注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

李铁炮轰事件全回顾  

2016-07-05 11:52:13|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月3日晚,河北华夏幸福队在中超联赛第15轮的比赛之中主场对阵上海上港队,结果华夏幸福队0-2不敌对手,遭遇了今年的主场首败。但是比赛随后变成了配角,由于接下来的国家队集训要征调多名华夏幸福队国脚,而在与国家队的沟通之中,李铁对国家队领队郭炳颜所表现出的态度非常不满。在与上港队的赛后发布会上,当场炮轰郭炳颜。在经过近24小时的各方努力后,事情最终圆满解决新浪体育带您重新回顾整件事情的经过。

 

李铁炮轰事件全回顾

 

  时间:7月3日晚10点许  

  李铁炮轰国足领队:对方声称取消秦皇岛办中超资格

  在与上港队的赛后发布会上,李铁主动提到了关于国家队的事情。李铁表示在双方的沟通过程中:郭炳颜态度非常强硬,也非常不懂礼貌。他说这个改不了,这是已经决定的事情。听到郭炳颜这么说,李铁表示:你应该为球员的身体考虑,秦皇岛有特殊的地方。郭炳颜说‘如果这样,我就给中超执行局打电话,取消秦皇岛举办中超联赛的资格。’

  听于郭炳颜的这番态度,李铁反问到:我就想问问看,第一、我不知道谁赋予他的权力,第二他作为国家队的领队,有什么资格说这样的话。那天他给我打电话的时候,我正好在接受媒体采访,所以当时开了免提,如果有需要我完全可以放给现场的媒体听他当时说的话。

  李铁随后强调到:作为一个国家队领队,应当积极地与各个俱乐部、教练进行沟通。但最让我生气的是,他跟我说,李铁,你是中方教练,你是国产教练,我就不跟你废话了,你就按要求做就行了。对于郭炳颜这一席话,李铁质问到:我想问一下,国产教练怎么了,我们取得的成绩真的比外国教练差吗?我们也很努力,如果我们自己都瞧不起自己,都瞧不起中国人的话,我们中国足球还真的有希望吗?

  时间:7月4日凌晨2点

  前国足翻译哥:舍得一身剐李铁是灯塔敢说话真好

  事后,原国家队主帅佩兰的翻译赵旭东在微博上支持李铁:舍得一身剐,李铁是灯塔。任何领域,善政是善治的关键。如果没有好的管理者就没有好的治理,更不会有好的发展结果。李铁敢说铁话,真好;铁子还会做到更好。中国足球如果再更多一些像李铁、李金羽、范志毅郝海东们一样懂得尊重足球的中青代的直接地、切实地参与,中国足球才会真好起来。大多数人都生活在平静的绝望中。正确的改变一定是来自于自身的改造;有了真话,中国足球才会真改变,真希望。

  时间:7月4日中午11点

  国足回应李铁各种质疑:为何不让华夏国脚提前回

  李铁在昨天晚上的一番话,立刻引发了轩然大波,正在昆明集训的国家队内部也关注到此事,球队内部显得比较平静,一位队内人士表示:可能是双方沟通方面出现了一些问题,但绝不是国家队有意为难华夏幸福队国脚。国家队内部表示:国家队在最后一天训练结束前会进行排所有球员的身体机能检测,这样为了给接下来的高原备战提供科学的数据保障,为了能够让测试更加准确,所以才安排在球员离开高原之前进行。之前也有其他俱乐部提出希望队员们能够早一点回去,像国安和天津的比赛提前到9号进行,但也因为测试时间的原因没有同意。所以,不让华夏幸福队的球员提前离开,绝对不是针对他们,而是所有国脚都必须统一参加身体检测。

  时间:7月4日 中午11点

  华夏官方:对李铁进行了批评与领队一直沟通良好

  对于李铁昨天在发布会上的各种质疑,今日河北华夏幸福方面也发布了官方声明,表态始终坚持“无条件支持中国国家队”的原则。此外,针对发布会的内容,俱乐部已经第一时间找到相关教练员进行核实,针对其中的不适当言论进行了批评、教育。教练员本人表示所表达内容均为个人观点。华夏还表示,针对本次国家队的集训,俱乐部与中国足协国管部副主任郭炳颜一直保持着良好的沟通,期间郭炳颜副主任也协同联赛执行局在赛程调整上提供过大力支持,在运动员行程安排等问题上做了大量的协调工作。最后华夏表态,俱乐部胸怀振兴中国足球的理想,愿意为中国足球的推广、发展、提升倾尽全力。国家利益和荣誉高于一切,祝福中国国家队能够一路前行,进军2018年俄罗斯世界杯。

  时间:7月4日 下午6点

  高洪波回应李铁炮轰:我们是兄弟 年轻会犯错误

  就在4日下午,正在昆明集训的国家队主教练高洪波在接受媒体采访时也没有回避这一风波,高洪波表示:铁子是我兄弟,我理解他,但还是太年轻吧,我年轻时也会犯这样的错误,中国队12强赛马上就要开打,对手都是狼虎之师,感谢中超和中甲俱乐部的配合支持。

  从高洪波的这一番话,加之华夏幸福俱乐部的官方声音来看,这次风波已经可以划上一个句号,李铁也在4日下午前往足协进行了说明,这次事件已经得到了圆满解决,不会再影响国家队的备战,也不会让李铁对国家队、对郭炳颜继续有所误会。

  时间:7月4日下午6点

  李铁发道歉信并赴足协向郭炳颜致歉:没控制情绪

  李铁本人也在4日下午来到了北京,在足协办公楼内,不仅见到了郭炳颜当面表达了歉意,也见到了足协主席蔡振华、足协执行于洪臣等领导,李铁再次对自己昨天晚上不冷静的行为表示了歉意。李铁与郭炳颜两人也互相拥抱握手,让这次误会造成的风波烟消云散。而郭炳颜本人也非常大度地原谅了李铁,表示今后还会继续加强沟通。

  李铁在道歉信中写到:在过去的工作当中,我跟郭领队其实特别熟,我们经常会开一些小玩笑,但是昨天的发布会我没有掌握好尺度,也没有控制好自己的情绪,对郭领队的工作和生活造成了困扰,今天下午我已经在北京当面向郭领队道歉,感谢郭领队的理解和大度。对于这件事给广大球迷带来的消极影响,在此我一并致歉,我也会在今后引以为戒。

   时间:7月4日 晚上7点

  蔡振华严厉批评郭炳颜:从俱乐部和李铁角度想想

  事件的另一名当事人,国足领队郭炳颜也是来到了中国足协主席蔡振华的办公室,在场的还有中国足协新闻办的两位负责人,董华和黄诗薇。蔡振华在办公室内批评了郭炳颜,声音大到楼道里都能较清楚的听见,期间“从俱乐部的角度考虑”“从李铁的角度想想”“国家的利益”等词汇多次出现,整个过程长达20多分钟。之后,郭炳颜走出蔡振华办公室进入于洪臣办公室,和等在那里的李铁以及叶珺见面,两人拥抱握手,各自表达了歉意。随后李铁离开足协返回秦皇岛。李铁也在自己的朋友圈再次向郭炳颜进行了道歉。

  时间:7月4日 晚上7点

  郭炳颜:和李铁太熟说话没讲分寸 都得吸取教训

  李铁在华夏幸福董事长的带领下来到中国足协,郭炳颜也从昆明返回北京,回到中国足协,蔡振华、于洪臣等足协领导处理了此事。

  双方经过友好协商达成了和解,随后郭炳颜接受了上海五星体育的采访,郭炳颜表示:“没事儿,可能我跟李铁太熟了,说话都不讲究分寸了,说冒了也正常。”郭炳颜表示,“以后肯定不会了,咱俩都得吸取教训,冲动是魔鬼。”最终双方圆满的解决了这件引起轩然大波的炮轰事件。()

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017