注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

FIFA2016年度颁奖  

2017-01-10 23:31:41|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马拉多纳给拉涅利颁奖
马拉多纳给拉涅利颁奖

  北京时间1月10日1时30分(欧洲中部时间9日18时30分),国际足联2016年度颁奖大典在苏黎世举行。创造莱斯特城黑马奇迹的拉涅利当选最佳男足教练。将南美杯冠军让给空难对手的哥伦比亚国民竞技获得公平竞赛奖。

  世界职业球员工会最佳阵容

  美国女演员隆戈丽娅和德国主持人施雷尔担任司仪。首先揭晓世界职业球员工会年度最佳阵容。这项评选的投票者是世界职业球员工会约5万多名会员,并按照4-3-3阵型投票。球员工会计票后,在国际足联颁奖典礼上揭晓。中田英寿担任颁奖嘉宾,揭晓世界职业球员工会最佳阵容(4-3-3):诺伊尔/阿尔维斯,皮克、拉莫斯、马塞洛/摩德里奇、克罗斯、伊涅斯塔/梅西、苏亚雷斯、C罗。

  国际足联球迷奖:多特蒙德和利物浦球迷

  这是本年度新设置的奖项。在安菲尔德球场的欧联杯赛前同唱“你永远不会独行”的多特蒙德和利物浦球迷获奖。他们得到45.92%的选票,在欧洲杯上为世人所知的冰岛球迷得票率31.37%;荷兰ADO海牙球迷(赛前向下层看台的对手费耶诺德球迷扔软质玩具)得票率22.71%。利物浦公关主管布莱克说:“我要感谢多特蒙德球迷,他们不仅高声歌唱,而且唱出了他们的心,因而造就了一个特别的夜晚。”

  最佳女足教练:奈德

  里杰卡尔德宣布率领德国女足首获奥运金牌的奈德当选最佳女足教练。另两名候选人是上届得主、美国女足教练埃利斯和瑞典女足教练桑德哈格。

普约尔给国民竞技主席颁奖

  公平竞赛奖:哥伦比亚国民竞技

  公平竞赛奖设立于1987年。哥伦比亚国民竞技获奖。南美杯决赛对手沙佩科恩斯队遭遇空难后,他们申请将冠军授予沙佩科恩斯队。

  最佳男足教练:拉涅利

  马拉多纳宣布,率领莱斯特城夺得英超冠军的拉涅利当选,老帅得票率22.6%,压过皇马主帅齐达内(16.56%)和欧洲杯冠军教头桑托斯(16.24%)。拉涅利说:“这是个奇妙的夜晚,不仅因为和许多足坛传奇同台,还因为拿到一个奖。现在我要疯了,非常感谢你们投了我的票。上赛季在英格兰发生的一切太奇妙,有些甚至很奇怪。足球上帝说莱斯特必须夺冠!我现在65岁了,在教练这个行当,我要迈步从头越。”

舍甫琴科给巴西室内足球皇帝法尔考颁奖

  终身成就奖:法尔考(五人制足球,巴西人)

罗纳尔多颁奖

  “普斯卡什奖”(最佳进球奖):苏布里

  “普斯卡什奖”即最佳进球奖。该奖2009年由布拉特提议创立,向匈牙利传奇前锋普斯卡什致敬。国际足联专家组提名10佳球,再由国际足联官网访问者投票。国际足联此前已宣布前3名。罗纳尔多宣布在马来西亚超级联赛打进逆天弧线任意球的苏布里获奖,苏布里得票率达到惊人的59.46%,远超马尔洛内(22.86%)和D-罗德里格斯(10.01%)。

最佳进球
巴蒂给劳埃德颁奖

  世界足球小姐:劳埃德

  前阿根廷射手巴蒂斯图塔担任颁奖嘉宾。美国队劳埃德连续2年获奖,她的得票率为20.68%,超过玛塔(16.60%)和贝琳格(12.34%)。劳埃德在2016年没有夺得大赛荣誉,尤其是奥运女足1/4决赛被瑞典淘汰,但个人保持极高的进球率。

FIFA2016年度颁奖 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  年度最佳球员:C罗

    C罗力压梅西、格列兹曼赢得FIFA最佳球员奖项,国际足联主席因凡蒂诺颁奖。这也是C罗第4次荣膺国际足联年度最佳球员(含与金球奖合并的2013年和2014年),超越3次获奖的齐达内和罗纳尔多,仅次于5次获奖的梅西(含与金球奖合并的4届)。

 

   相关: C罗一年席卷16大个人奖项 全面超梅西

  2016年年末,C罗赢得了“金球奖”和“环球足球奖”,此前他还被评为“欧足联最佳球员”,而2017年刚刚开始,他又拿到了国际足联评选的“最佳球员”奖。
  因为2016年竞技上的出色表现,C罗在不停地捧起各种奖杯。去年他就赢得了15个个人最佳奖项,而他在2016年的成功也延续到了2017年:他又拿到了FIFA“最佳球员”的奖杯。而且和“金球奖”一样,C罗也是战胜了梅西和格列兹曼得奖的。
  除了个人奖项,C罗在2016年还赢得了欧冠冠军、欧洲杯冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军。此外C罗还是上赛季欧冠最佳射手,在西甲射手榜上也名列前茅。
  据《阿斯报》统计,C罗在最近一年拿到了16个个人奖项,包括:《法国足球》“金球奖”、国际足联“最佳球员”奖、欧足联最佳球员奖、世俱杯最佳球员奖、IFFHS世界最佳射手奖、《队报》“最佳球员奖”、欧洲最佳运动员奖、“欧洲体育”的“世界之星”奖、“环球足球”奖、英国《世界足球》“年度最佳球员”、《442》杂志“最佳球员”、“ESPN”的“Espy奖”、《马卡报》的“迪·斯蒂法诺奖”、“Goal50”奖、“环球足球”的“善意奖”(最具慈善精神球员)、乌拉圭《国家报》“欧洲最佳球员奖”。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017