登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇壮举——世乒赛男女团八个3-0卫冕  

2016-03-06 23:09:49|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇壮举——

   世乒赛男女团各八个3-0卫冕成功

 

    今晚,在吉隆坡举行的第53届世乒赛团体赛落下帷幕,中国队在本届世乒赛不仅是男女团体双双卫冕成功,并且比赛历程男队、女队同样是八个3-0,中国乒乓球用这样巅峰造极、前无古人的比分,向世界宣告着自己的强大。    

神奇壮举——世乒赛男女团八个3-0卫冕 - 古藤新枝 - 古藤的博客
神奇壮举——世乒赛男女团八个3-0卫冕 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  近几届世乒赛,中国队有过男女团皆夺冠的经历,但却没有男女队皆八个3-0的壮举。14年世乒赛,女队强势八个3-0收官,然而男队在决赛中张继科不敌奥恰洛夫丢掉一盘;12年世乒赛,男队打出了八个3-0,而女队却在和中国香港的半决赛中丢掉一盘:李晓霞不敌帖雅娜;10年世乒赛,男女皆未实现零封,男队决赛中马龙不敌波尔丢掉一局,而女队则在决赛中输掉三盘,遭遇莫斯科滑铁卢。再往前追溯,08年世乒赛,中国男女队在小组赛就相继丢掉过一盘:男队在与罗马尼亚对阵中丢掉一盘,而女队则在和朝鲜中的对垒中无缘零封。

  本届世乒赛,虽然面临着众多对手实力上涨的威胁,但中国队依然延续着自己的强势。男女队共16场比赛,48盘,大多盘比赛中国队实现了零封,只有四盘交锋被拖入五局,这其中一年未系统训练的李晓霞参与了其中的三盘:小组赛首轮面对匈牙利老将佩格尔,她两局领先却被对手扳平,最终仅以3-2险胜;而第三场,李晓霞又是打满五局,3比2成功逆转罗马尼亚的斯佐茨;决赛中李晓霞更是在先丢两局的情况下大逆转石川佳纯。除此之外,只有丁宁在1/4决赛对阵荷兰的李洁中五局险胜。这显然说明着,中国国乒的状态已经到达了一个巅峰的状态,面对着即将到来的里约奥运,我们可以大胆的预言:只要发挥正常,我们完全可以放心得看他们继续实现包揽!
  中国乒乓球队的可怕早已经无需证明,自本届再夺两冠后,无论是考比伦杯,还是斯韦思林杯,我们的夺冠数都达到了二十次。显然,这不是一个可以轻易达到的成就。中国乒乓球之所以长期屹立在乒坛而经久不衰,最关键的是具有别的队伍没有的舍我其谁的气质。在技术上,实力上,我们占据优势;在心态上,我们也远远胜过对手。常年的冠军气质伴随着国乒的众将们,哪怕在逆境中,他们也坚信自己可以取得比赛的胜利,可以夺得最后的冠军。而这,或许是在对手不断进步的同时,我们还能保持在巅峰的关键所在。
  有句话说的好,无敌最是寂寞。而多年来,中国国乒一直在和自己竞争。在众人的眼里,这早已经是一支无敌之师,但是在国乒队员里,无敌仍有漏洞,寂寞也并不代表没有突破。男女队各8个3-0,这已经是前无古人、后来者难以打破的神奇;今后,会不会还有更难以想象的神奇出现?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018