注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能VS首尔 不是冤家不聚首  

2016-06-09 23:18:00|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能VS首尔 不是冤家不聚首

——且看马加特怎样扭转抗韩颓势

 
  2016赛季亚洲冠军联赛最后的抽签仪式在马来西亚吉隆坡的希尔顿酒店结束。亚冠联赛历史上的首次中国德比依然没有出现,八强战(1/4决赛)将是两场中韩对抗。
  亚冠1/4决赛抽签的规则比较简单,东西亚分区,没有同国回避政策。东亚区的4支球队被放在一个抽签池中,先被抽出的第一个队与第二个队组成一组对阵,先抽出的队先打主场。最终经过抽签,上海上港队将先主后客对阵2006赛季亚冠冠军全北现代队;山东鲁能队则是先客后主面对小组赛阶段就曾有过交锋的另一支韩国劲旅FC首尔。
  在此前亚冠联赛中中国球队与韩国球队之间共有86次交手,中国球队取得了21胜24平41负进83球失125球的战绩,显然处于绝对的劣势。与韩国球队在亚冠淘汰赛阶段的12场对战中战绩则是2胜4平6负,同样落得下风。这次,首次参加亚冠联赛的上海上港与本赛季东亚区亚冠征战经验最为丰富(10次)的全北现代队在八强战中遭遇,并且赛程是相对不利的先主后客。山东鲁能与FC首尔则是本赛季继小组赛阶段后的再次遭遇,在济南,鲁能队当时是以1-4惨败于对手脚下,而那也是山东鲁能在本赛季亚冠赛场的唯一一场输球,作客首尔时则是0-0逼了对手,当场面是相当地被动。上海上港和山东鲁能能否与“命运”对抗,带给我们惊喜呢?
    可能我们中国球迷所关心的是,作为亚冠新军的上海上港能否淘汰全北现代、再次刷新队史亚冠最佳战绩;山东鲁能在刚刚换帅后能否刚强起来,为小组赛1-4惨败给首尔FC实现复仇。在此,且不说首次参加亚冠联赛、现在每走一步都是创造历史的上海上港;单说一下重新遭遇FC首尔这位冤家的山东鲁能,能否在新帅马加特的带领下扭转以往对韩作战的颓势。
    无疑,在1/4决赛阶段再遇FC首尔,这对山东鲁能队来说是一次极其艰巨的考验。一个残酷的事实时,山东鲁能队其实还是很打怵与K联赛球队对垒的,因为在亚冠赛场此前14次同韩国球队的交锋中,鲁能队的战绩是可怜的2胜3平9负!虽然鲁能和首尔两队在2009年亚冠小组赛阶段也曾被同分在一起,当时山东鲁能队主场2-0,客场1-1并没有在FC首尔身上吃亏,不过此后鲁能在对阵韩国球队时往往是少有胜绩。
  山东鲁能在今年亚冠小组赛中与首尔FC有过两次交手记录,1平1负,进1球丢4球处于下风。虽然山东鲁能以小组第2打进淘汰赛,但主场1-4惨败给首尔FC还是说明两支球队之间存在着不小的实力差距。目前,山东鲁能遭遇锋无力的问题,防守也很差,中超11轮只有11个进球,失球数却高达18个,跌入降级区。亚冠正赛8场只有10个进球,失球数则是8个。而与频繁换帅的山东鲁能队路数不同,FC首尔队近年来一直都是由崔龙洙领军,球队的阵型和打法也相对稳定,本赛季双线飘红,K联赛12轮打入25个球丢16球,排名K联赛第2,亚冠8场比赛打入20球丢7球,打进8强。可以说,无论是进攻端还是防守端,山东鲁能与首尔FC相比都处于下风。阿德里亚诺、德扬都让山东鲁能领教了他们的进攻威力,特别是阿德里亚诺在亚冠比赛中势不可挡,以11个进球领跑射手榜。如果山东鲁能在1/4决赛中不对首尔FC的主要火力点进行有效遏制,恐怕很难避免被淘汰的命运。
  值得一提的是,山东鲁能与韩国K联赛球队的历史交锋战绩完全处于下风,山东鲁能近7年在亚冠联赛对阵韩国球队3平8负,进10球失25球,无一胜绩。山东鲁能上一次在亚冠联赛中战胜韩国球队,还是在2009年4月8日。自2005年亚冠改制后,山东鲁能与韩国球队交手14次,2胜3平9负,胜率仅为14.28%。也就是说现在山东鲁能的大部分球员都没有品尝过击败韩国球队的滋味。
  更加令人担心的是山东鲁能近3来面对韩国球队4次制造惨案,除了1-4负于首尔FC之外,还包括主客场 1-4负于全北现代、2-4负于浦项制铁。而且,其中3次惨败都是在主场。因此先客后主对于山东鲁能来说并不是优势,今年小组赛顽强死守客场0-0战平首尔FC的狼狈仿佛还在眼前,一旦客场不能击败首尔FC,想要在主场拿下对手、实现历史性的突破可能性也比较小。不过,因为山东鲁能聘请了以铁腕治军闻名的马加特,看来是对症下药。留给山东鲁能备战亚冠1/4决赛的时间还有两个多月,也许马加特能让山东鲁能从精神面貌到比赛场面上有质的改观。只有硬碰硬,打出气势,山东鲁能才有可能把首尔FC挡在亚冠4强之外,实现亚冠历史上的新突破! 

  附:2016亚冠1/4决赛赛程

  首回合:8月23-24日
  8月23日 上海上港(中国) VS 全北现代(韩国)
  8月24日 首尔FC(韩国) VS 山东鲁能(中国)
  8月23日 阿尔艾因(阿联酋) VS 塔什干火车头(乌兹别克斯坦)
  8月24日 阿尔贾希(卡塔尔) VS 阿尔纳斯尔(阿联酋)

  次回合:9月13-14日
  9月13日 全北现代(韩国) VS 上海上港(中国)
  9月14日 山东鲁能(中国) VS 首尔FC(韩国)
  9月13日 塔什干火车头(乌兹别克斯坦) VS  阿尔艾因(阿联酋)
  9月14日 阿尔纳斯尔(阿联酋)VS 阿尔贾希(卡塔尔)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017