注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

旧人刚去新人来 鲁能够“迅速”  

2016-06-08 23:52:44|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一向以国企做派经营俱乐部的鲁能,一改拖沓的作风,在刚刚宣布与曼诺解约一天之后,在媒体与球迷都还没来得及充分猜想甚至推荐未来人选之时,宣布德国名帅马加特为新主帅。

     今天(6月8日)晚18:30许,山东鲁能泰山俱乐部通过官方网站宣布,正式与德国籍教练马加特完成签约,即日起他将作为主教练带领球队征战各项赛事。

旧人刚去新人来  鲁能够“迅速” - 古藤新枝 - 古藤的博客

  山东鲁能昨天16点多宣布主帅曼诺请辞,26小时之后官方宣布德国名帅马加特出任球队新主帅。这极大出乎多数人的预料,就连向来消息灵通的新浪体育等媒体记者,都对鲁能“下课”与“上课”间如此“行动迅速”、“快速果断”意想不及,称赞其保密工作如此严密,只有恒大俱乐部能够做到(——在称赞鲁能的同时,也不忘表扬一向办事果断的恒大!)。
    我们但愿,如此的工作作风,在当今这一届鲁能管理层一直延续下去,或许就会改变鲁能......

    马加特情况简介

    正因为这次鲁能的行动迅速和保密, 很多人可能还不太了解新的鲁能主帅马加特, 且看情况介绍:
  费利克斯?马加特,英文名Felix Magath,德国籍教练,1953年7月26日出生,能够熟练使用德语和英语,拥有欧足联职业教练员证书。
  马加特今年62岁,球员时代曾随汉堡拿到过欧冠冠军。退役后拿起教鞭,先后执教过斯图加特、拜仁慕尼黑和沙尔克04等德甲劲旅,都取得过不错的成绩。2007年他执教德甲俱乐部沃尔夫斯堡,并在08/09年球季为球队首次夺得德甲冠军。2009年,马加特转投沙尔克04,带领球队的首个球季便取得德甲亚军。2014年9月被富勒姆解雇后,在将近两年的时间内一直赋闲。
  马加特以其别具一格的魔鬼式训练方法著称,强调高强度的体能训练,被称为“魔鬼教练”。此次鲁能邀请马加特执教球队,也是看中了马加特的执教风格。对此,鲁能一高层表示,“球队选帅肯定是有长远考虑,也不是一天两天就定帅位人选,他(马加特)的理念和球队发展吻合,要不然也不可能就这样冒然签约。”
  值得一提的是,马加特执教沙尔克04时,现在的鲁能队长蒿俊闵当时便在该队效力(2010年2月1日,蒿俊闵签约德甲沙尔克04,他是沙尔克04俱乐部队史上的首位中国球员)。这次师徒两人也得以在5年后,再度在中超联赛合作。对于马加特蒿俊闵表示,“当时跟着马加特训练,我比刚到德国时强壮多了,外人肯定想象不到沙尔克的训练量有多大,体能训练从头到尾都跟上的球员不超过5个,我应该是算其中的一个……”
  据了解,马加特的团队已经赶到中国,目前马加特人在北京,鲁能体育总经理孙华今天在北京与马加特团队完成签约,而马加特由于签证问题暂时留在北京,本月12日与华夏幸福的客场比赛,他会抵达秦皇岛现场观战,而最近两天鲁能的训练依旧是李霄鹏负责带队。

  马加特执教经历
  1992-1993,FC不来梅
  1993-1995,汉堡二队(乙级)
  1995-1997,汉堡
  1997-1998,纽伦堡
  1998-1999,云达不来梅
  1999-2001,法兰克福
  2001-2004,斯图加特
  2004-2007,拜仁慕尼黑
  2007-2009,沃尔夫斯堡
  2009-2011,沙尔克04
  2011-2012,沃尔夫斯堡
  2014.2-2014.9,富勒姆(英超)

 

附:相关评论

5年两传绯闻!马加特上任或=鲁能战略方向转移
 

  2016年06月08日20:15新浪体育讯  当鲁能闪电般的宣布马加特执教,外界的反应如同得知曼诺下课一样突然。这是之前几乎毫无迹象的一次“上课”与“下课”,其保密程度之严格,堪称严密。

  从巴西到德国,在经历了三年的“巴西化”尝试之后,鲁能终于迎来了历史上第二位来欧洲的主教练。
  如果说马加特的执教突然,其实还是有迹可寻。在此之前的4月18日,贝肯鲍尔突然造访鲁能泰山足球俱乐部。这同样几乎是一次毫无征兆的访问。根据鲁能泰山足球俱乐部官网当时的报道,“贝肯鲍尔一行”,在鲁能俱乐部期间与鲁能的管理层进行了会谈,参观了鲁能俱乐部的各种设施,并与有德国血统的鲁能泰山队主教练曼诺短暂交流(交流内容不得而知)。
  这是截至目前,在公开的消息中鲁能俱乐部与德国足球的最近一次接触。马加特与鲁能传出绯闻,已经不是一次。向前回溯五年,五年内马加特就曾两次被传出可能执教鲁能。
  然而,当马加特终于来到鲁能,我们就能够回望鲁能俱乐部这些年来与德国足球的关系。
  鲁能足球与德国足球,一直有着紧密的联系。鲁能俱乐部最为著名的一次直接从五大联赛的一线队引进的外援,就是来自德甲科隆俱乐部的功勋外援安塔尔。安塔尔加盟之后,成为了鲁能外援中的旗帜性人物。当然,还有从沙尔克04俱乐部引进的蒿俊闵。当时沙尔克04的主教练正是马加特。
  鲁能俱乐部近年来,一直与德国足球的前沿技术团队保持有不间断的联系,这个技术团队来自于科隆体育大学。在德国足坛,科隆体育大学的足球理论和营养、理疗都是赫赫有名。曾经担任鲁能技术总监的吴金贵就曾经在科隆体育大学深造。
  此次马加特的执教鲁能,完全可以解读为鲁能俱乐部战略发展方向的转移。除了一线队主教练换成德国籍之外,鲁能足校的圣保罗俱乐部青训教练巴雷西离任后,来自葡萄牙波尔图俱乐部的青训总监也即将到位。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017