注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】南阳河观景4  

2015-01-05 22:22:55|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【题注】南阳河,是穿越青州市区的一条河流,作为弥河的一条支流,被称为青州城的母亲河。同时,她又是一条人文景观河流,流淌着青州光辉灿烂的历史文化,沿岸风景名胜众多。尤其是近些年来,青州市大力突出古老旅游城市品牌,着力恢复建设南阳河沿岸景观带,目前已形成了青州市区一条亮丽的风景线。在2013年12月南阳河景区被评为国家AAA级旅游景区。

    下面与大家一同分享今年秋末冬初我所拍摄的南阳河风景——本篇推介衡王府路大桥一段风光。
【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客
    南阳河上的衡王府路大桥是近几年建设的一座新桥,作为联接南阳古城和北关古街(东阳古城)的主干道,它的建设与南阳河改造与提升工程一同进行的,现已成为南阳河整体风貌景观带中的一座标志性构筑物。因大桥竣工投用时间不长,该桥尚未命名。此前,青州市政府也曾在市民中为此桥公开征名,但至今未见结果。据说,规划部门对该桥的命名方案曾进行研究,在充分权衡了古城历史文化、南阳河自然风景、当地人文风情等方面的基础上,听取了部分专家的建议,为了体现青州“三迁四筑”城建史中的东阳城文化,并与西边的“南阳桥”桥名相呼应,提出了将该桥命名为“东阳桥”的命名方案,不知能否真正应用。
【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客
 
【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客
【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    这里,曾经发生过一件动人的故事;这里的故事,因为一个人而感动了一座城。
【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客【原创摄影】南阳河观景4 - 古藤新枝 - 古藤的博客     2012年5月13日,第二炮兵士官学校(现为士官学院,驻青州)训练部函授与实习管理科副营职参谋沈星,因勇救一名落水儿童在妻子与女儿的眼前壮烈牺牲。他舍生取义的事迹感动了青州,他的精神引起了社会的共鸣。之后,他被第二炮兵工程大学追认为革命烈士。2013年2月,沈星同志当选“2012中华儿女年度人物”,2013年9月被评为第四届全国道德模范——全国见义勇为模范,2014年7月被中宣部评为“见义勇为最美人物”。青州市委、市政府决定,将此处观光步行桥命名为“沈星桥”。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017