏等国脚之前。
    06最佳前卫:蒿俊闵(山东鲁能)
    中超末轮,鲁能主场5-4阻止河北华夏直通亚冠门票资格,蒿俊闵也终于打进了本赛季中超首球。最新一期国足大名单,蒿俊闵的名字赫然在列,而鲁能核心也用表现回报了里皮的信任。更重要的是,在与韩国脚金周荣的对抗中,蒿俊闵完胜。作为球队的中场核心和攻防枢纽,蒿俊闵用精湛的传控技术把控着鲁能的节奏,场均2.1次关键传球,场均5.9次传中均排在中超所有本土球员第一位,本赛季一共7次助攻队友得分。
    07最佳前卫:武磊(上海上港)
    末轮对阵苏宁,武磊错失单刀机会,未能提升自己的进球数量,但本赛季30轮中超武磊仍然收获了20球,刷新了单赛季的进球纪录。连续5个赛季成为本土射手王,更为值得一提的是,武磊的20个进球中没有一粒点球。上海上港本赛季能够在三条战线上与恒大展开激烈的竞争,离不开武磊出色的发挥。本赛季虽然在场上被几名大牌外援挤占了进攻的空间,但凭借机敏的跑位和良好的门前嗅觉,武磊依然是上海上港进攻中的“核武7”。
    08最佳前卫:胡尔克(上海上港)
    毫无疑问,胡尔克是目前上港队的大杀器,他也是球队的战术核心,是上港现在的“真大腿”。本赛季中超联赛,胡尔克打进17球贡献12次助攻,1人就独造29球,在亚冠赛场,胡尔克依然强悍,出场11次就打进9球贡献7次助攻,11场比赛制造16个进球,堪称球队头号射手。在足协杯,胡尔克也有3球2助攻入账。数据可以反映胡尔克的恐怖之处,不过单打独斗过多对球队整体也是伤害。
    09最佳前卫:拉维奇(河北华夏)
    河北华夏收官战对阵山东鲁能,拉维奇上演帽子戏法;上轮球队2-1击退七冠王恒大,阿根廷球星一传一射立下首功。上赛季初到中超的拉维奇因伤仅出场10次,没有取得1粒进球,但本赛季表现惊艳。他今年共打进20球,还助攻队友15次,荣膺中超助攻王,全队55粒进球中有63%的进球与他有关。本赛季在工体客战国安时完成助攻大四喜令人难忘。
    10最佳前锋:高拉特(广州恒大)
    高拉特本赛季的表现虽不如上赛季那么耀眼,但依然是球队进攻线上不可或缺的“大腿”,本赛季共打进20球,助攻9次,特别是在恒大本赛季创造队史纪录的10连胜期间,高拉特的表现相当惊艳,在保利尼奥离开后,高拉特一人扛起恒大,帮助球队在赛季在赛季末第7次捧起中超冠军。毫无疑问,高拉特仍是中超最出色的前锋之一,下赛季他还会留在恒大或者中超吗?
    11最佳前锋:扎哈维(广州富力)
    中超收官战,广州富力在客场2-0战胜重庆当代力帆,以色列前锋扎哈维为富力攻入一球,最终以27球的成绩锁定中超射手王,距离埃尔克森的中超单赛季进球纪录(28球)只有一球之差。本赛季他还攻陷6次助攻。虽然富力最终与下赛季亚冠失之交臂,但拥有中超最佳射手的富力未来可期。
    12最佳主帅:卡纳瓦罗(天津权健)
    2017年中超收官战,卡纳瓦罗是最大的赢家。他带领权健2-1客场击败恒大,帮助升班马获取明年亚冠门票,成为本赛季唯一双杀恒大的球队,还终结了七冠王2014赛季第29轮以来联赛主场不败的历史。无论他下赛季是否重返恒大执教证明自己,但是卡帅带领升班马最终排名三甲,此外,他还大胆使用新人,队中的刘奕鸣、郑达伦等球员都经卡帅的指导而取得长足的进步,荣膺赛季中超最佳教练也是应该的。此外广州富力的斯托伊科维奇和贵州智诚的曼萨诺本赛季表现也可圈可点。(陈治勇)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017