注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

中超引援有点疯狂  

2016-02-03 23:43:53|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超引援有点疯狂
  ——恒大天价引来马丁内斯

   不得了!难以置信!有点疯! ......
    这是今天中午当我得知广州恒大以4200万欧元签约马竞神锋马丁内斯时, 头脑里冒出的一连串词语。
    就在几天前, 我们在为江苏苏宁以2800万欧元的转会费引来切尔西后腰、巴西国脚拉米雷斯时咋舌,以为这一标王就差不多当定了。不成想,没过几天,这一纪录又被刷新了。而这一大笔转会费,也可能是今年国际上冬季转会期的最高值了。当然,引领潮流的,又是广州恒大!
  自升入中超以来,广州恒大不仅实现了史无前例的中超五连冠,还在三年之内两夺亚冠联赛冠军,站在了亚洲俱乐部之巅。恒大之所以能够建立自己的王朝,与在内外援、名帅等方面的高投入有着密不可分的关系。近年来,广州恒大已经四次刷新中国俱乐部引援转会费纪录,而以4200万欧元引进的哥伦比亚前锋杰克逊-马丁内斯不仅成为中国俱乐部历年引援转会费最高的球员,而且在欧洲五大联赛转会窗口关闭的情况下很有可能成为这个冬季转会期最终的标王!
  近年来,随着大牌球员的到来,中超、中甲球员转会费水涨船高。冬季转会期,多名大牌球员来华踢球,拉米雷斯、热尔维尼奥、瓜林、格乌瓦尼奥、吉尔、奥古斯托都来到中国继续自己的职业生涯。原本埃尔克森以1850万欧元转会费成为冬季转会期的标王,但随着巴西后腰拉米雷斯以2800万欧元转会江苏苏宁,冬季转会期标王易主,但同样来自中超。拉米雷斯还创造了中国俱乐部单笔引援转会费最高纪录。另外,中超新军河北华夏幸福以1800万欧元转会费从罗马引进了科特迪瓦国脚边锋热尔维尼奥、上海申花以1300万欧元从国际米兰签下了哥伦比亚国脚中场瓜林,天津权健以1100万欧元签下了巴西新星格乌瓦尼奥,这样大手笔引援都能在今年冬季国际转会市场排上号。
  过去几年领跑中国俱乐部转会费排行榜的广州恒大, 前一时段迟迟没有大动作,这显然让人感到意外。不鸣则已,一鸣惊人,广州恒大从马德里竞技签下了哥伦比亚前锋杰克逊-马丁内斯,转会费居然高达4200万欧元,成为冬季转会期全球最贵的一笔引援,把拉米雷斯从冬季转会期标王的宝座上拉了下来。继孔卡(820万欧元)、巴里奥斯(850万欧元)、高拉特(1500万欧元)之后,广州恒大再次通过大手笔引援,让新外援成为中超俱乐部新的标王。
  自升入中超联赛以来,广州恒大每年的引援投入都在1000万欧元以上,而且几乎是年年递增,遥遥领先于国内竞争对手。2011年3月,恒大老板许家印发出了五年内必须夺得亚冠冠军的宣言。在那个球队刚刚升入中超的第一个赛季,恒大就刮起了金元风暴,在内外援引进上频频大手笔。内援方面,恒大就先后引进了张琳芃、冯潇霆、姜宁等11名球员,内援转会费支出约为415万欧元。而在外援方面,先是在冬季转会期引进了克莱奥、保隆和雷纳托,此后又在夏季转会期以820万欧元引进了孔卡,打破了当时的中国俱乐部单笔转会费纪录。2011年,恒大在外援引进上的转会费支出就高达1630万欧元,转会费总支出约为2045万欧元,如此高的投入是其它中超俱乐部望尘莫及的,为上演凯泽斯劳滕式神话奠定了基础。
  2012赛季,虽然冬季转会期没有大手笔,但恒大还是在二次转会期升级了外援,从德甲多特蒙德引进了巴里奥斯,并以850万欧元转会费刷新了中国俱乐部引援单笔最高转会费纪录,再加上从大宫松鼠以200万欧元引进的金英权,恒大当年的外援转会费支出也超过了1000万欧元,当赛季累计引援支出转会费约为1565万欧元。
  2013赛季,恒大继续加大投入,曾诚、冯仁亮、赵鹏等国脚在年初加盟,郑龙也在二次转会期来到了球队。虽然外援方面只引进了埃尔克森(650万欧元转会费),但这个大杀器当年与孔卡、穆里奇组成的外援三叉戟威震四方,当赛季恒大总共花费了约1460万欧元转会费,夺得亚冠中超双冠。
  2014赛季,广州恒大总投入约为1840万欧元,再夺中超冠军。2015赛季,广州恒大在转会市场上把单个外援的身价提升到千万欧元级别。高拉特以1500万欧元转会费成为当时中国俱乐部的最贵引援,而阿兰的转会费也超过了1000万欧元, 4402万欧元的总投入基本上相当于2011-2013年投入之和,再次刷新了中国俱乐部单赛季转会费投入最高纪录。
  没有最贵,只有更贵。通过4200万欧元引进杰克逊-马丁内斯,广州恒大不仅又一次成为中国冬季转会市场的主角,而且一跃成为全球冬季转会期单笔引援投入最高的俱乐部,秒杀了欧洲五大联赛豪门。由于欧洲五大联赛冬季转会窗口已经关闭,广州恒大很可能最终也是全球冬季转会期单笔引援投入最高的俱乐部,而4400万欧元的引援投入也让广州恒大成为冬季转会期截至目前最能烧钱的俱乐部(沃特福德以4280万欧元排名第2),这在前几年是不可想象的,4400万欧元的引援投入基本与上赛季持平,要知道这个冬季转会期还没有结束,而今年的夏季转会期还没有到来,恒大今年肯定会把引援投入提升到历史最高水平。
  目前,冬季转会期前5笔转会费最高的引援中有4笔来自中超,分别是杰克逊-马丁内斯(4200万欧元)、拉米雷斯(2800万欧元)、埃尔克森(1850万欧元)以及热尔维尼奥(1800万欧元),中超联赛引援投入也首次超过了2亿欧元大关(2.039亿欧元),其中,广州恒大贡献了21.57%,中超联赛在冬季转会市场的投入仅次于英超联赛(2.551亿欧元),把意甲联赛(8665万欧元)等远远甩在身后。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017