登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

莱芜最全赏花攻略  

2015-03-28 22:26:17|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  惊蛰已过,田始耕,鹰始飞,约起新一轮的旅行。找个周末,带上您的家人,到鲁中小城莱芜,赴一场花约,赏一春花事。快来看看莱芜市旅游局官方版赏花攻略吧!

  2月底-3月初:满川连翘报春早

  梅花落尽连翘开,满山金黄迎春来。二月底,三月初,大片大片的连翘遍开莱芜的山间地头,沟沟壑壑,黄的野,黄的炫、黄的闲。南部的莲花山、北边的房干、九龙山都是欣赏连翘的好去处。

 

    1、房干生态景区
  房干位于莱芜西北40公里处,国家AAAA景区,九龙大峡谷幽深险奇、龙盘虎踞,龙潭星现、情人谷、石云山和园林观光等核心景点让众多游客如醉如痴。人间四月天,连翘开满山,四月份您来到房干,来到九龙大峡谷,你会看到山谷中,山崖上,一株株的连翘明媚了春光,灿烂了春景。
    电话:0634-6386366
    门票:房干景区通票100元,九龙大峡谷70元,情人谷50元。
    交通:市区乘K204路城乡公交车,到上游转车后乘到房干车次,到富家庄下车,沿通天河前行,过官正村1公里即到,全程票价4元。济青高速南线雪野出口下,左转进入仲临路,前行5公里到达景区。
    食宿:房干景区有四星级宾馆鹿鸣山庄及高标准农家乐40家。山村散养的柴鸡、柴鸡蛋、山野菜,让您体味一下山村美食原汁原味的味道。
   2、莲花山
  莲花山位于莱芜南25公里处,三月中旬到四月初,雷达山、犁铧尖北坡,新甫山上、莲花天池水边,黑鱼沟、莲梗峡内,满山遍野的连翘竞相绽放,为山川披上了金黄色长袍。
    电话:0634-6080766
    门票:50元
    交通:市内红石公园南门乘60路城乡小公交可直达莲花山景区,票价三元。经济青南线高速、博莱高速、莱新高速莱芜南出口下,经鄂刘路到达。
    食宿:山上山下均有农家饭店,特色菜为莱芜炒鸡炖鸡,炸小河鱼,绿色无公害野菜等。
    3、九龙山
  九龙山位于莱芜市雪野旅游区西北部,紧邻房干生态景区,山高谷峻,草木葱荣,春日繁花似锦,绿荫匝地。每年四月初,满山连翘笑傲春风,笑迎八方来客。还有天鹅湖、九门大峡谷、和尚石等景观。图片近年来已成为莱芜、济南、淄博、东营、滨州、潍坊等市户外爱好者徒步探险,访幽揽胜的热门目的地。
交通:市区乘K204路城乡公交车到上游转车后乘到房干车次,到富家庄下车,沿通天河前行,过官正村1公里即到,全程票价4元。济青南线高速路雪野出口西行7公里到达官正九龙山。
    食宿:九龙山有农家乐数家,松蘑炖柴鸡,大锅全羊是招牌菜。  

  3月中下旬:一枝红杏出墙来

  隔岸两三家,出墙红杏花。绿杨堤下路,早晚溪边去。你还犹豫什么,到莱芜到长胜村,看看十里杏花长廊吧。

     4、汶源街道办长胜村
    长胜村位于大汶河源头支流霞峰水库边上,依山傍水,景色秀丽。每到春季,长胜村打造的“十里杏花长廊”上,杏花漫山遍野。杏花开罢桃花开,赏花之后又采摘。杏、桃、苹果、酸枣、柿子等众多果品丰富了长胜的颜色,来观赏、来采摘的游客络绎不绝。
    电话:0634-6840002
    门票:无门票
    交通:市内乘坐城乡公交K201线到达莱钢单身公寓后打车前往。济青高速南线辛庄出口下,沿莱钢大道南行至钢都大街交叉口左拐直行,至“汶水源头”石刻三岔路口处右侧直行。
    食宿:村里有农家乐接待户,长胜豆腐、长胜农家炖整鸡、干煎噘嘴鱼为招牌美食,钢城区也有新兴大厦等旅游星级饭店。

    5、笔架山
  笔架山得名于东晋书圣王羲之,主要有王羲之碑林、华夏名亭园、摩崖石刻等景点,每到春天,杏花与碑林、名亭相互映衬,别有一番书香风味,加上绿色的山脊和蓝蓝的天空,这炫丽的画面令人感怀。在2000年初依托笔架山独特的自然和人文景观,建设了笔架山景区。
    电话:0634-6736179
    门票:无门票
    交通:市区乘坐K207公交至牛泉镇转牛泉至李条庄小公交,庞家庄站点下车。泰莱高速莱芜西下路,经牛泉镇南行至庞家庄村。
    食宿:庞家庄村建立了乡村旅游合作社,有多家农家乐餐馆、旅馆,可重点品尝笔架山萝卜炖野兔和农家炖鸡。

   4月初:一树梨花映晚风

  梨花千树雪,杨柳万条烟。柳色青山映,梨花雪鸟藏。一夜春风吹过,千树梨花白胜雪。四月中旬,团山村的上千株百年梨树同时绽放。村路外,小溪旁,古寺边,到处是梨花高洁的身影。

     6、高庄街道团山村
  团山村梨园占地1000多亩,不少梨树树龄已近百年,其中有棵七百多年历史的“梨树王”。每年清明节过后,梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,似雪堆云涌,似银波琼浪,一片花海,景象蔚为壮观。
    电话:0634- 6040137
    门票:无门票
    交通:莱城区高庄街道办事处团山村,泰莱高速(莱芜南下)经鄂牛路、坡雁路(坡草洼至雁翎关)到达团山村。 

  4月中上旬:红了樱桃,绿了芭蕉

  樱桃花下送君时,一寸春心逐折枝,别后相思最多处,千株万片绕林垂。每年一度的茶业口樱桃节自是宝马香车塞满川,满山樱桃映春艳。四月到茶业口镇看樱桃花吧,上万亩樱桃花也是醉了。

      7、茶业口镇
  茶业口镇已有300多年的樱桃栽培历史,全镇优质樱桃种植面积近万亩,拥有中华小樱桃、红灯、明珠、美早等 20余个大樱桃品种,享有“红色旅游胜地,万亩樱桃基地”之称。每到4月樱桃花争奇斗艳、竞相开放,雪白的樱桃花,重重叠叠,参差错落,似云似烟,远看白雪一片,近看如云彩万朵,令人目不暇接、如痴似醉。
    电话:0634—6561027
    门票:无门票
    交通:市内乘坐城乡公交K203线可到达,济青高速雪野出口下,经雪野水库环湖路至普雪路到达茶业口镇。
    食宿:汪洋台周边有食宿餐馆,茶业炒鸡、羊汤、豆腐为招牌美食。

  4月中下旬:人面桃花相映红 

  桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。到钢城冠世桃源来吧,看漫山遍野、云蒸霞蔚的桃花海,感受蜂飞蝶舞的浪漫,在最美的而春色里,来一场一见倾心的相遇。

      8、汶源街道办霞峰村
  4月中下旬,汶源街道办10万亩桃园无论高山峻岭,还是深沟险壑,都堆翠流碧,桃花漫野。作为汶源街道“桃”的发源地,霞峰村成了多届桃花节的举办地之一。除霞峰这个赏花老点,最新开辟的沙岭子村--东王庄村--桑家庄村—北通香峪村--南通香峪村--台子村也是一片烂漫,桃花遍布整个道路两侧。
    电话:0634-6840002
    门票:无门票
    交通:市内乘坐城乡公交K201线到达莱钢单身公寓后打车前往。济青高速南线辛庄出口下,沿莱钢大道南行至钢都大街交叉口左拐直行,至“汶水源头”石刻三岔路口处右侧直行。
    食宿:村里有农家乐接待户,有棋山炒鸡等美食,钢城区有新兴大厦等旅游星级饭店。

   5月初:唯有牡丹真国色

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。暮春时节,到雪野农博园拍牡丹吧,上百个品种,几千株牡丹竞相绽放。五月份你还可以到天上人家王石门村看看我们的高山牡丹。在800多米的高山上百亩的牡丹高高低低、星罗棋布的富贵了天上人家的春色。

       9、雪野农博园
  4月底5月初,园区内上百个品种近万株牡丹花竞相开放,每年都吸引大量摄影和美术爱好者。此外,农博园内的生姜园,是国内规模最大的姜科植物园,国内外17属120多种的姜科植物争奇斗艳,美轮美奂,绝对出乎您的意料。
    电话:0634—6578867
    门票:80元
    交通:市内乘坐城乡公交K204线雪野农博园站下车。雪野湖西畔,济青高速雪野出口向东300米。
    食宿:景区内有雪野山庄可食宿,雪野湖周边也有众多雪野鱼头餐馆供你大快朵颐。

   5月下旬:五月石门槐花开

  人间五月芳菲尽,石门槐花始盛开。在莱芜西北的香山景区,有几千亩的刺槐林,由于山高气温度,天上人家的的槐花往往要到五月中旬以后才开花,满山洁白,香飘十里。

      10、王石门“天上人家”
  王石门“天上人家”景区海拔800多米,区内槐花谷占地6000多亩。由于地势较高,这里的气温比平原地区平均低5摄氏度,槐花迟开半月左右,花期长达15天。游人至此可饱览“人间五月芳菲尽,石门槐花始盛开”的绝妙景致。每年5月20日左右举办槐花节。
    电话:0634-6542888
    门票:40元
    交通:市区乘坐K206公交至大王庄站转大王庄至龙尾的小公交可到达。泰莱高速杨庄出口,沿S244直行到大王庄镇政府驻地,西行1公里右拐,直行4公里进入景区。
    食宿:王石门村建立了乡村旅游合作社,有多家农家乐餐馆、旅馆,可重点品尝槐花面,凉拌槐花,槐花饺子,槐花春卷,槐花丸子汤和农家炖鸡。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018