注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2015赛季中超回顾1——裁判总结  

2015-11-05 23:25:45|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015赛季中超落下帷幕,从赛季伊始到最后冠军、保级悬念揭晓的那一刻,争议判罚始终贯穿了整个赛季。搜达足球从越位争议、红黄牌争议、门线争议、点球争议和低级失误等方面对本赛季争议判罚做简单回顾。需要说明的是随着中超比赛的日益激烈,主裁执法难度的增加让争议判罚变得不可避免,以下罗列的争议判罚有很多并不在错判误判范围内,而是特定情况下导致了赛后被广泛讨论。 

  越位争议  
       倒数第2轮,裁判的判罚几乎改变了争冠和亚冠名额的形势。恒大VS鲁能,虽然赛前为了避免意外足协安排了外籍裁判,但是在比赛最后时刻鲁能的越位进球让恒大没能提前夺冠,夺冠的悬念也留在了最后一轮,同时拿到平局的鲁能也在亚冠名额的争夺中取得先机。这个判罚引起业内巨大的争议,同时也让足协和裁判再一次站在了风口浪尖上。

时间

比赛

助理裁判

事件

38

力帆VS国安

徐军

68’吉利奥蒂进球被吹越位在先

417

国安VS贵州

杨立

90+3’贵州补时单刀被吹越位

816

上港VS绿城

宋祥云

55’武磊反越位疑遭误判

927

舜天VS力帆

宋祥云

36’争议进球有越位嫌疑

1025

泰达VS国安

于跃

55’边裁举旗示意越位在先,主裁未判罚

1025

恒大VS鲁能

穆宇欣

90+4’越位进球未判罚

  红黄牌争议

  伤害性犯规动作的判罚尺度一直是大家对裁判争议的关键点,本赛季也多次出现了这些问题,对于球场上恶劣犯规严厉的惩罚,更多的是为了保护球员。在泰达VS上港以及辽足VS舜天的比赛中,郭皓以及孙世林的犯规未被出示红牌,都在赛后引起了较大的争议。另一方面部分比赛被认为量刑尺度过严,上港申花的三张红牌是争议最多的场次,在建业VS鲁能比赛中,张雷给汪强的红牌也受到了比较广泛的质疑。

时间

比赛

裁判

事件

45

泰达VS上港

郭宝龙

郭皓对孔卡犯规吃到黄牌

59

上港VS申花

马宁

上海申花李建滨、柏佳骏、吕征3张红牌

725

辽足VS舜天

王津

孙世林对吴曦犯规吃到黄牌

822

建业VS鲁能

张雷

汪强红牌

  门线底线争议

  在各大主流联赛引进底线裁判后,门线冤案已经越来越少,但是中超目前依旧没有底线裁判,所以在比赛中会出现这些问题。在亚泰VS鲁能以及辽足VS建业的比赛中都有这样的争议。如果能考虑加入底线裁判,会很大程度上避免此类事故再次发生。

时间

比赛

裁判

事件

628

亚泰VS鲁能

马宁

55’回传进球是否出界在先

927

辽足VS建业

谭海

68’疑似皮球整体越过门线

  点球/手球争议

  任何比赛都不缺乏关于点球/手球争议,很多比赛甚至赛后双方都会对未判点球或者判罚的点球颇有微词。

时间

比赛

裁判

事件

3月7日

上港VS舜天

黄烨军

75’争议点球(孙祥禁区内放倒孙可,裁判未判罚点球)

4月17日

鲁能VS泰达

陈钢

75’吕伟肩膀解围被判手球

7月20日

国安VS上港

王津

11’争议点球(足球为击中马季奇胸部后反弹向手臂)

8月23日

贵州VS绿城

关星

15’争议点球(尤里疑似假摔)

9月21日

富力VS恒大

黑晓虎

31’争议点球(于洋碰倒郜林动作不大)

9月20日

国安VS舜天

林君

90+3’卡尔坦森被判手球犯规(实为打在赵和靖手上)

9月20日

申花VS鲁能

李俊

11’李建滨禁区内手球(进攻球员越位在先)

  现场冲突争议

  本赛季争议最大的一次现场冲突发生在贵州VS鲁能的赛后,第二天此次事件几乎占据了所有国内足球媒体的头条,最终当值边裁以及鲁能人员均受到了严厉的处罚。申花VS国安比赛中周挺与吉洛在场下也发生了一些小冲突。本赛季一些裁判控制场面并不能做的很好,也让这些冲突不断放大。

时间

比赛

裁判

事件

6月4日

贵州VS鲁能

徐富新

边裁与鲁能主教练库卡冲突,事后多人遭处罚

7月15日

申花VS国安

黑晓虎

周挺与吉洛冲突,双双被罚出场

9月26日

贵州VS恒大

黄烨军

赛后宫磊与对手发生冲突

  超低级判罚失误

  凡是略懂点足球规则的球迷,都应该知道界外球不存在越位,但是在绿城VS永昌的比赛中,裁判就犯了如此低级的失误,绿城队球员在边线发出界外球后,边裁举旗示意越位,而主裁也直接吹哨,就在比赛的第一时间,这个判罚就传遍网络,也让裁判再次沦为笑柄。建业鲁能的比赛中,张雷“红牌给错人”的情况也成为年度中超奇景之一。(来源:搜狐体育)

时间

比赛

裁判

事件

822

建业VS鲁能

张雷

向错误的球员出示红黄牌,后被纠正

9月19日

绿城VS永昌

王津

58’界外球进攻被判越位


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017