注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

拜仁神锋9分钟轰5球刷爆纪录  

2015-09-23 15:35:32|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆天神迹 莱万9分钟轰五星连珠 

   德甲第六轮,拜仁对阵沃尔夫斯堡,这是本赛季目前联赛第二和第三的较量,也是上次联赛冠亚军的再次对话,而这一场比赛由于一个人的耀眼光芒而成为经典,拜仁的波兰前锋莱万多夫斯基在替补出场不到15分钟内狂进5球,而从第1球到第5球,他只花了9分钟!他也刷新了多项纪录…… 

拜仁神锋9分钟轰5球刷爆纪录 - 古藤新枝 - 古藤的博客

   莱万多夫斯基本场并不是首发球员,而拜仁的开场并不顺利,第26分钟,卡利朱里禁区右侧的一脚抽射就率先攻破了拜仁球门,随后狼堡还有扩大比分的机会,诺伊尔出击解围,吉拉沃吉本方半场吊射打中了拜仁的门柱。

  下半时,瓜迪奥拉用莱万和马丁内斯换下了蒂亚戈和贝尔纳特,拜仁反击的序幕拉开,而这就是莱万的表演时间。

  第51分钟,穆勒助攻莱万在门前铲射,将比分扳平,仅仅1分钟后,莱万的抽射帮助拜仁反超比分!第54分钟,莱万连续三脚射门,再次攻破了对方的球门!3分19秒的时间,莱万就完成了帽子戏法,创造了德甲历史上的最快帽子戏法!

  而莱万的演出还没有结束,第57分钟,莱万接到道格拉斯-科斯塔的传球推射破门,大四喜!3分钟后,格策助攻莱万再次破门,第五球!9分钟的时间,莱万上演了惊天的表演,而此后莱万甚至还有破门的机会,第69分钟,莱万的扫射被罗德里格斯在门线上救险,而最终本场莱万的进球数也锁定在了5球。要知道,本场比赛之前,沃尔夫斯堡在联赛中总共才丢掉了2球。
  本场比赛,莱万表现极其高效,他全场触球27次,射门9次7次射正目标,收获了5个进球,而《Whoscored》赛后也给了他10分。在他打进5球时,他只触球10球。
  莱万这场比赛创下了诸多纪录,他是德甲历史上,第一位以替补身份完成独中五元的球员,也是独中五元速度最快的球员,他打破了迪特-霍内斯21分钟单场五球的纪录,在这过程中他还打破了最快帽子戏法(托尼斯)和最快大四喜(彼得罗夫)的纪录。而在四大联赛(德甲、西甲、英超、意甲)历史上,他也是第一位替补完成单场5球的球员,同样也是最快打进5球的球员。
  莱万成为拜仁历史上,第四位单场打进5球的球员,也是1984年2月25日的迪特-霍内斯后,再次完成这一成就的拜仁球员,他也是1991年8月27日的托尼斯后,又一名完成单场5球的球员。
  稍显遗憾的是,莱万没能追平德甲单场进球纪录,1977年8月17日,在科隆7-2击败不莱梅的比赛中,迪特-穆勒单场打进了6球。但无论如何,莱万的表现已经绝对称得上是出色。


瓜帅都看傻了

 ——抱头捂脸就差跪着看球 

  无需多言,莱万多夫斯基今夜的表现绝对是个足以载入历史的奇迹!拜仁对阵沃尔夫斯堡,莱万下半场替补出场后,在9分钟内完成五粒进球,连派他上场的瓜迪奥拉都不相信自己的眼睛,弟子如此疯狂残暴的表现让他目瞪口呆。

拜仁神锋9分钟轰5球刷爆纪录 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  上半场比赛,拜仁是率先丢球的一方,眼看进攻端缺少一击致命的锐器,瓜迪奥拉在下半场决定派莱万出场,那个时候恐怕全世界都没有人想到莱万能创造如此神迹!
  莱万在下半场替换蒂亚戈上场,第51分钟就打进了扳平进球,随后他只用了3分钟就完成了帽子戏法!本以为莱万的闪电帽子戏法已经足够疯狂,但奇迹的发生往往让人猝不及防。第57分钟,莱万门前推射完成大四喜,这还没完!最不可思议的一幕出现在第60分钟,接到拉姆的传中球,莱万直接侧身凌空抽射打进球门死角,从他上场开始算起仅仅过了15分钟,而从他的第一粒进球开始算起,只用了9分钟!
  9分钟内打进五球,莱万创造了历史。在德甲历史上,他是第14位能够单场至少进五球的球员,但完成五球的时间毫无疑问是德甲历史最短,外籍球员里,他是第二位能够完成单场五球的队员,上一个能达成如此成就的还是在1983年杜塞尔多夫5-1大胜法兰克福的比赛中那位以色列球员艾德瓦尔森。同时他还是拜仁俱乐部历史上唯一一个替补出场打进五球的球员,另外值得一提的是,莱万打进了瓜迪奥拉接手拜仁后球队的第300粒进球。
  看到莱万如此表现,连瓜迪奥拉也不敢相信自己的眼睛,场边的他抱头捂脸,嘴巴张大,完全看傻了。

 

盘点体坛“最快”功 

  今天凌晨,拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基在德甲上演神话,替补出场9分钟内打进5球,直看得主帅瓜迪奥拉抱头捂脸、目瞪口呆。回首体坛“超快”史,无不令人瞠目结舌,奉为神迹。

  莱万9分钟5球

莱万神话

  实际用时8分59秒!从第50分40秒起,到59分39秒结束,5球完成了!别忘了,这还要刨去4次庆祝进球的时间,而狼堡在这过程中还换了一次人!如果只计算比赛进行时间,莱万这5球大概只用了5分30秒左右!By the way,德甲最快进球纪录,是本赛季弗兰德9秒破拜仁,如今,拜仁用另一种快,再次震惊了世界。

  麦蒂35秒13分

麦蒂时刻

  2004年12月10日,休斯顿丰田中心,火箭队当家球星麦克格雷迪在16170名球迷前创造奇迹。还剩35秒时投中3分、还剩24.3秒时打成一次3+1(3分+1罚球)、11.2秒时再中3分、1.9秒时最后3分绝杀!继雷吉-米勒的9秒8分之后,天神再次下凡附体,留下了这不可思议的“麦蒂时刻”。

  汤神单节37分

汤神发威

  2015年1月24日,NBA勇士队的克雷-汤普森创造历史,在对国王的第三节比赛中单节砍下37分,刷新了NBA纪录(此前为单节33分)。现场解说员目睹神话诞生,情不自禁的大吼:“不是科比,不是魔术师,不是乔丹,不是勒布朗!”

  胡卫东单节9个三分球

老胡:怎么还没有人能破我的纪录啊?

  2005年2月16日,CBA南钢同曦对阵福建浔兴,南钢老将胡卫东在第三节投中9个三分球,一举打垮对手,而单节9个三分,是CBA至今难破的历史纪录(朱芳雨后来曾有单节7三分)。更神的是,老胡最后一节下场休息去了,CBA全场三分纪录啥的,老胡真都看淡了。

  世界杯德国人7分钟4球

巴西人那场被踢哭了

  2014年世界杯,德国对阵东道主巴西,同一档次的对手,却打出了令人匪夷所思的天差地别。在数万名巴西观众面前,德国人闪电屠城,短短7分钟内连进4球,彻底打垮了东道主(最终7比1大胜),其中,托尼-克罗斯69秒内攻入2球,“德式闪电战”在世界杯半决赛无人可挡。

  第一拳就KO

天呐……(图文无关)

  拳击史上最快的KO纪录,出现在1947年11月4日,美国明尼苏达州金手套拳击锦标赛,迈克-科林第一拳就将帕特-布朗森击倒在地,裁判未读秒就宣布结束,总共耗时仅4秒钟。时间最短的冠军争霸赛,是1993年8月7日,在波多黎各进行的WBC中量级拳王争夺战中,美国的杰拉尔德-麦克莱伦仅用20秒击败杰伊-贝尔,值得一提的是,这个麦克莱伦是闪电战专家,职业生涯31胜4负29次“KO”,其中20次第一回合击倒胜。

  “火箭”超快147清台

欧耶!

  奥沙利文之所以绰号“火箭”,就因为他打球快。生涯至今他打出过13杆147满分,其中最不可思议的一杆“快收”,出现在1997年对阵普里斯的世锦赛中,“火箭”仅用时5分20秒就收获147!斯诺克史上最快147纪录诞生!值得一提的是,这还是奥沙利文生涯中的第一杆147。

  围棋仅用2手就下完

2手……

  下一盘围棋,一般都会超过100手,如果收完小官子,300手以上也有可能。但在1995年7月24日,韩国国棋战本赛中,姜勋在对金承俊时,执黑在第2手就中盘认输。其幕后原因是,姜勋身体不适无法对局,但又不想弃权而失去对局费,于是下了2手就认输拿钱走人了。而史上真刀真枪的最短对局,是1996年日本本因坊预赛,工藤纪夫九段执白中盘胜大野伸行六段,黑棋一上来就走错崩溃了,全局仅20手就告结束,堪称千年难遇。

  费德勒47秒4个Ace球终局

费天王47秒拿下一局

  2014年10月11日,上海网球大师赛半决赛,瑞士天王费德勒面对德约科维奇,在首盘第八局中连发4个Ace球拿下此局,用时仅47秒,对面的小德球都没摸到一次,只能干瞪眼……

  李娜老公躺枪上榜……

夫妻俩总有一个要在台后嘛

  ATP史上耗时最短的单打比赛,发生在2001年的ATP巡回赛中国上海站,在首轮比赛中,西班牙球手弗兰西斯科-克拉维特仅耗时25分钟,以6-0/6-0的比分淘汰对手晋级,而他的对手,是中国选手姜山,也就是网坛一姐李娜的老公。第二年,姜山宣布退役,以后则专心执教娜姐去也……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017