注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国足再启程2:惜平伊朗 保留希望  

2016-09-07 00:06:48|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,对中国男足来说,是一个不同寻常的日子——在时隔15年后,迎来了世界杯亚洲区预选赛12强赛第一个主场比赛;同时,这场比赛是中国队历史上征战世预赛的第100场比赛,具有里程碑式的意义。
    结果,面对目前亚洲排名第一的伊朗队,中国队的表现还是令人满意的,最终0-0战平对手,中国队收获了本次12强赛的第一分,也让国足在通往俄罗斯之路上依然保留希望。
   一场互交白卷的比赛,从结果来看可能是实力处于弱势的中国队能接受的,但是看比赛的过程以及绝对机会的数量,中国队错过了一场本有可能拿下的比赛。上半时比赛双方互有攻守都没有太好的机会,而在易边之后国足利用换人调整以及主场的体能优势占据了场上的主动,赵明剑的内切、武磊的内切极具威胁,而武磊还在第71分钟迎来单刀机会可惜再次错过成为民族英雄的良机,最后时刻主裁判还漏掉了中国队应该得到的一个点球。可惜的是,这样的一场比赛中国队却没有能够把握住任何一个机会,对方虽然射门数量更多但却没有太多有效威胁,原本被寄予厚望的武磊连续两场比赛放弃了证明自己的机会。0-0的比分意味着国家队收获了第一个积分,对于我们来讲世预赛是宝贵的
  在和小组前两个对手、也是实力最强的两队直接交锋中取得一平一负,两轮比赛积1分,成绩虽说一般,但是考虑到国足的实力,这也是一个预料之中的结果。通过比赛,国足表现出不断的进步,也收获了信心,这是令人欣喜的。12强赛有10场比赛,中国队需要用最快的时间来做到最好的自己,因为我们已经面对了最强的对手,接下来应该尽快让自己距离取胜更进一步,拿下应该赢下的比赛。世预赛还有8场比赛,做好自己,我们就会有戏。

附:
    里程碑——国足百场世预赛避连败 俄罗斯之路留希望

  在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第二轮的比赛中,中国队主场0-0顽强战平 “波斯铁骑”伊朗队,避免世预赛两连败。虽然出线形势目前来看并不乐观,但中国队收获了12强赛的第一个积分,保留了冲击俄罗斯世界杯决赛圈的希望。这场比赛是中国队历史上征战世预赛的第100场比赛,具有里程碑式的意义。没有让里程碑成为里程悲,中国队的表现还是令人满意的,国足在通往俄罗斯之路上依然保留希望。
  在本场比赛之前,中国队累计出战了99场世预赛比赛。在这99场世预赛当中,中国队取得了63胜13平23负的总战绩,胜率为63.64%。虽然中国队的世预赛胜率超过了6成,但中国队历史上只有一次打入世界杯决赛圈,那就是2002年韩日世界杯。时隔15年,中国队重返世预赛亚洲区最后阶段比赛。首场客场挑战韩国队,在0-3落后的情况下,最后20分钟中国队发挥出色,连扳两球。虽然没有上演大逆转的好戏,但让人多少看到了一些希望。在12强赛第二场比赛中,中国队回到主场,而且主场是国足的福地沈阳。此前,在国足征战世预赛的历史中,国足累计在沈阳打了七场比赛,不仅取得了七战七捷,更是打入16球且一球未丢。随着中国队在沈阳奥体中心0-0战平伊朗队,中国队虽然没有能够延续沈阳主场连胜的历史纪录,但避免了12强赛两连败,没有让里程碑变里程悲。
  按照常理,客场2-3惜败同组中实力相对强大的韩国队、主场0-0战平亚洲排名第1的伊朗队,这样的结果已能够接受,但对于以出线为目标的中国队来说,前两轮只有1个积分不算理想。如今俄罗斯之路刚刚走到了一半就遇到了两个大坑。第一个大坑陷进去了,第二个大坑被国足填平了。接下来的12强赛征程依然荆棘密布,中国队的俄罗斯之路并不好走。两战1平1负,中国队真的到了非拿分不可的地步了。下一场面对本组实力相对较弱的叙利亚队,中国队这3分必须拿下,否则基本上就可以提前跟俄罗斯世界杯决赛圈说拜拜了。在主场艰难拿到1分的情况下,中国队依然保留着打进俄罗斯世界杯决赛圈的希望,千万不要放弃!因为没有放弃所以创造奇迹!期待国足创造新的奇迹! (新浪体育 李哲)
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017