注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2015亚冠八强抽签  

2015-06-18 23:34:31|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日下午,除了孙可天价加盟泰达,足坛另一件令人关注事的就是亚冠八强抽签。

  杀入2015赛季亚冠八强的球队,分别是东亚区的广州恒大(中国)、全北现代(韩国)、柏太阳神(日本)、大阪钢巴(日本);西亚区的德黑兰石油(伊朗)、阿尔阿赫利(阿联酋)、莱赫维亚(卡塔尔)、阿尔希拉尔(沙特阿拉伯)。
  北京时间6月18日16时,2015赛季亚洲足球冠军联赛四分之一决赛的对阵抽签仪式在亚足联总部吉隆坡进行。结果作为中超独苗的广州恒大喜获上签 ,球队在八强战的对手将是曾于2013赛季亚冠半决赛中两回合8比1大胜的日本柏太阳神队,而且先客后主的赛程优势更为球队晋级保驾护航。 除此之外,韩国全北现代队面对日本大阪钢巴队;沙特的希拉尔队迎战莱赫维亚队,伊朗德黑兰石油队迎战阿联酋阿赫利队。
    亚冠1/4决赛的两回合,将在8月25、26日和9月15、16日进行。广州恒大将于8月25日迎来1/4决赛首回合客场比赛,9月15日次回合主场迎战柏太阳神。 根据赛事规则,东西亚球队决赛前将不会遭遇。根据赛程规则,决赛里西亚的球队先打主场,这也是同以往规则不同的。其中先抽取的球队,将先打主场。

    亚冠八强对阵

    西亚区的抽签,沙特的希拉尔队率先抽出,对手是卡塔尔的莱赫维亚队;接着伊朗德黑兰石油队被抽出,对手则是阿联酋的阿赫利队。东亚区的抽签,日本的柏太阳神队率先抽出,对手是广州恒大队,其中广州恒大队将先客后者的赛程。接着韩国的全北现代队被抽出,对手是日本的大阪钢巴队。 

2015亚冠八强抽签 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  本赛季亚冠联赛的八强战抽签依然采取东西亚分区的原则,而两个分区的球队直到决赛才有机会相遇。而根据规程,此次抽签不存在同国球队 回避的问题,不过日本J联赛的内战并没有出现。今天的抽签结果不仅决定了四分之一决赛的对阵形势,同时有关半决赛的对阵及主客场顺序也 直接根据八强战的抽签而决定。由于被抽在QF3的顺位,所以如果广州恒大杀入四强,那么半决赛将现在主场进行。除此之外,本届亚冠联赛的两回合决赛将由来自西亚的球队首先主场作战,换句话说,如果广州恒大能够一路晋级,那么在最终冠军的争夺战中将占据先客后主的赛程优势。

    亚冠八强解签

  日本柏太阳神vs中国广州恒大
  连续四年杀入亚冠八强的广州恒大小组赛被分在了H组,结果以3胜1平2负的成绩提前一轮成功出现,而淘汰赛首轮两回合3比2的比分淘汰韩国 的城南FC。而柏太阳神则以3胜2平1负的成绩拿到E组的头名,八分之一决赛球队两回合凭借客场进球多的优势淘汰韩国的水原三星得以晋级。 在两队过往四次的交战历史上,广州恒大3胜1平保持不败。而在2013赛季亚冠半决赛中恒大更是主客场双杀对手,而两回合8比1的巨大分差也让广州恒大在此番再度碰面时占据着绝对意义上的心理优势。值得一提的是,柏太阳神本赛季在亚冠赛场上表现出了强大的攻击火力,其14个进球数也位列东亚区小组赛之首,对于防线目前并不算稳固的广州恒大来说需要引起足够的重视。不过考虑到新帅到来以及伤病球员逐渐康复 ,待到亚冠重新开战之时球队战斗力必然会有明显提升。综合实力上的优势以及先客后主的有利赛程都使得恒大的晋级希望更大。

  韩国全北现代vs日本大阪钢巴
  多少令人有些期待的日本内战并没有如期上演,另外一支来自J联赛的球队大阪钢巴在八强战中的对手是来自于韩国的全北现代。两支球队都在 之前的亚冠比赛中展现出了不俗的攻击火力,而在防守端则也是半斤八两,相信此番对话堪称名符其实的遭遇战。从赛程情况来看,大阪钢巴 占据后打主场的赛程优势,对于习惯后发制人的全北现代来说,他们的战略安排势必需要进行有针对性的调整。相比之下,两队的攻击组合的 比拼堪称本场比赛的最大看点,大阪钢巴坐拥宇佐美贵史和帕特里克的高快组合,而全北现代则有埃杜、莱昂纳多和埃尼尼奥的巴西三叉戟, 再加上李同国、韩教元和李在城这样的本土猛将。值得一提的是,大阪钢巴在此之前是首轮淘汰赛中主客场双杀首尔FC,在对阵韩国球队时也 算颇有心得,而全北现代则在小组赛中未曾取胜日本球队,与柏太阳神两回合1平1负。

  沙特阿尔希拉尔vs卡塔尔莱赫维亚
  曾经11次参加亚冠比赛的阿尔希拉尔堪称八强球队中亚冠经验最为丰富的球队。尽管球队历史上两次拿到的亚洲冠军都在亚冠改制之前,但作 为上赛季的亚冠亚军其整体实力可见一斑。而本赛季球队也将去年的强势得以延续,小组赛4胜1平1负顺利晋级,淘汰赛首轮又逆战淘汰波斯波 利斯。可以说,在西亚区中,阿尔希拉尔依旧是晋级决赛的最大热门。而他们的对手莱赫维亚则以相同的小组赛成绩成功突围,八分之一决赛 球队淘汰本国球队阿尔萨德同样表现出了不俗的实力。先客后主的赛程是莱赫维亚的优势,不过综合考量相信他们若想更进一步,其难度也着 实不小。

  伊朗德黑兰石油vs阿联酋的阿尔阿赫利
  作为本赛季亚冠脸上中的最大黑马,来自伊朗的德黑兰石油令人刮目相看,尽管8分的小组出线成绩算不上惊艳,首轮淘汰赛凭借客场进球多优 势晋级也多少有些运气成分,但这支球队的韧性和拼劲着实需要他们的对手加以重视。而他们的八强战对手阿尔阿赫利的晋级之路则如出一辙 ,尽管一路跌跌撞撞,但还是拿到了一个理想的结果,而如果球队能够一轮晋级,除决赛之外,他们都将握有先客后主的赛程优势。另外值得 一提的是,这是德黑兰石油历史上第一次参加亚冠比赛,经验方面的相对欠缺或许将是球队的一大不利因素。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017