注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

惨败夜让中超重返地球  

2015-03-04 12:12:10|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惨败夜让中超重返地球

——海外媒体热议鲁能富力输球

 
  3月3日,2015赛季亚冠联赛进行小组赛第二轮,山东鲁能泰山队主场1-4不敌韩国全北现代队、广州富力队主场1-2被武里南联队2-1绝杀,引来海外与港澳媒体热议。

惨败夜让中超重返地球 - 古藤新枝 - 古藤的博客
    法新社将关注点放在了进球又染红的前锋杨旭身上,标题为《山东鲁能亚冠惨败战重演马拉多纳式上帝之手》,他们认为山东鲁能“成也杨旭,败也杨旭”,“杨旭打入了他在2场比赛的第3个进球,但是他之后复制了1986年世界杯上马拉多纳的上帝之手,不过杨旭没有那么好运,被主裁判红牌罚下。”
  ESPN巴西版关注于本场比赛巴西人的表现,标题即用《巴西人的伟大进球,库卡和塔尔德利亚冠蒙羞》,文章写道:在客场3-2赢下越南平阳工业队后,山东鲁能又在主场迎来了亚冠的第二场比赛,但是结果却是灾难性的。全北现代队用团体进攻击败了库卡执教的拥有塔尔德利、蒙蒂略、乌索以及阿洛伊西奥(亚冠未报名)的山东鲁能。其中,曾经效力于沙尔克04队的巴西前锋埃杜打进了一记美如画的进球。”
  巴西《环球体育》同样非常关注巴西球员的表现,他们选择了将打入制胜球的马塞纳与表现平平的塔尔德利进行对比,文章写道:“周二的亚冠联赛中,最为抢眼的球员不是塔尔德利也不是蒙蒂略,而是一个在巴西鲜为人知的名字:吉尔伯托·马塞纳,他的倒钩射门帮助武里南联队2-1绝杀广州富力队。而另一个大名鼎鼎的塔尔德利表现的并不好,比赛打了不到60分钟就被换下,几乎看不到他的影子。蒙蒂略虽然打满90分钟,但是也无法帮助球队改变比分。”


惨败夜让中超重返地球 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    赛前就叫嚣拿3分的全北现代让山东鲁能主场1比4蒙羞,赛后韩国媒体欢呼全北的大胜。《韩国体育网》在评论《经验+霸气 全北轻松享用中华料理》中说,全北只是用外援和国内的二线年轻球员组成的阵容就压倒了山东鲁能,霸气+经验的完美结合,轻松享用了中华料理。全北以埃杜、艾尼尼奥等有经验的外援以及李在城、韩教元、文相润等二线年轻选手组成的阵容,已经足够冲击并压倒山东的防守了。全北在中国远征客场显示了强大的实力,显然他们夺取亚洲顶点的未来是光明的。

惨败夜让中超重返地球 - 古藤新枝 - 古藤的博客  香港《南华早报》官网则以《中超俱乐部的艰难亚冠联赛之夜》为标题进行了报道,文章指出,一个周前中超四支俱乐部首轮取得史无前例的四连胜,但是周二的比赛中,山东鲁能队主场1-4不敌全北现代队、广州富力队1-2不敌武里南联队,“周二的亚冠之夜把中超俱乐部又拉回到了地球”。

惨败夜让中超重返地球 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    而凤凰网更是直接,以《山东鲁能打亚冠是个笑话》为题,对山东鲁能进行了一顿狂贬,让鲁能人及球迷心里着实不好受。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017