注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

世俱杯恒大绝杀晋级 你不服不行  

2015-12-13 19:07:12|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京时间12月13日15:00,2015世俱杯1/4决赛在日本大阪长居陆上竞技场打响,亚冠冠军广州恒大迎战中北美洲冠军墨西哥美洲。
      赛前,恒大声称要定胜首战,迎来与巴萨过招的机会,相信许多球迷心里也没有底。你可能会想到恒大能够取胜晋级,但如果你看了比赛直播,是否意识到亚冠冠军对中北美洲冠军场面上的被动?在0:1落后的时候,你是否还相信恒大能够晋级?在第八十分钟扳平比分的时候,你是否想到过恒大会像在中超赛场一样实现绝杀的进球的方式晋级吗?
      比赛中,作为亚冠冠军出战的广州恒大在落后1球的情况下,最后10分钟发动反击,连入两球。尤其是最后30秒,广州恒大保利尼奥头球入网,使得球队逆转取胜墨西哥美洲队。这一堪称中超球队最经典绝杀的进球,让恒大第二次进入世俱杯四强,拥有了向欧冠冠军巴塞罗那发起挑战的机会。
   恒大队的绝杀进球荡气回肠,中超班霸将在世俱杯半决赛将与欧冠冠军巴塞罗那过招,作为目前世界足坛最为巅峰的球队,巴塞罗那终于在正式比赛中遇到了中国球队,这样的对话太让人期待。
      恒大如此的幸福结局,让你不由得赞叹——恒大是有其韧劲,但也实在还有运气!但这一点,鲁能、国安能够做到吗——尤其是在国际赛场上?中超赛场的五连冠、亚冠赛场的三年两登顶,使其确实具备了强队的底蕴,许老板做事,说到真能做到,你不服不行!!   
 

    从中超到世俱杯赛场  恒大绝杀上瘾 

  2015赛季,我们见识了广州恒大太多的绝杀,一次次地落后最终都化险为夷,绝杀对手已是司空见惯。今天,恒大又将这项霸气的技能带到了亚俱杯赛场——面对实力更胜一筹的中北美冠军墨西哥美洲队,恒大在比分落后时毫不畏惧,最后10多分钟的时间内完成了由扳平到逆转的绝杀好戏,保利尼奥第93分钟的头槌破门直接将恒大顶入世俱杯四强!
  在已经结束的2015赛季中,广州恒大在继下半场惹不起、天河最低消费之后,又积攒了一项技能,那就是绝杀。可以说恒大是凭借“绝杀”这个护身符才完成了五连冠的伟业。在整个赛季30场联赛中,恒大有6场比赛在终场前完成绝杀好戏。这6场比赛,恒大取得了4胜2平的不败战绩,整整多赚取了10个积分。
  来到世俱杯赛场,面对实力不俗的中北美冠军墨西哥美洲强有力的攻势,恒大整体上处于被动。第55分钟,墨西哥美洲打破僵局,此后比分领先的美洲队占据优势,恒大难以形成有效组织,着急也写在斯科拉里的脸上。危机时刻,恒大式英雄又出现了——第80分钟,替补上场的郜林背身回敲,郑龙迎球推射得手,为场面被动的恒大扳平比分。在补时阶段郜林为恒大赢得角球,正是利用这个角球机会,恒大再次在最后时刻完成了绝杀,于汉超左侧角球快速传至门前,保利尼奥高高跃起回头望月将皮球送入球门死角。年终岁尾,恒大在世俱杯赛场上完成了他们本赛季的第7次绝杀!
  恒大绝杀墨西哥美洲,绝对算得上中国足球的经典绝杀之一。细数中国球队在面对世界一流球队时上演绝杀的情况,记忆实在太过珍贵。1984年1月20日,尼赫鲁金杯赛当中,中国男足面对球星云集的世界强队阿根廷,凭借着终场前四分“矮脚虎”赵达裕的绝杀,中国队1比0战胜阿根廷,让中国队历史上首次战胜世界杯冠军。2001年韩日世界杯亚洲区十强赛,中国队与卡塔尔的比赛当中,89分钟李玮峰头球绝杀成为了中国队晋级世界杯的经典回忆。2005年世青赛,国青队凭借着赵旭日的世界波绝杀土耳其,成为一代球迷的青春回忆。
  值得一提的是,此役在为最后绝杀奠定基础的几名球员中,郑龙、于汉超和保利尼奥在联赛中都有过绝杀对手的“前科”:联赛第13轮恒大在第82分钟由郑龙打入扳平球,最终客场2-2逼平泰达;联赛揭幕战中,恒大2-1逆转战胜永昌,于汉超在补时第4分钟打入金子般的进球;第27轮恒大客场3-2险胜贵州茅台,保利尼奥在补时第3分钟帮助恒大完成惊天逆转。可见,此役这些球员再次联手帮助恒大实现逆转,也绝非灵光乍现那么简单,而是平时训练有素的恒大球员们在关键时刻体现出了强队范儿。
  在两年前的世俱杯上,广州恒大被米内罗竞技绝杀,与世俱杯季军擦肩而过,两年后,已经绝杀上瘾的广州恒大绝杀了对手。在半决赛中,恒大将与欧洲冠军巴萨狭路相逢,顽强命硬的恒大还能给我们带来更多惊喜吗? 

    狂奔半场助扳平+读秒绝杀 暴力鸟再献经典神作

  2015世俱杯1/4决赛亚冠冠军广州恒大在先丢一球的情况下,以2-1逆转战胜中北美洲冠军墨西哥美洲。补时阶段最后一分钟,保利尼奥头球完成绝杀。这一堪称中超球队最经典绝杀的进球,让恒大第二次进入世俱杯四强,拥有了向欧冠冠军巴塞罗那发起挑战的机会。
  对于恒大来讲,第一次世俱杯比赛他们被拜仁慕尼黑淘汰最终获得第四,而这一次他们需要突破自我,而摆在面前的则是北美豪门墨西哥美洲,这只拉美足坛的顶级球队实力不俗,在比赛中也给恒大制造了太多麻烦,在大多数情况下掌握主动权。恒大虽然守住了上半场,但是易边再战对手很快用一拨猛攻改写了比分。恒大丢球后一度十分被动,但是对手为不断挥霍机会埋单,比赛80分钟,保利尼奥左路长途奔袭传中,中路替补登场的郜林做球,同样是替补登场的郑龙推射追平比分。随后恒大士气高涨,最后十分钟掌握主动。让人没想到并且令人感动的是,恒大的努力在最后一分钟收到了回报,三分钟全场补时进入到第二分钟,郜林前场突破赢得角球机会,随后黄博文将角球发到禁区内,保利尼奥门前后点力压对手,甩头将球顶进空门,2-1!恒大完成绝杀!
  本场比赛的最大功臣无疑是保利尼奥,在对手频频轰炸的时候保利尼奥并不显山漏水投入防守当中,而在球队落后需要反击的时候,看着自己的同胞罗比尼奥、埃尔克森发挥不佳先后被换下,这时候保利尼奥站立出来,第一粒进球来自暴力鸟抢断后和郜林撞墙二过一之后边路带球狂奔三十米的助攻,而第二个进球更是直接来自暴力鸟的头槌绝杀,攻防两端巴西铁腰表现俱佳。比赛中他的抢断才是对手最难突破的,而暴力鸟在球队落后、队友有些被打蒙的情况下,自己断球后极具杀气的表情与呐喊,给了球队很多信心。

    土炮迎来世俱杯首球 郜林携郑龙拯救恒大

  在广州恒大参加的第四场世俱杯赛事中,终于有中国本土球员为恒大进球了!一举打破中国本土球员在世俱杯上的进球荒。
  从近五年豪取中超联赛五连冠,到近三年两夺亚冠联赛冠军,广州恒大一举成为近些年来亚洲范畴内最为出色的俱乐部。在此期间,恒大众外援的发挥固然突出,但是以郑智、张琳芃、黄博文、郜林及郑龙等人为代表的本土众将,也发挥了巨大效用。尤其是在今年,本土众将士在中超、亚冠以及世俱杯上均有上佳表现,其中郑龙在此番对战墨西哥美洲的世俱杯赛事中,打破了本土队员在世俱杯的球荒。
  众所周知的是,在两年前的那届世俱杯的首轮较量中,广州恒大是凭借埃尔克森与孔卡的进球才以2-0的比分力克了埃及开罗阿赫利,晋级半决赛。而在半决赛中,恒大以0-3的比分惨败给了拜仁慕尼黑。随后的世俱杯季军争夺战中,恒大以2-3不敌巴西劲旅米内罗竞技,而当时一役为恒大破门是孔卡与穆里奇。由此可见,当年的那届世俱杯,恒大的全部进球皆是有外援包办。
  时至本届世俱杯,广州恒大在首场比赛中迎来了中北洲冠军墨西哥美洲,虽然恒大在下半时率先丢球,一度以0-1落后于对手。但是在随后的比赛,恒大的本土众将士代替埃尔克森、罗比尼奥、高拉特等外援攻击手,扛起了恒大的进攻大旗。
  第80分钟恒大组织反击,郜林在对方禁区内发挥了巨大的作用,其倚住对方中卫接保利尼奥横传送出回敲,郑龙则及时跟进迎球推射得分。这一波攻势,低迷许久的郜林终于爆发了,而郑龙则为本土争了光,打入了中国本土球员在世俱杯的处子球。另外特别值得一提的是,保利尼奥在第93分钟的绝杀,得益于于汉超的精准角球传中,本土球员在这一波攻势也发挥了巨大的作用。
  上一届世俱杯,恒大是完全仰仗外援才打入世俱杯半决赛的。但到了这一届,中国本土球员则成为了球队晋级半决赛的最重要砝码。接下来,恒大将在半决赛对战巴萨,中国本土众将士能否延续此役的这种状态与表现,绝对是值得拭目以待的。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017