注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年全国综合实力百强县榜单发布  

2016-11-08 10:59:15|  分类: 时政资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报11.7》和《2016中国中小城市发展报告?绿皮书》联合发布了第十二届中国中小城市科学发1展指数研究成果暨“2016全国综合实力百强县市”、“2016全国综合实力百强区、“2016综合实力千强镇”等榜单。
    贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想,探索有质量、有效益、可持续的城市发展路径,必须建立科学的考核评价体系。中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。
    中小城市经济发展委员会秘书长、中国中小城市科学发展指数研究课题主持人杨中川表示,中小城市科学发展指数以五大发展理念为指导,通过建立一套体现科学发展观要求的、具有可操作性的综合评价体系来涵盖和反映五大发展理念的内涵和要求,回答了什么是“创新、协调、绿色、开放发展”?如何才能实现“共享发展”等重大问题,指导各级干部树立正确的政绩观和发展观,通过指数研究探索中小城市一般性发展规律,引领中小城市在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥更大的作用。
   据了解,中小城市科学发展指数指标体系是从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价:

2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  在公布的2016年中国中小城市综合实力百强县市中,山东共有17个县市上榜,分别是龙口市(11位)、荣成市(13位)、即墨市(17位)、滕州市(25位)、章丘市(29位)、莱州市(32位)、招远市(34位)、新泰市(38位)、广饶县(40位)、肥城市(45位)、荏平县(70位)、青州市(72位)、乳山市(79位)、齐河县(80位)、昌邑市(81位)、桓台县(82位)、禹城市(100位):

2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  在“中国最具投资潜力中小城市百强县市”中,山东共上榜12个县市,分别为章丘市(6位)、肥城市(16位)、齐河县(23位)、滕州市(24位)、莱州市(34位)、即墨市(36位)、桓台县(45位)、新泰市(49位)、荏平县(50位)、昌邑市(63位)、沂水县(68位)、禹城市(76位):
2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  在“中国中小城市创新创业(双创)百强县市”中,山东上榜有16个县市,分别为龙口市(8位)、即墨市(10位)、莱州市(14位)、齐河县(22位)、广饶县(24位)、荣成市(28位)、招远市(30位)、滕州市

(31位)、章丘市(36位)、新泰市(38位)、肥城市(39位)、青州市(44位)、乳山市(49位)、昌邑市(72位)、禹城市(85位)、桓台县(96位):

2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  此外,共有青岛、淄博、威海、济南等11个区进入“中国中小城市综合实力百强区”。它们是青岛市黄岛区(13位)、威海市文登区(32位)、淄博市张店区(33位)、济南市历城区(47位)、临沂市兰山区(51位)、淄博市临淄区(64位)、济宁市兖州区(70位)、烟台市福山区(79位)、东营市东营区(80位)、泰安市泰山区(91位)、日照市岚山区(94位):

2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  共有两个镇进入“中国建制镇综合实力前100强”,它们是广饶县大王镇(68位)和济宁市兖州区新兖镇(88位)。


  山东龙口市入选2016年度中国十佳“两型”中小城市,“两型”社会发展指数主要包含资源节约、要素产出和环境友好三个方面:

2016年全国综合实力百强县榜单发布 - 古藤新枝 - 古藤的博客

(据11月7日新华网、大众网整理)
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017