注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

中国篮球创奥运最差战绩  

2016-08-16 16:42:35|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京时间8月16日上午,里约奥运会第10个比赛日结束,篮球比赛的8强全部产生,9-12名的排名也已经确定。中国男女篮均表现不佳,最后名次中国男篮位列第12名,连续两届奥运垫底;中国女篮获第10名,也是创历史最差战绩。

    中国男篮第12名 连续两届奥运垫底
  8月15日晚(北京时间8月16日上午),里约奥运会男篮的8强已经全部产生,至此9-12名的排名也已经确定,中国男篮位列第12名,连续两届奥运垫底。
  在本届奥运会上中国男篮表现不佳,小组赛5场比赛全都告负无缘出线,最终获得第12名(最后一名),小组赛结果如下:
  中国62-119美国
  中国60-88法国
  中国68-72委内瑞拉
  中国68-93澳大利亚
  中国60-94塞维尔亚
  中国男篮一共参加了9次奥运会,三次获得第8名(1996年、2004年和2008年),也三次获得过第12名(1992年、2012年和2016年),值得注意的是,在最近两届奥运会上,中国男篮都是小组五连败。现在的中国男篮无疑正处于历史最低谷。
  附男篮历届奥运名次
  1984年洛杉矶奥运会 第十名
  1988年汉城奥运会 第十一名
  1992年巴塞罗那奥运会 第十二名
  1996年亚特兰大奥运会 第八名
  2000年悉尼奥运会 第十名
  2004年雅典奥运会 第八名
  2008年北京奥运会 第八名
  2012年伦敦奥运会 第十二名
  2016年里约奥运会 第十二名

 

    中国女篮获第10名 创历史最差战绩
  8月15日里约奥运会女篮的8强已经全部产生,至此9-12名的排名也已经确定,中国女篮位列第10名。
  中国女篮在5场小组赛中战绩为1胜4负,也无缘出线,女篮小组赛结果如下:
  中国68-90加拿大
  中国101-64塞内加尔
  中国68-89西班牙
  中国72-80塞尔维亚
  中国62-105美国
  中国女篮一共参加了8次奥运会,第10名是历届奥运会上的最差战绩。在本届奥运会之前,女篮在奥运最差战绩是第9名(1996年和2004年),最好战绩是1992年巴塞罗那奥运会上获得的银牌。
  附中国女篮历届奥运名次:
  1984年洛杉矶奥运会 第三名
  1988年汉城奥运会 第六名
  1992年巴塞罗那奥运会 银牌
  1996年亚特兰大奥运会 第九名
  2000年悉尼奥运会 未获得参赛资格
  2004年雅典奥运会 第九名
  2008年北京奥运会 第四名
  2012年伦敦奥运会 第六名
  2016年里约奥运会 第十名

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017