登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

梅西何时会巴西  

2015-06-28 15:33:56|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西何时会巴西

——写在巴西再次无缘美洲杯四强后


    巴西和阿根廷的PK还是没能在今年的美洲杯上演。
    历史又上演一次轮回:又是美洲杯的四分之一决赛,又是巴拉圭,与四年前一样,巴西队又是在点球大战之后出局了。而这一次,巴西队甚至比四年前还要窝囊。
    随着巴拉圭队点球淘汰巴西队,2015年美洲杯四强全部产生,分别是智利、秘鲁、阿根廷和巴拉圭。美洲杯半决赛将由东道主智利对阵秘鲁,阿根廷则将迎战小组赛2-2逼平过自己的巴拉圭,两场比赛将分别在北京时间6月30日和7月1日的早上7点30分进行。
    一心想在美洲杯决赛观看阿巴大战的球迷们,这下又失望了。球迷没等来好戏,梅西没等来巴西,概因邓加的巴西队自己丢掉了领先的大好局面,生生被对手拖入点球大战告负。
  眼前的这支巴西队,或许是邓加能够挑选出来的最强阵容了。但回想八年前,邓加率领着一支巴西“二线队”,仍然能够一路过关斩将,最终在决赛3-0击败阿根廷夺冠。与那时相比,邓加今年带领的巴西一线队却只能成为四强以外的看客,这着实令人唏嘘不已。
  连续两届美洲杯,巴西队都被巴拉圭淘汰。如果说四年前的巴拉圭还是世界杯八强的话,今年迪亚斯的球队并没有那么强悍的实力,然而巴西还是没有迈过这一关。本土世界杯惨败,又连续两届美洲杯连四强都没有打进,桑巴军团确实走到了一个最惨淡的时候。
  邓加曾经感慨:“如今的巴西只有内马尔一个天才,这让我心痛。”从当年人才济济,好球员排着队的等着进国家队,到如今甚至凑不齐一套能配得上五星巴西名号的强阵,巴西足球的坠落速度令人惊讶。自大罗、小罗等一批天才先后淡出国家队后,巴西就不再也不像巴西了。现在的桑巴军团已经踢不出美轮美奂的桑巴足球了,而更令人担忧的是,如今的巴西陷入了一个巨星真空的空白期,桑巴军团要恢复往日的荣光,从现在的形势来看,不知还要等到何时!

    球迷们想问,四年后的美洲杯决赛,能否迎来阿巴大战?


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018