注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

港足 成国足世界杯挡路石  

2015-11-18 11:03:50|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    17日晚,世界杯预选赛亚洲区小组赛C组比赛中,国足客场0-0战平中国香港,出线希望基本破灭。

    作为这次世界杯亚洲区预选赛好不容易挣来的种子队,国足小组第一争不了,原想靠小组第二勉强出线;现在来看,这退一步的设想也成了梦想。而导致这样的局面,根本原因是同中国香港的两场比赛太不争气,两次与对手交手两次被逼平,世界杯预选赛阻碍中国队出线的, 与首回合的几乎一样,中国队四次射门被门框拒绝,漏判给中国队一个必进球。前一场比赛四中门框(柱),漏判给中国队一个点球;这一场比赛又是四中门框(柱),漏判给中国队一个进球。两度遭遇致命误判,在直接竞争对手香港身上理应全取6分,却最终只拿到2分,里外里直接丢掉了6分!如果加上这6分,依靠种子队较为有利的赛程,中国队原本完全可以与卡塔尔争小组第一的。

 

附相关阅读:

邪了!国足两战香港中8次门框 点球不判+进球不算


  两场比赛八个门框,一个漏掉的点球,一个进了却没有算进的破门。在世预赛关键的同中国香港队的两回合交手中,中国队就像是中了邪一样被恶魔附身,自己的运气实在是太差,裁判也不站在中国队这边,国足真的是该去拜拜佛了。
  2015年9月3日,这是抗日战争胜利70周年的纪念日,举国欢庆的同时国足在深圳宝安体育中心迎来老对手中国香港队。全场90分钟比赛,国足狂射36脚,单单上半场就四次打中门柱,几次极具危险的射门又被中国香港队的门将叶鸿辉神勇扑出。可谓占尽优势但运气欠佳。那场比赛,郑智第10分钟的远射击中左侧立柱;第12分钟于汉超面对空门没能打进;第36分钟于汉超推射再次击中右侧立柱弹出;第44分钟郑智在禁区弧顶再起脚半吊半射再被横梁挡出。球迷们已经无力吐槽……
  此外下半场伤停补时阶段,中国香港队在禁区内手球犯规,但当值主裁并未予以理会。中国队遗憾地并未在中国香港队身上全取三分,最终,国足0-0被中国香港队逼平,为国人添堵的同时,也将自己的出线主动权拱手让出。
  5天前中国队在主场12-0大胜不丹,5场小组赛3胜1平1负积10分,列小组第3;卡塔尔5战全胜积15分,中国香港6战4胜1平1负积13分,中国队晋级12强赛的希望是以获得小组第2为基本前提的,因此同中国香港一战成为必须要赢的关键战。
  然而在现实面前,中国队再一次被无情的摧残,这场比赛中国队依旧是有4记射门被门框挡出,并且遭遇一次进球误判。第27分钟,吴曦右路送出高质量传中,杨旭在小禁区线内头球攻门,皮球击中横梁!第40分钟,邹正右路传中被挡出,黄博文中路上抢得球后果断远射,皮球在门前弹地后击中立柱!第77分钟,于海左路强突送出快速传中,杨旭头球摆渡后于大宝侧身攻门被叶鸿辉扑出,于大宝再射皮球击中立柱内侧横向反弹,叶鸿辉将球捞出,慢镜头显示叶鸿辉明显是在门线内将球捞出的,皮球已越过球门线,但边裁与主裁判均无视中国队的投诉,没有判定中国队。央视评论员贺炜和徐阳对这次误判极为不满,指责助理裁判没有看到很不应该。
  倒霉的一幕还在延续,第91分钟时王永珀右路斜传禁区后点,毕津浩头球攻门充分发上力量,但皮球却又一次击中立柱!
  与首回合的剧本几乎一样,中国队四次射门被门框拒绝,漏判给中国队一个必进球。两场比赛8中门框,两度遭遇致命误判,在直接竞争对手身上理应全取6分,却最终只拿到2分,里外里直接丢掉了6分啊,真是天不佑我!如今中国队的出线形势已变的岌岌可危,一旦40强赛就被提前淘汰,只能说中国队不仅是差在了实力,也差在了运气。 (新浪体育)

 

叒倒下!香港三次挡国足世界杯 11.17封印般存在

  北京时间11月17日晚,世界杯预选赛亚洲区小组赛C组比赛中,国足客场0-0战平中国香港,两次与对手交手两次被逼平,国足出线形势变得不容乐观。
  本届世预赛,国足与中国香港同属C小组,此前国足跟中国香港队在深圳踢成0比0,正是那场意外的平局,给国足晋级12强赛制造了巨大的障碍,当然,同时也让港队看到了时隔30年再度杀入世预赛最后阶段的希望。然而此番客战香港,国足仿佛再次陷入梦魇,全场4次门框外加一个进球被误判,最终0-0的比分让国足的出线形势变得十分渺茫,毫不夸张的说,中国香港再次成为阻碍国足晋级世界杯的绊脚石。
  回顾国足与香港队的交锋史,双方在世预赛中的交锋中,中国队从战绩上是明显占优,但中国香港则在国足通往世界杯的道路上,一直在扮演着“拦路虎”的角色,其中印象最深的当属“5·19”事件以及11年前国足7-0赢香港却被淘汰的比赛。
  1985年5月19日,国足在北京工人体育场对阵中国香港,国足在只要打平就能小组出线,然而在比赛中中国香港却率先利用任意球破门,在国足扳平比分后中国香港下半场打入制胜进球,结果国家队以1-2败给香港队,错失进军1986年墨西哥世界杯的机会,这个结果让所有的人大跌眼镜,更让现场的一些球迷难以接受,引发现场骚动,制造了著名的“5·19”事件,中国香港则是踩着国足小组出线。
  2004年11月17日,国足在广州天河体育中心迎来了德国世界杯亚洲区预选赛最后一场小组赛,对手是中国香港队。赛前国足与同组的科威特同积12分,两队之间胜负关系也一样,但科威特则以8个净胜球力压只有6个净胜球的中国队暂时排在积分榜首位。11月17日,国足7-0大胜香港,而科威特也在主场6-1横扫马来西亚,最终在积分、相互胜负关系、净胜球都一样的情况下,科威特以15个进球数仅仅比中国队多出一个进球而力压中国队排名小组第一,而中国队即使大胜香港队也不得不遭受被淘汰的命运,再度无缘世界杯。值得一提的是,这场比赛最后阶段中国队曾经获得一个点球,如果打进,中国队将晋级下一轮,而郑智罚出的点球却被香港队的门将范俊业神勇扑出。
  两场比赛国足本该拿到的6分变成了2分,2015年中国香港队很可能再次将国足拦截在俄罗斯世界杯决赛圈的大门之外,回首国足在世预赛中与香港的全部交锋记录,算上本次世预赛两回合交锋,在四届世预赛中,中国香港三次成为国足的拦路虎。

  附中国vs中国香港交锋记录:

  1980年12月21日,中国香港0-1中国
  1980年12月31日,中国香港0-0中国(点球4-5)
  1985年2月17日,中国香港0-0中国
  1985年5月19日,中国1-2中国香港
  2004年3月31日,中国香港0-1中国
  2004年11月17日,中国7-0中国香港
  2015年9月3日,中国0-0中国香港
  2015年11月17日,中国香港0-0中国
  (据新浪体育)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017