注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能来了新偶像  

2016-07-13 16:38:44|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能来了新偶像——

   佩莱抵济引发球迷狂热追捧


  昨天下午,鲁能全新打造的锋线“黑白双煞”西塞和佩莱先后抵达济南,这一刻,鲁能球迷期盼了许久。二百多名球迷代表特意前往机场接机,现场气氛非常狂热,一度接近失控状态,佩莱和西塞切身感受到球迷的热情和期待,对他俩而言,既是动力也是压力。球迷的心情可以理解,不过疯狂追星的背后,透露出一些不和谐的因素,并且在网上引发热议。

鲁能来了新偶像 - 古藤新枝 - 古藤的博客
    里三层外三层 出站口彻底沦陷

  佩莱和西塞分别从深圳和香港飞赴济南,按计划,佩莱乘坐的航班抵达时间是13点55分,西塞抵达时间为14:20,中间间隔25分钟。
  从12点半开始,鲁能球迷陆陆续续来到机场,这个时候大家三三两两聚在一起,谈论一些各自感兴趣的话题,并没有什么异样。13点10分左右,机场广播通知,从深圳飞来的SC1182航班将于13点31分到达,比原定时间提前20多分钟,而这正是佩莱的航班。球迷迅速在出站口聚集,因为只开放了一个出站口,所以大家心知肚明,堵在这里一定能和佩莱亲密接触。
  随着时间逼近13点31分,出站口前的鲁能球迷越来越多,留给乘客的出口也越来越小,最终被完全堵死,现场安保不断大声说道“让一让”,以便让其他乘客离开。
  从飞机落地到出关需要一段时间,此时出站口早已沦陷,里三层外三层全都站满了人,在等待佩莱现身的过程中,“狼来了”的故事时常上演,有人故意高喊“佩莱”的名字,制造一个他已经出现的假象,进而引发全场附和。  

    佩莱企图“躲猫猫” 最终还是被球迷围住
  13点50分,佩莱终于出现在众人的视野中,这个时候全场爆棚,球迷纷纷呼喊他的名字。由于要提取行李,佩莱并没有马上出关,不过他的一举一动都能被看到。
  和佩莱乘坐同一航班的乘客先后离开,这时,佩莱的身影突然不见,人群中引起惊慌,有人说,他从旁边的门走了,结果,大多数人被蒙骗,立刻转身拔腿就跑,之后恍然大悟,因为这里是出关的必经之地。
  那么,佩莱到底去哪了呢?事后得知,原来躲到一边商量对策去了。考虑到接机人数太多,存在安全隐患,经过和机场工作人员协调,俱乐部决定让佩莱从另外一个原本被封闭的出站口快速离开。
  然而,计划没有变化快,佩莱刚要从这个出站口快步逃离,球迷立刻像潮水般把他团团包围,此时,现场气氛彻底处于失控的状态。佩莱每走一步都无比艰难,最终形成了一个以他为圆点,半径为数十个球迷的“圆”,只见这个“圆”像雪球一样缓缓移动,中间夹杂着各种声音。
  面对狂热的球迷,最开始佩莱还面带微笑,初次来到济南,竟然有这么多球迷前来接机,对他来说这是一个很大的意外,不过,由于身边的人实在太多,难免有肢体碰撞,而且根本听不清楚球迷在说些什么,佩莱脸上的表情从惊喜变成了惊吓。
  “这是我所经历过的最疯狂的场面,太吓人了。”佩莱心有余悸地说道,从他出关到坐上俱乐部安排的大巴车,几百米的路程足足用了十几分钟。


鲁能来了新偶像 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    背后揭秘:为何佩莱人气旺军功章有女友一半
  佩莱如此受欢迎,第一个原因在于他超高的人气。在刚刚结束的欧洲杯上,佩莱作为意大利主力中锋打进两球,一战成名,众多欧洲豪门想把他引进,最终鲁能成为赢家,以1500万欧元左右的转会费将其引进,创造了球队引援记录。第二个原因也许是他的女朋友维多利亚。
  维多利亚出生于匈牙利,她是一名时装模特,金发碧眼、身材火辣。在法国欧洲杯上,维多利亚是意大利太太团里最亮眼的明星,引发全世界关注。
  在佩莱和鲁能传绯闻的时候,不少鲁能球迷担心维多利亚有可能会成为这桩转会的阻碍,就像辣妹对小贝的每次转会都起决定性作用那样。
  事实证明,球迷的担心多余了。昨天上午,佩莱从深圳出发时,维多利亚陪伴在其身边,当时鲁能球迷所拍摄的和维多利亚合影的照片迅速在网上传播,越来越多的人对这名既有国际名模风范,又有邻家姑娘温柔的匈牙利美女产生好感。


鲁能来了新偶像 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  网友调侃:你们是去接佩莱还是接他的女友?

  这同样是记者所经历过的最疯狂的一次球迷接机活动,此前塔尔德利抵达济南以及功勋主帅图巴带领武汉队来济比赛时,场面都没有这么狂热。
  有人说,佩莱还没有到济南,结果他的女友先火了;也有人调侃道,你们是去接佩莱还是去接佩莱的女友?
  当佩莱出关后,他的身边围满了球迷,维多利亚同样如此,令人愤慨的是,个别失去理性的球迷为了能和维多利亚合影,做出了拦腰的动作,让她花容失色,这种做法在网上传播后,立刻受到网友声讨。
  个别球迷的行为严重损害了山东球迷的形象,疯狂追星的背后有很多值得反思的地方。球迷很热情,希望让新外援感受到“家”的温暖,所以有些人用请假、逃课的方式来到几十公里外的机场接机,值得鼓励。
  然而,球迷表达爱的方式有很多亟待完善的地方。首先,接机现场处于一个无序的状态,严重扰乱了正常旅客的通行,给他人留下了一个很不好的印象。其次,佩莱、西塞以及维多利亚被团团包围,寸步难行,难免让他们产生抵触心理。
  一位球迷领袖在朋友圈中写下了这样一段话:“机场是球场的缩影,没有纪律,何谈秩序?”道出了很多人的心声,值得整个鲁能球迷群体去总结反思。真正的爱,需要以严明的纪律来表达,这种狂热的追捧用在球场上岂不是更好?但实际情况却是,鲁能的主场气氛远不如恒大、国安、重庆、申花、永昌等球队,缺少整齐划一的助威声。此外,当初塔尔德利刚刚加盟时也曾享受过英雄般的礼遇,结果,不久之后就被“黑出翔”,骂他最凶的人恰恰在接机时表现得最疯狂。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017