登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

球迷搞笑段子:鲁乙己  

2015-05-09 11:02:14|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 版本1
    他对人说话,总是满口豪门,冠军,叫人半懂不懂的,因为他姓鲁,别人便从笑话中的“底蕴豪门鲁乙己”这半懂不懂的话替他取下一个绰号,叫做鲁乙己。
    鲁乙己一出现,所有队便都看着他笑,有的叫道,“鲁乙己,你又一年无冠了!”
    他不回答,转身对记者说:“再要两个强援,把恒大打爆”。
    别的队又故意的高声嚷道,“你一定又被虐了!”
    鲁乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”
    “什么清白?我前几天亲眼看见你2:4被恒大打爆了,人家核心孔卡还没上,以前还被韩国日本沙特印尼的球队吊着打”
    鲁乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“输恒大不能算输……广州恒大……没有一个球是广东球员进的,能算输么?”接连便是难懂的话,“什么鲁能豪门底蕴筑金字塔”,什么“恒大造空中楼阁”之类,引得众队都哄笑起来,联赛上下充满了快活的空气。
    鲁乙己随即炫耀道,“预备队联赛我大鲁能5:1恒大!恒大预备队输了多少场,丢不丢人!”又有队仍然同平常一样,笑着对他说,“鲁乙己,你下赛季又要无冠了”但他这回却不十分分辨,单说了一句“不要取笑!”
    “取笑?要是你有点上进心买两个靠谱点的球员,请个好教练,改进管理机制,怎么会三年无冠?”
    鲁乙己低声说道,“还,还,还有个……预备队冠军”他的眼色,像是在恳求那队,不要再提。
    此时已经聚集了几个队,有队说,“你说没有广东球员进球的比赛输不算输,那洛维安塔尔为什么就算!?”便和大家都笑了。
    鲁乙己摸了摸只有满是底蕴的口袋,便又在旁队的说笑声中,慢慢走去了。
    自此以后,又长久没有看见鲁乙己。
    到了联赛半程,鲁蜜看着积分榜说,“鲁乙己被恒大国安甩开了!”到联赛中期,又说“鲁乙己又被富力上港甩到后面去了!”到了年底可是没有说,大约再也不能在亚冠见到他了。

 

版本2

    他对人说话,总是满口亚冠、冠军,叫人半懂不懂的,因为他姓鲁,别人便从笑话中的“亚冠冠军鲁乙己”这半懂不懂的话替他取下一个绰号,叫做鲁乙己。
    鲁乙己一出现,亚冠所有队便都看着他笑,有的叫道,“鲁乙己,你又惨案了!”他不回答,转身对球迷说:“今年解约洛维签约塔尔德利,目标就是冠军”。别的队又故意的高声嚷道,“你一定又被虐了!”鲁乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我昨天亲眼看见你1:4被全北吊打了,之前还被越南平阳进了两个球”鲁乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“富力不也输武里南联么,我们被分入了死亡之组,球员教练磨合时间又不够,能算输么?”接连便是难懂的话,什么“越南平阳像切尔西”,什么“全北本来就超强”之类,引得众队都哄笑起来,亚冠上下充满了快活的空气。
    又有队仍然同平常一样,笑着对他说,“鲁乙己,你下赛季又要惨案了”但他这回却不十分分辨,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是你有点血性,请个靠谱的教练,改进管理机制,怎么会次次惨案?”鲁乙己低声说道,“还,还,还有05年小组全胜出线”他的眼色,像是在恳求那队,不要再提。此时已经聚集了几个队,有队说,“你说富力也输武里南联,人家好歹客胜澳洲日本球队,你怎么惨胜越南球队!?”便和大家都笑了。鲁乙己摸了摸只有满是转会费的口袋,便又在旁队的说笑声中,慢慢走去了。

 

版本3

    鲁乙己在亚冠赛场是那么的让对手快活,但是没有他,别人也便那么过。突然有一天,一个极低沉的声音说道:“来半碗酒”。亚冠豪强开心起来,鲁乙己又回来了。鲁乙己喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁队便又问道,“鲁乙己,你当真会搞青训么?”鲁乙己看着问他的队,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“上海东亚已经出了好几个国内顶级青年球员了,怎么没看到鲁能的呢?恒大足校请了足球强国青训教练来教又送了几批小队员去足球强国交流,鲁能怎么教的呢?”鲁乙己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话,这回可全是什么“人才过剩尖子太少”,“恒大挖人家好苗子”,一些不懂了。在这时候,众队也都哄笑起来:国内外充满了快活的空气。
    鲁乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向新人说话。有一回对我说道,“你是球迷么?”我略略点一点头。他说,“既然是球迷,……我便考你一考。中国最纯粹没有外援的大型足球赛事是什么?”我想,明摆着全运会足球赛,也配考我么?便回过脸去,不再理会。鲁乙己等了许久,很恳切的说道,“不知道罢?……我教给你,记着!这些知识应该记着。将来做伪球迷的时候,吹嘘要用。”我暗想我已经是资深伪球迷了,而且我和我的小伙伴也都不削看全运足球;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是全运会足球赛么?”鲁乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……全运足球有几个年龄段,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。鲁乙己刚用指甲蘸了唾沫,想在告诉我山东得了多少块全运足球金牌,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。
    自此以后,又长久没有看见鲁乙己。到了第二年春天,从亚冠赛场传来消息说,“鲁乙己又被人家虐了!”到了夏天,又听人家说“鲁乙己又遭惨案了!”到秋天可是没有说,亚冠十六强也没有看见他。
    我到现在终于没有见——大约鲁乙己再也无缘参加亚冠了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018