注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

逢韩七年不胜 鲁能真恐韩!  

2016-03-17 10:16:01|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚刚过了“3.15”,山东鲁能还是被“打假”了。

    什么“坚固的防线,稳定的心态”,什么“犀利的防反,亚冠四连胜”,这一切都在韩国队面前变得不实了!

    梅内塞斯头上的光环,被“试金石”首尔FC仅用一场比赛就给抹去了。

    壮观的鲁能大球场内,1-4的比分是那么地刺眼,而这恰恰是上赛季两负全北的翻版。在韩流面前,鲁能屡遭惨案,且已经近7年未尝胜果,即使本赛季鲁能开局那么完美,韩国人仍然是他们无法逾越的鸿沟。

 亚冠四连胜的鲁能,就这样被韩国首尔FC打回原形,本以为巴西名帅梅内塞斯率领下的鲁能,经历了两个多月的调教和亚冠赛场连战连胜的磨练,加上有巴西名将、现役国脚镇守的后防线,这次的鲁能将实现打破“恐韩症”的超越、与所谓的“惨案”挥手作别,没成想却还是来了一个“历史再现”!1-4的比分,哪一位球迷能够忘记,自然会让我们想起上赛季两回合完败全北,两场都是一样的结果。

    现在数来,鲁能上一次战胜韩国球队,还要追溯到七年前的2009年的4月8日,对手恰恰就是本场比赛的对阵得到首尔FC,当时鲁能在主场2-0完胜。从那以后,鲁能在亚冠赛场再也没能战胜韩国球队,而且都是被韩国球队踩着获得小组出线。本赛季鲁能本来在亚冠中打得风生水起,本场又是碰到曾经的手下败将,谁想到鲁能仍然以“惨案”收场。

    自从2014赛季至今,鲁能在亚冠八个主场中,被对方狂灌4球竟然有4次之多,分别是2-4负于浦项,1-4负于全北,4-4平柏太阳神和本场1-4负于首尔。回首鲁能8年亚冠历史,单场比赛被对方攻入4球的场次已经达到了8场!这实在是一个令人难以启齿的尴尬!

 话说回来,对于鲁能来说,仅仅输掉这场球也不是世界末日,也没有必要大加责怪。这场惨败与大败苏宁一样,恰恰是给大热的鲁能浇盆冷水。鲁能在梅内塞斯的率领下,完全有时间自我修正,只要能准确的认识到问题所在。更何况,目前亚冠小组形势对鲁能完全有利的,即使下一场客战首尔再负,只要主场拿下广岛,主动权仍然握在自己手中。鲁能的未来,还是光明的!

 附:山东鲁能亚冠单场丢4球及4球以上纪录:
  2005年 伊蒂哈德(沙特)7-2鲁能
  2009年 斯里维加亚(印尼)4-2山东鲁能
  2011年 大阪樱花(日本)4-0山东鲁能
  2014年 山东鲁能2-4浦项制铁(韩国) 
  2015年 山东鲁能1-4全北现代(韩国)
  2015年 山东鲁能4-4柏太阳神(日本)
  2015年 全北现代4-1山东鲁能(韩国)
  2016年 山东鲁能1-4首尔FC(韩国)

 

附相关评论:

鲁能近7年亚冠逢韩2平8负 连输3个1-4 

  1-4!山东鲁能主场大比分负于首尔FC,遭遇本赛季亚冠首场失利,山东鲁能近7年在亚冠联赛对阵韩国球队2平8负,无一胜绩。山东鲁能上一次在亚冠联赛中战胜韩国球队,还是在2009年4月8日。巧合的是,山东鲁能当时也是在亚冠小组赛第三轮比赛中对阵首尔FC,但以2-0战胜对手。山东鲁能已经7年未曾战胜过韩国球队,恐韩症似乎已经成为山东鲁能挥之不去的梦魇。
  2005年亚冠改制后,山东鲁能当年并没有在亚冠联赛中碰上韩国球队。2006年,山东鲁能虽然处于巅峰状态,在中超联赛中所向披靡,但未能参加亚冠联赛。 2007年,山东鲁能在亚冠联赛中与城南一和分在同一个小组。主场2-1战胜对手,2005年亚冠改制后首次战胜韩国球队。但在客场比赛中0-3告负,当赛季未能亚冠小组出线。2009赛季,山东鲁能再次和韩国球队分在同一小组,而对手正是今年让山东鲁能遭遇惨败的首尔FC,主场凭借吕征和韩鹏的进球,2-0战胜首尔FC,客场1-1战平首尔FC。但是这个赛季之后,韩国球队就成为山东鲁能迈不过去的门槛,再也没有击败过韩国球队,就连一场平局都成为很难做出的事情。
  2010赛季,山东鲁能在2005年亚冠改制后第一次在亚冠联赛中被韩国球队双杀。客场0-1负于浦项制铁,主场又以1-2告负。2011赛季,山东鲁能再次被韩国球队双杀,客场0-1不敌全北现代,主场1-2告负,虽然都只是一个球的差距,但毕竟已经是对阵韩国球队四连败,毫无心理优势可言。时隔3年之后,山东鲁能在2014年重返亚冠,又和老对手浦项制铁分在同一个小组,山东鲁能在客场两球领先、对方被罚下一人的大好局势下被浦项制铁追成2-2平,虽然结束了5年逢韩国球队连败的历史记录,但毕竟错失了5年来首次战胜韩国球队的机会。而回到主场的山东鲁能居然一度让浦项制铁4-0领先,最终以2-4告负,未能小组出线。山东鲁能对阵韩国球队的最大失利比分发生在去年,当时山东鲁能与全北现代同组,主场1-4告负,而在客场又以同样的比分输球。然而,山东鲁能对阵韩国球队一胜难求的梦魇还在继续,今年主场1-4负于首尔FC,近3场对阵韩国球队全部都是1-4,对阵韩国球队的近10场亚冠联赛2平8负,进10球失25球,处于明显的劣势。而自2005年亚冠改制后,山东鲁能与韩国球队交手13次,2胜2平9负,胜率为15.38%。
  然而,在亚冠赛场能够在与韩国球队交锋中占据优势的中超球队本来就很少,这也是不争的事实。北京国安同样在与韩国球队交手中明显处于下风,17次在亚冠联赛中对阵韩国球队取得了2胜5平10负的战绩,胜率只有11.76%。上海申花在亚冠比赛中对阵韩国球队的胜率稍微高一些,胜率为33.33%,战绩为3胜6负,也处于劣势。广州恒大在亚冠联赛中13次碰上韩国球队,4胜6平3负稍占上风,成为与韩国球队亚冠联赛交手8场以上唯一能够在胜率上压倒韩国球队的中超球队。下一轮亚冠联赛,山东鲁能将客场对阵首尔FC,正如杨旭所言,这场比赛很伤士气,主场大比分告负肯定对山东鲁能球员的心理造成一定的影响。4月5日,山东鲁能是在客场改写近7年不胜韩国球队的历史还是继续在疑似恐韩症的路上越走越远呢?  (新浪体育 李哲)

 

再数一遍鲁能惨案 1-4还远不是最惨

  3月16日下午,作为中超BIG4中亚冠前两轮战绩最好的球队,山东鲁能的第三场亚冠正赛,也被球迷们给予了更多期望。然而,山东鲁能非但没有守住不输球的底线,反而又一次制造了“惨案”,主场1-4惨败给FC首尔队。
  当然,这已经不是山东鲁能第一次制造“惨案”。山东鲁能第一次亚洲赛事“惨案”,发生在2001年的亚优杯上,当时山东鲁能先后以2-6不敌日本球队磐田喜悦、0-6不敌水原三星。不过,鉴于当时中国球队投入有限,山东鲁能的能力一般,遭遇惨案也没有引起太大的反响。
  亚冠改制后,关注度大幅度提高。山东鲁能也在亚冠改制后,逐渐成长为中超的一支劲旅。最近十一年中,山东鲁能八次参加亚冠联赛,创造了中超球队参加亚冠的最多纪录。然而,纪录的背后,也伴随着一场又一场惨案。最近十一年,山东鲁能,制造了7次输球超过3球的“惨案”,如果加上生死战2-4输给弱旅斯里维加亚、2-4输给浦项制铁,山东鲁能至今制造的“惨案”已经超过9场。
  2005年,那也是山东鲁能队史上第一次征战改制后的亚冠,在郑智、李金羽、李霄鹏等球星的领导下,山东鲁能成功从小组突围,杀入八强,在当时,每个小组只有一个出线名额。不过,在四分之一决赛中,山东鲁能遭遇实力强大的西亚球队沙特伊蒂哈德队,结果比赛中吃到红牌的山东鲁能客场2-7惨败。对于当时初等亚冠舞台的山东鲁能来说,客场面对最终的冠军伊蒂哈德,又遭遇裁判因素,最终大比分输球也是情有可原。
  但是谁也没有想到,这成为了山东鲁能亚冠“惨案”的开始。2007年,刚刚以绝对优势拿下中超冠军的山东鲁能在亚冠联赛开局一度取得四连胜的佳绩,距离出线一步之遥。然而,山东鲁能却在最后时刻掉链子,只有最后一战不输3球,就可以小组出线,结果山东鲁能最终0-3不敌城南一和。当然,那时候亚冠小组只有一个出线名额。
  2009年,亚冠再一次改制,中超球队拥有四个参赛名额,且小组有两个出线名额。山东鲁能以中超冠军身份出战,结果首战客场面对日本劲旅大阪钢巴,山东鲁能输了个底朝天,以0-3开始了恶魔之旅。之后,山东鲁能连战连捷,距离出线仅一步之遥,只要最后一轮客场战胜“鱼腩”斯里维加亚,就可以小组出线。结果,山东鲁能在上半场2-0领先情况下,最终2-4不敌对手,惨遭淘汰。
  输掉比赛之后,一向护犊子的山东球迷也非常不满,不断发出抗议,但是山东鲁能并没有吸取教训,“惨案”仍在不断发生。2011赛季,山东鲁能遭遇日本球队大阪樱花队,按照当时的实力分析,山东鲁能完全有希望拿分,然而,山东鲁能最终输了个0-4。之后,山东鲁能球迷现场观看比赛时出现集体背对球队以示抗议。
  此后,山东鲁能一度衰落,直到2014年才重新获得亚冠资格。为了取得更好的战绩,球队辞掉了取得亚军的安蒂奇,请来了曾经在世俱杯上击败广州恒大队的库卡,后者刚来球队一度喊出了带领球队夺取世俱杯的豪言。然而,山东鲁能2-4惨遭浦项制铁羞辱,山东鲁能也再一次止步小组赛。2015赛季,山东鲁能给了库卡最后的机会,但是山东鲁能仍未走出低谷,两回合遭遇全北现代,山东鲁能均输了1-4。
  2016年,山东鲁能进行了专业化改革,一系列大动作让球迷们看到了山东鲁能崛起的希望。曼诺的到来为山东鲁能注入了稳定活力,在亚冠资格赛中,山东鲁能轻松突围,实现了最低目标。之后,山东鲁能又接连击败大阪樱花、武里南联,出线形势一片大好。第三战主场对阵FC首尔,山东鲁能只需要取胜,就基本确保出线,但是山东鲁能再次让球迷们失望,一场1-4让山东鲁能再次回到了现实。(新浪体育)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017