注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

梅西成了禁区  

2017-01-16 22:59:21|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苏比萨雷塔、法乌斯、格拉塔科斯三位巴萨曾经的高管都因为不利于梅西的言论而被解雇
    1月14日, 巴塞罗那公关主管格拉塔科斯祸从口出被俱乐部解职, 此前体育主管苏比萨雷塔和俱乐部副主席法乌斯也都因为梅西而下了课。梅西,对俱乐部管理层来说已经成了“禁区”?
    三场比赛连续进三个任意球, 这已经够让梅西在2017年显然与众不同了。
    三名俱乐部高管连续因评论梅西而被解雇, 则更让人觉得离谱。

    下课帽子戏法  只有梅西能玩出来
    巴萨俱乐部体育公关部主管格拉塔科斯在国王杯抽签结束后接受采访时表示:“梅西是球队中最好的球员之一,但是如果没有伊涅斯塔、内马尔等其他队友,他可能无法达到如今的高度。不过梅西依然是队内最好的球员。而续约的话题,我不方便多说。”
    14日,巴萨在官网上宣布格拉塔科斯不再是俱乐部公共关系部主管,将会重新回到巴萨青训营担任教练工作。事实上能够达到这一级别对于格拉塔科斯来说非常不容易,但是没想到自己却因为开口说话惹了祸。
    而第一个因为梅西被解职的巴萨高管则是卷入了将帅矛盾。在2015年第一场比赛中,恩里克让梅西和内马尔集体坐板凳,巴萨0:1不敌皇家社会。第二天,梅西以肠胃炎为借口拒绝参加公开训练,巴萨将帅矛盾爆发,在这一关头,俱乐部体育主管苏比萨雷塔支持恩里克。巴萨高层原本就因苏比萨雷塔在应对FIFA禁援令时的糟糕表现而对他不满,此时立即将他解雇。
    第二位被解雇的高管是俱乐部副主席法乌斯,2013年他曾对梅西的续约问题表达了不满,梅西也公开回击了他。2015年2月,在法乌斯也在场的情况下,梅西拒绝与赞助商合影,矛盾彻底公开化。2015年夏天,法乌斯主动辞去了巴萨副主席一职。
    不过据西班牙媒体猜测,下课“帽子戏法”还有可能变成“大四喜”。下一个被动刀的很可能就是巴萨CEO格劳。不久之前,格劳宣称在对待梅西续约时需要冷静和常识,他暗示巴萨不能满足梅西过高的薪资要求。

    续约与否成谜  巴萨如今人心惶惶
    从上面几个人的经历可以看出,许多言论都与梅西的续约问题有关。梅西在巴萨的重要性也可见一斑,他能否留在巴萨,对俱乐部所有人的利益都密切相关。
    梅西与巴塞罗那的续约谈判进展得不顺利,双方如今似乎陷入了僵局。格劳表示不能满足梅西过高的薪资要求,其原因也是巴萨在经济上遇到了一些麻烦。2018年6月,梅西的合同将到期,如果不能在明年1月前完成续约,他就可以有选择地另谋高就,巴萨在损失一位天才球星的同时,还将损失巨额的转会费。
    后果很严重,但巴萨在与苏亚雷斯和内马尔续约后,迟迟无法与梅西达成一致。梅西希望在续约后得到82.5万英镑的周薪。其实他目前的周薪为36.5万英镑,已经是世界上收入最高的足球运动员之一。如果要想用高薪与梅西续约,巴萨高层必须要开源节流,寻找更多的商业赞助,这样才能不违反欧足联的财政公平政策。
    不在合同上签字,巴萨高层的心就难以静下来,而恰恰在关键时候,公关主管又不合时宜地说了一句可能得罪梅西的话,因此俱乐部正好拿下格拉塔科斯,以此来向梅西示好,看看吧,我们有无数个主管,却只有你一个梅西,巴萨缺了你真的不行。
    而事实上也是如此,巴萨在皇马的疯狂围堵下渐露疲态,进入2017年,巴萨屡次需要梅西才能续命。国王杯首回合巴萨1:2不敌毕尔巴鄂,梅西任意球破门;上一轮西甲联赛,巴萨1:1战平比利亚雷亚尔,梅西最后时刻任意球扳平比分;国王杯次回合巴萨主场3:1胜毕尔巴鄂,梅西再次打进任意球,这个进球也让巴萨以总比分4:3晋级。可以说没有梅西,巴萨的路还要难走许多。

    曼城暗送秋波  梅西去留真难确定
    巴萨不惜动用一切手段想让梅西让步续约,而其他俱乐部近期也有小动作让巴萨感到头疼。
    在巴萨CEO格劳说出可能无法满足梅西薪水的话后,曼联和曼城都觉得时机已经到来,此时挖角梅西,可以将利益最大化。
    据悉,这两支英超球队都有意在今年夏天引进梅西,并且还将为此付出一笔可观的转会费。为了得到梅西,曼城愿意付出1.1亿英镑的转会费,同时还会向其开出80万英镑的周薪,这远远超过了巴萨所承诺的数字。而且曼城主帅瓜迪奥拉是梅西的老领导,如果“瓜梅”合体,相信梅西不会对曼城的战术有生疏感,也能在最短的时间内适应球队甚至英超的节奏。
    曼联的主教练穆里尼奥也在皇马执教多时,他对梅西同样相当熟悉,此前穆帅就已明确指出,曼联在冬季不会买人,他们将筹钱准备夏季的豪购,梅西自然会是红魔收购的对象。
    巴萨目前的财政压力非常大,因为苏亚雷斯和内马尔的周薪都达到了40万英镑,如果续约梅西的话,他们还得至少开出50万英镑的周薪,这将是巨大的负担,因此,巴萨其实很难开出有吸引力的筹码留下梅西,而曼城却可以轻易开出80万英镑的周薪,双方的财力高下立分。
    如果无法同梅西达成续约协议,那么巴萨就只能被迫出售阿根廷天王。

    拿他当宝没错 别给梅西太多压力
    联系到续约的问题上,巴萨解雇公关主管似乎无形中反而给梅西增添了许多压力。据西班牙媒体进一步报道,梅西在听说格拉塔科斯因为评论自己丢掉了工作后非常不解,首先格拉塔科斯的言论并没有任何不当之处,梅西此前也多次公开表示自己的成功离不开自己的队友。而格拉塔科斯也和梅西的关系不错,两人曾经一起在B队共事,私交非常好。前西班牙国家队主帅克莱门特建议梅西帮自己的教练一把,要求俱乐部将其重新安排到公关部工作。 
    俱乐部倚重梅西本无可厚非,但接二连三地因梅西而解雇高管就有些说不过去了,可以说,如今梅西最大的敌人就是“压力”二字。
    2016年美洲杯阿根廷队痛失冠军,梅西在决赛结束之后宣布退出国家队,这完全就是因压力过大而做出的决定,在俱乐部,皇马在齐达内的指导下连续取得佳绩,而巴萨近期基本上两手空空,外界已经将指责的矛头对向了主教练恩里克,梅西也是顶住了压力,马拉多纳“附体”才完成了三个含金量颇高的任意球。应该说,不管能否续约,巴萨还是要少给梅西一点压力,否则真到了他无法承受的地步想换换环境,俱乐部高层后悔都来不及了。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017