登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

山东高速公路网规划方案出炉  

2016-12-15 10:30:07|  分类: 时政资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于一个城市的发展,高速公路异常重要,现代化的交通正是通过高速公路大动脉连接全国各地。近日,山东省发改委印发通知,对全省高速公路发展作出了新的规划!
    经山东省政府同意,省发展改革委、省交通运输厅组织编制了《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030年)调整方案》,重点对部分项目的建设时序、规划线位等做出局部调整,调整后的方案日前印发。根据新方案,全省高速公路网布局为 “九纵五横一环七连”(简称“9517网”),总里程约8300公里。

山东高速公路网规划方案出炉 - 古藤新枝 - 古藤的博客
山东省交通示意图

    根据规划,为一步进增强滨临通道内经济发展和旅游资源开发,分流京沪、滨莱等大交通量路段,将沾化至临淄南延至临沂的高速公路纳入实施序列。

    规划中,对沾化至临淄、高唐至东阿、新泰至台儿庄(鲁苏界)等原(规划)内新建项目予以提前实施。同时,根据各通道内现状及中长期交通需求,对济广高速济南至巨野段等规划内搭交通量路段改扩建项目尽快开展前期工作,并在“十三五”期内提前实施。

    为进一步支撑引领省会城市群经济圈发展,综合考虑济南、滨州和东营三市走廊内其他高速公路及运输方式的规划建设,将高青至广饶高速西延至济南机场作为规划研究线位,于“十三五”末开展前期研究工作。

9条纵线包括

    烟台~日照(鲁苏界);潍坊~日照;无棣(冀鲁界)~青州~临沭(鲁苏界);沾化(冀鲁界)~淄博~临沂(鲁苏界);无棣(冀鲁界)~莱芜~台儿庄(鲁苏界);乐陵(冀鲁界)~济南~临沂(鲁苏界);德州(冀鲁界)~泰安~枣庄(鲁苏界);德州~东阿~单县(鲁皖界);德州(冀鲁界)~商丘(鲁豫界)。

5条横线包括:

    威海~德州(鲁冀界);青岛~夏津(鲁冀界);青岛~泰安~聊城(鲁冀界);董家口~范县(鲁豫界);日照~菏泽~兰考(鲁豫界)。

1条环线为:

    威海~烟台~潍坊~东营~滨州~德州~聊城~菏泽~济宁~枣庄~临沂~日照~青岛~烟台~威海。

7条连接线包括:

    烟台~海阳;龙口~青岛;荣成~潍坊;东营~济南~聊城~馆陶(鲁冀界);济南~菏泽~商丘(鲁豫界);济南~徐州(鲁苏界);濮阳~阳新(山东段)。

附:山东省高速公路网布局方案和主要路线构成表

山东高速公路网规划方案出炉 - 古藤新枝 - 古藤的博客

山东高速公路网规划方案出炉 - 古藤新枝 - 古藤的博客

山东高速公路网规划方案出炉 - 古藤新枝 - 古藤的博客

山东高速公路网规划方案出炉 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018