登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

中超16强转会数据排行  

2016-02-29 22:28:09|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季转会TOP10: 苏宁标王J马第2 金洋洋本土最贵


  北京时间2月27日零时,中超、中甲冬季转会窗口关闭,中国足球今年冬季转会TOP10正式出炉。江苏苏宁新外援特谢拉不仅以5000万欧元转会费成为中国足球冬季转会的标王,而且还是全球足坛冬季转会标王,创造了新的纪录。广州恒大从马德里竞技引进的杰克逊-马丁内斯以4200万欧元转会费排名第2。江苏苏宁从切尔西签下的拉米雷斯排名第3,转会费为2800万欧元。中超新军河北华夏幸福以1083万欧元转会费从广州富力引进的金洋洋成为中国本土标王。

  中超16强转会数据排行 - 古藤新枝 - 古藤的博客  从德国足球数据网络媒体《转会市场》给出的统计数据来看,江苏苏宁新外援特谢拉既是中国足球冬季转会的标王,也是全球足坛冬季转会的标王,转会费高达5000万欧元,这已经刷新了中国足球转会费的最高纪录。排名第2位的是广州恒大从马德里竞技引进的杰克逊-马丁内斯,这位哥伦比亚国脚的转会费高达4200万欧元,他也是全球足坛冬季转会费第二高的球员。排名第3位的是江苏苏宁从切尔西签下的拉米雷斯,转会费达到了2800万欧元。今年冬季转会期,中国足球转会费纪录4次刷新,原本埃尔克森一度成为新标王,但这一纪录先后被拉米雷斯、杰克逊-马丁内斯以及特谢拉刷新。值得一提的是,排名中国足球冬季转会前三位的球员同样占据了全球足坛冬季转会TOP3。

  排名中国足球冬季转会榜第4位的是上海上港从广州恒大引进的埃尔克森,转会费为1850万欧元(世界排名第5位),中超新军河北华夏幸福从意甲罗马签下的科特迪瓦边锋热尔维尼奥以1800万欧元转会费排名中超第5位(世界排名第6位)。也就是说在全球足坛冬季转会TOP10中,中国俱乐部新援占比高达1/2,引援投入之大显而易见。排名第6位(世界排名第12位)的是上海绿地申花从国际米兰签下的哥伦比亚中场瓜林,转会费为1300万欧元。中甲天津权健从巴甲桑托斯签下的巴西新星格乌瓦尼奥以1100万欧元转会费位居第7位(世界第17位)。中超新军河北华夏幸福以1083万欧元转会费从广州富力引进的金洋洋成为中国本土标王,金洋洋位居中国足球冬季转会榜第8位(世界第22位)。天津权健新门将张鹭以980万欧元转会费排在中国足球冬季转会榜第9位(世界第25位),排名第10位的球员同样来自天津权健,孙可的转会费为920万欧元,位列世界第28位。上海申花新内援毕津浩转会费高达916万欧元(世界第29位),但未能进入中国足球冬季转会TOP10。

  注:世界排名为今年冬季转会排名。


中超16强转会收支

中超16强转会数据排行 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  2月27日零时,中超、中甲冬季转会窗口关闭,中国足球冬季转会宣告结束。从德国足球数据网络媒体《转会市场》的最新统计数据来看,江苏苏宁冬季转会引援投入高达1.011亿欧元,在16支中超球队中排名第1。排名第2的是中超新军河北华夏幸福,冬季引援花费高达7555万欧元。广州恒大以6915万欧元排名第3。而在中超冬季转会盈利榜上,辽宁宏运、广州富力和杭州绿城的净收入都超过了1000万欧元。
  江苏苏宁引进了特谢拉、拉米雷斯等强援,成为冬季转会唯一花费超过1亿欧元的中国俱乐部,以1.011亿欧元排名中超第1位,中超新军河北华夏幸福力压广州恒大,在引进了拉维奇、热尔维尼奥、居吕姆等强援后以7555万欧元高居中超第2位,排名第3位的是广州恒大,冬季引援投入高达6915万欧元,杰克逊-马丁内斯一个人占比就达到了60.74%。排名第4位的是上海绿地申花,冬季转会投入高达4726万欧元。上海上港引进了埃尔克森,以2750万欧元排名中超第5位,不及中甲排名第1的天津权健(3980万欧元)。排名第6位的是北京国安,在引进了雷纳托-奥古斯托、伊尔马兹、拉尔夫等强援后,冬季转会投入高达2430万欧元。
  广州富力引进了吉安努、陈志钊等球员,以1233万欧元排名中超第7位,排名中超第8位的是山东鲁能,冬季转会投入为1063万欧元,其中,巴西国脚中卫吉尔转会费为850万欧元,占比接近80%。在引进蒙特罗等强援之后,天津泰达的冬季转会投入为790万欧元,在中超俱乐部中位居第9位,延边富德排名中超第10位,冬季转会投入为678万欧元。重庆力帆以430万欧元排在中超第11位,石家庄永昌排名第12位,冬季转会投入为315万欧元,中超冬季转会投入排名第13位到第16位的分别为河南建业(261万欧元)、辽宁宏运(200万欧元)、杭州绿城(79.5万欧元)以及长春亚泰。
  从中超冬季转会收入榜来看,共有6家中超俱乐部收入过1000万欧元。排名第1位的是广州恒大,收入为2811万欧元,广州富力以2378万欧元排名第2位,排名第3位的是辽宁宏运,冬季转会收入为1690万欧元。河南建业以1246万欧元排名第4位,排名第5位的是杭州绿城,冬季转会收入为1207万欧元。江苏苏宁以953万欧元排名第6位,排名第7位的是北京国安,冬季转会收入为680万欧元,重庆力帆以100万欧元排名第8位,排名第9到第16位的分别是上海上港(94.8万欧元)、山东鲁能(30.3万欧元)、长春亚泰(25万欧元)、上海绿地申花、天津泰达、延边富德、石家庄永昌和河北华夏幸福。
  而在中超冬季转会盈利榜上,辽宁宏运以1490万欧元高居第1位,广州富力排名第2位,净收入达1145万欧元,杭州绿城以1078万欧元排名第3位。河南建业排名第4位,净收入为985万欧元。其它12支中超球队与前4位差距很大,排名第5位的长春亚泰净收入仅为25万欧元,而其余11支中超球队净收入均为负数。()
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018