注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年中超落幕  

2015-10-31 23:13:06|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年中超落幕—— 
    恒大强势夺冠  国安无缘亚冠
    上港赢球徒劳  人和难逃厄运

  10月31日下午15时,2015年中超联赛第30轮8场同时开球,最终广州恒大客场2-0击败北京国安,以67分斩获本赛季中超冠军,并实现了中超5连冠,上海上港虽然主场2-1逆转辽宁宏运,还是以65分获得中超亚军,山东鲁能同样主场3-1逆转石家庄永昌,以59分获得中超第三名,国安主场输球获得中超第四名,无缘2016年亚冠名额。
    贵州人和2-0领先情况下,被亚泰下半场连入两球,最终以29分排名倒数第二降级,陪上海申鑫一同降入中甲。

  2015年中超前三名:
  冠军:广州恒大 
    亚军:上海上港 
    季军:山东鲁能
  这三队也获得了明年亚冠的参赛资格,其中广州恒大获得直接晋级小组赛正赛资格,上海上港需要参加附加赛第3轮,山东鲁能需要参加附加赛第2轮。
  中超参加2016年亚冠的名额依旧是2+2,足协杯冠军还将获得剩下一个亚冠小组赛正赛资格,足协杯决赛将在上海申花和江苏舜天之间展开。

  2015年中超降级队伍:
  上海申鑫 贵州人和

  2015年中超完全积分榜:
2015年中超落幕 - 古藤新枝 - 古藤的博客

恒大夺冠创五大纪录

  随着客场2-0战胜国安,恒大获得2015赛季的中超冠军,实现了中超5连冠。自升入中超以来,恒大共获得5次中超联赛冠军、1次足协杯冠军、1次超级杯冠军和1次亚冠冠军,夺得了8项大赛冠军,而本赛季的这次夺冠也创造了多项纪录。
  纪录之一:中国顶级联赛最长连续夺冠纪录  关键词:5连冠
  在中国顶级联赛的历史上,能够成功卫冕联赛冠军的球队只有两支,分别是大连万达和广州恒大。不过,广州恒大本赛季实现了中国顶级联赛5连冠,这是无论大连万达还是山东鲁能都未能做到的。大连万达曾在1996-1998赛季、2000-2002赛季两次实现甲A三连冠、山东鲁能则从未卫冕过中国顶级联赛冠军。去年,恒大在夺得4连冠之后已经创造了中国顶级联赛最长连续夺冠纪录,如今,5连冠让恒大再次刷新了由自己创造的这一中国顶级联赛纪录。
  而在这五连冠当中,恒大有5人参与了所有五连冠的夺冠进程,他们分别是郑智、冯潇霆、张琳芃、郜林、李帅。当然,队长郑智的冠军纪录就更丰富了,此前他还分别代表深圳健力宝和山东鲁能各获得过一次冠军,郑智个人的中超冠军数已经达到了7座。
  纪录之二:队史联赛最长不败纪录  关键词:26场
  广州恒大曾经在2011赛季创造了开局23轮不败的队史最长连胜纪录,那个赛季恒大也获得了最终的冠军。而本赛季,自4月3日客场1-2负于河南建业之后,恒大就一直在中超联赛中保持不败。在第28轮恒大客场2-0战胜天津泰达之后,目前联赛不败场次达到24场,恒大就此创造新的队史最长不败纪录。随后,恒大又在主场2-2战平鲁能,末轮客场2-0战胜国安,从而把队史联赛最长不败纪录提高到26场。当然,下个赛季,恒大还有机会继续延续这一队史纪录
  纪录之三:队史最长客场连胜纪录  关键词:10连胜
  本赛季,恒大的客场战绩比主场战绩更好,在战胜天津泰达之后,客场已经豪取9连胜,这已经创造了恒大队史最长的客场连胜纪录。在恒大最巅峰的2013赛季,恒大客场2-1战胜江苏舜天,取得客场8连胜,创造了队史客场连胜场次最多的纪录,也超越大连万达队在1995赛季到1996赛季创造的客场7连胜,成为中国足球职业化以来客场连胜场次最多的球队。在时隔4年之后,恒大打破了这个纪录,把客场最长连胜场次提高到9场。恒大在末轮客场战胜国安,首次在工体赢球的同时,也客场豪取10连胜,再一次刷新队史最长客场连胜纪录。
  纪录之四:单赛季客场最高积分  关键词:40分
  由于客场成绩彪悍,恒大本赛季还刷新一项队史纪录,那就是客场最高积分。2011赛季,恒大客场拿到了27分,以68分夺得中超联赛冠军,客场积分比主场积分少14分;2012赛季,恒大客场只拿下21分,以58分的中超最低积分夺冠,主场拿分比客场多16分;2013赛季,处于巅峰期的恒大以77分夺冠,客场积分为34分,比主场少9分。上赛季,恒大以70分实现中超四连冠,客场贡献了38分,比主场多6分,这是恒大中超首次单赛季客场积分比主场多。本赛季,恒大客场拿到40分,而主场仅仅拿到27分,是升入中超以来主场的最低积分,客场比主场多拿13分!恒大的这一纪录让人瞠目结舌。
  纪录之五:中超获胜场次破百  关键词:100胜
  2004年,中超联赛创立。广州恒大2011年升入中超,只参加了5个赛季中超联赛。相对于国安、鲁能等从未从中超降级的传统劲旅来说,恒大参加中超联赛的场次要少得多。目前,国安已经拿下中超第167胜,鲁能中超胜场次数则更是达到176胜,早已经拿下中超100胜,但这两支球队已经征战中超12个赛季,而恒大本赛季在客场3-2战胜贵州人和之后,拿下了队史中超第100胜。在末轮战胜国安之后,恒大平均每个赛季获胜场次达到20.4场,仅仅用5个赛季就迎来中超百胜,这一纪录确实非常了不起。
  这些神纪录,恒大能破吗?
  不过,恒大的面前还有一些神纪录值得去追逐。比如,大连万达(含实德)共8次夺得中国顶级联赛的冠军,分别是1994赛季、1996赛季、1997赛季、2000赛季、2001赛季、2002赛季和2005赛季。恒大要想超越万达,成为夺得中国顶级联赛冠军最多的球队,还需要再拿下4个赛季的中超联赛冠军,最快要等到2019赛季结束后才能实现。不过,恒大已经超过夺得4次中国顶级联赛冠军的鲁能,成为夺得中国顶级联赛冠军第二多的球队。
  另外,大连万达1996赛季创造的单赛季不败纪录至今没有球队能够媲美,而2005赛季创造的80.76%最高胜率就连2013赛季的恒大也未能超越,恒大本赛季同样没有打破这一纪录。
  值得一提的是,大连万达自95赛季第11轮至97赛季第21轮共55场不败,这也是恒大未能打破的纪录。鲁能曾在1999赛季创造了中国顶级联赛单赛季失球数最少(13个失球,深圳队曾在2004赛季追平这一纪录)和场均失球数最少两项纪录(0.5个/场),鲁能在2006赛季创造了13连胜的中国顶级联赛最长连胜纪录,并提前6轮夺冠,而恒大未能刷新这些纪录。() 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017