注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

事不过三 鲁能终于做了回男人  

2015-10-25 23:31:37|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,中超第29轮比赛,山东鲁能在比赛第94分钟压哨扳平比分,让广州恒大在主场提前夺冠的希望落空,也避免了连续三次当恒大夺冠的垫脚石。
  在这场事关中超冠军归属的比赛中,山东鲁能没有再次沦为广州恒大夺冠的背景,凭借蒙蒂略的任意球破门和韩鹏补时最后时刻的进球,山东鲁能客场2-2战平广州恒大,不仅成功阻击恒大,也在第三名的争夺中占得先机。在“窝囊”了几乎一个赛季之后,山东鲁能终于做了一把男人!
  “关键时刻掉链子队”、“赢球靠命硬”、“惨案专业户”……一个个带有侮辱性词语刺痛着山东鲁能的神经,就好比一个生理正常的男人却屡屡被别人嘲笑“不举”。当然,山东鲁能自己也不争气,不断用糟糕的战绩“作践”自己,生死战输球无缘亚冠出线,最后时刻丢球输上海上港丢中超冠军争夺权,两负江苏舜天丢足协杯决赛权。
  当“作践”了一个赛季后,山东鲁能猛地发现自己竟然只有联赛第三名还能有一拼。然而,此时他们遇上的是疯狂了一个赛季的广州恒大,后者只需要一场胜利就可以提前实现史无前例的中超五连冠。作为中超昔日的霸主,没有谁比山东鲁能更不愿意看到广州恒大夺冠,此前两个赛季,广州恒大都是踩着山东鲁能的“尸体”夺冠。
  赛前出征羊城,几乎没有人相信,山东鲁能能够从天河全身而退。即便是曾经血洗山东鲁能的亚冠冠军大阪钢巴也刚刚在这里沦陷,更何况是一个“扶不起的阿斗”。
  比赛的进程也如同人们想象的一样,多名主力缺阵的山东鲁能没能抵挡住广州恒大的狂攻。尤西雷、戴琳组成的后防线如同纸糊的一般,开场仅仅5分钟,高拉特就用一记斜射轰开了王大雷的十指关。客场作战又落后一球,按照往常山东鲁能给人的印象,又避免不了一场惨败。但是置之死地的山东鲁能并未放弃,王永珀的远射、阿洛伊西奥的凌空打门都在宣誓着山东鲁能的不屈。当广州恒大一次次浪费着近在咫尺的单刀乃至空门机会的时候,蒙蒂略的一脚任意球破门将双方重现拉到同一起跑线上。
  与此同时,广州恒大的竞争对手上海上港已经2球领先,广州恒大已经没有退路;山东鲁能的竞争对手北京国安已经2球落后,山东鲁能完全可以放开手脚大干一场。然而,正应了外界对于山东鲁能的评价——关键时刻掉链子。在库卡正准备换上杨旭加强攻势的时候,山东鲁能的后防线再次坑了大雷,戴琳盲目身后铲球,不但没有铲到球,还给了埃尔克森一片开阔地,埃神轻松将比分再次领先。
  从形势一片大好到再次身处绝境,仅仅15分钟时间,山东鲁能又一次变回了人们熟悉的山东鲁能。其实,埃尔克森进球后,山东鲁能仍有至少15分钟时间可以去扳平比分,特别是张琳芃被罚下之后,山东鲁能一度拥有多一人的优势,但是很少有人会对山东鲁能抱这样的希望。看着另一块场地上,北京国安已经0-4不敌天津泰达,很多球迷早已经将山东鲁能的亚冠资格寄托在下一轮打北京国安的广州恒大身上。
  随着时间一分一秒的流逝,连续换上杨旭、韩鹏双中锋的山东鲁能并没有在比分上有所突破,就在很多媒体记者、球迷已经开始收拾行囊离开场地的时候,山东鲁能却意外的扳平了比分。王大雷长传进攻,阿洛伊西奥停球弧线球传中,王永珀和韩鹏双双后插上,王永珀得球横传门前,韩鹏门线上将球打入空门。虽然这个进球有越位的嫌疑,但不可就此否认鲁能球员一整场的努力,如果不是鲁能球员坚持到最后一刻,即使裁判帮忙也无济于事,难道不是吗?
  山东鲁能在比赛的最后时刻进球,战平了广州恒大,这看上去是一个不可能的结果,却实实在在的发生了。置之死地而后生,山东鲁能再次出现这样激动人心的场面,2014年的南京足协杯决赛第二回合麦克格文读秒进球的场景再次出现。这样一场比赛,鲁能理应赢得大家的尊重!()

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017