注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国足再启程3:负叙利亚 全民郁闷  

2016-10-07 23:25:47|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月6日晚,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第三轮赛事,中国队主场0-1负于叙利亚队,全国球迷与媒体一片失望。
    一场原本要拿3分的比赛,国足却无奈吞吃了一个苦涩的鸭蛋。之前神奇出线,以及与韩国队、伊朗队场比赛勉强挣回的面子,在国足0∶1主场输给叙利亚队之后,已然消耗殆尽。
  国足还是那个国足,并没有因为时隔15年后再次杀入世界杯亚洲区预选赛最后阶段的比赛而有大的改变。“国足本来就是这个样子”,成了很多人观看比赛后的一致认识。为什么会这样?是什么让一场原本应该让大家享受胜利的比赛,变成了失败?是顾超的贸然出击吗?是,也不是!说到底,国足缺乏逢敌亮剑的勇气。
  诚然,世界杯亚洲区12强赛,是一个漫长的过程,10场比赛,持续时间整整一年,国足想要出线,需要战略性的整体部署,但这并不意味需要在单场比赛中也去“稳扎稳打”。既然是比赛,既然世界杯预选赛唯一的目标只能是出线,为什么不公开自己的“野心”,放手一搏呢?战场上需要逢敌亮剑的勇气,足球场上同样需要。0∶1主场输给叙利亚队后,国足已无退路可走,需要做的就是,把每一场比赛当成决战,到了刺刀见红的时候了。

   附记——
   张斌: 国足输球  悲愤! 
  俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第三轮中国队主场0-1负于叙利亚队,央视知名主持人张斌在谈到这场比赛时表示我不能接受大家场上拼尽全力,却毫无效果的比赛过程。我觉得中国队在受到束缚,球员在受着束缚,球员能否相信自己的主教练所制定的战略和战术?可能说的有点小悲愤,但是我觉得不舒服,非常不舒服!
  在谈到这场比赛时,张斌认为国足受到束缚,他表示:“这是一个挺难心里完全可以平静接受的比赛过程与结果,尽管我们不应该把3分和胜利强加给中国队,是我们自己强加给自己的心理预期了。其实,输给叙利亚并非完全不能接受,但是我不能接受大家场上拼尽全力,却毫无效果的比赛过程,也不能完全接受中国队比赛过程当中的一些技战术安排的不合理性,我们作为足球圈外的人士去评价一个国家队主教练或一个团队战略和战术的选择,往往我内心是忐忑不安的,但这次我要说,是不是中国队保守了?是不是我们顾忌过多了?是什么阻碍我们不能拼出去?这个拼出去并不是说拼了全力就叫拼出去,我觉得中国队在受到束缚,球员在受着束缚,因此,怎么解决这个问题是关键的。”
  张斌称球员能否相信自己的主教练所制定的战略和战术是一个问题,自己很不舒服,有点悲愤,“原本我设想中国队16年能够靠我们用的5场比赛拿下7分,到17年的5场比赛我们再争取6分,7分,8分都有可能,现在似乎剩下7场比赛拿到15分的可能性依然存在,但是最大的直接影响、破坏就是现在这个结果,球员能否相信自己的主教练所制定的战略和战术?团队内部的信心是不是一丝未减、反而增加?看到一些我们看不到的希望。如果不是这样的话,这个比赛损伤太大了。因此,得有人站出来,给答案。这个答案不是给我们的,是给国脚、给管理层、给国家队答案,找出路,如果不是,后面的比赛也难以看到转机。这个转机不是出线不出线的问题,而是创造希望的问题,这个希望就是你有能力把自己的努力转换成有效的现实吧。可能说的有点小悲愤,但是我觉得不舒服,非常不舒服!”(新浪体育)  
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017