注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

京鲁足协杯评谈2:裁判问题  

2014-08-07 12:09:32|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能赢了  争议判罚掩盖过去了

    足球裁判问题,向来是一个扯不完的话题,也是足球具有魅力的一部分。足协杯此场京鲁之战,裁判问题更是一度成为焦点,几处充满争议、明显对鲁能不利的的判罚,让鲁能上下十分气恼。好在比赛的最后,是鲁能淘汰了国安,否则,肯定会上演一场“裁判官司”。
    由于广州恒大队此前的意外出局以及明年亚冠联赛全新的名额分配方案,使得2014赛季中国足协杯赛的冠军变得重要起来。作为中国足坛夺得足协杯次数最多的两只球队,北京国安与山东鲁能都想淘汰对手晋级四强,这也是四分之一决赛最令人期待的一场比赛。国安在上轮联赛3-0击败申花,队史首次在虹口击败申花,更是进入职业化以来,球队首次在联赛中双杀申花,外援费祖拉乌加盟国安后,国安更是在2轮比赛中打进7球,风头正劲。而反观山东鲁能在近10轮联赛仅仅取胜1场,现在排名第5,联赛争冠无望,连亚冠资格都岌岌可危。由于亚足联的最新规定,中超的亚冠名额变为2+2,鲁能想要直接晋级亚冠,只有豪赌足协杯冠军。
    本场比赛看点颇多,鲁能和国安的最近一次交锋是在联赛中,鲁能在工体3-0血洗国安,洛维大演帽子戏法,戴琳导致对手前锋格隆染红提前离场,少打一人而最终遭遇耻辱性落败,这也是国安本赛季主场唯一一次败仗。本场比赛,国安再次主场作战,能否给近期表现不佳的鲁能再补一刀完成复仇成为国安球迷的期待。另外,国安锋霸组合德扬+费祖拉乌与鲁能洛维+阿洛伊西奥+蒙蒂略“南美三叉戟”组合,究竟哪边更强劲,也是一大看点。这样一来,任何一次有争议的更是令众人关注。
    昨晚的比赛过程也确实激烈紧张,整个比赛过程尤其是前45分钟,场上争议巨大。整个比赛过程尤其是前45分钟,场上争议巨大。虽然两队各有一个进球因越位被判无效,但似乎是鲁能更冤屈一些。先是第16分钟,边裁误判吹掉了鲁能的好球——通过慢镜头回放显示是一次误判;之后裁判先后罚下了周挺和戴琳,这也引起鲁能方面的强烈不满。半场休息时,难以忍耐的鲁能人员围住裁判讨说法,边裁在安保人员的护送下才得以离场。
  本场比赛的第一次巨大争议出现在第16分钟,当时鲁能右路进攻传中,洛维门前漂亮的包抄打门将球打进,可边裁却示意越位在先。从慢镜头看,这个球是个明显的误判,洛维在接应队友传球时没有越位,边裁钟勇的判罚扼杀了鲁能的一个好球。而就在洛维“蒙冤”后不久,国安队外援费祖拉胡打进了一粒毫无争议的世界波。
  第二个争议出现在第40分钟,当时刘彬彬在一次反击中即将形成单刀,周挺情急之下在身后将其绊倒,主裁判王津响哨示意犯规。由于之前周挺有黄牌在身,这时候主裁判的判罚就至关重要。从场上的情况看,主裁判第一时间并没有做出出牌的动作,这让鲁能队员瞬间不满,鲁能队全体队员将主裁判团团围住讨要说法。国安队球员也毫不示弱,冲上前去辩护。在这个过程中,马季奇在边上和戴琳有身体的接触,这时候戴琳也失去了理智,手部有动作推了马季奇一把,可马季奇的表演也很夸张,突然捂脸倒地。戴琳并没有打到他的脸,他却捂脸倒地,显得很痛苦。稳定住局面后,王津开始做出判罚,他向周挺出示第2张黄牌将其罚下,这本是一个正常的判罚,毕竟周挺确实是犯规动作。而之后,令鲁能不能接受的是,主裁判在第二助理裁判钟勇的提醒下,又给了戴琳一张红牌直接罚出场,这让鲁能方面极为不满。毕竟误判掉进球和给戴琳红牌,第二助理裁判都是主角。
  等半场结束哨响时,难以忍耐的鲁能方面围住了助理裁判钟勇讨要说法,部分工作人员情绪激动,跑着向边裁要说法,情绪很激动,而钟勇这时候被安保人员保护住,才没有有更大的冲突。就在四五个安保人员的护送下,助理裁判才回到了休息室。
    另外,在全场比赛即将结束进入补时时,鲁能31号球员阿洛伊西奥快速突破国安防守,即将形成单刀时在禁区前被国安球员踢倒在地,而裁判对此没有表示,这也让鲁能替补席情绪激动。这可是一次直接绝杀国安的机会,慢镜头显示国安球员也确实踢倒了阿洛。
    好在最后,京鲁之战大戏的结局,幸亏鲁能赢了国安,也可能就不提判罚争议了,所有的裁判问题可能也就掩盖过去了。


链接:各界热议京鲁之战裁判

    2014-08-06 22:45:03来源:搜狐体育 

  北京时间8月6日,足协杯1/4决赛里,山东鲁能经过点球大战以6-4淘汰北京国安,挺进足协杯四强。上半时比赛里,洛维的有效进球被误判为越位,也引起了各界争议。

  汪嵩指责裁判吹罚称这个球完全不越位,"这球确实不越位阿,水平阿"。

  陈涛则连续给裁判做了六个手势,暗讽对吹罚的不理解和深感不可思议。

  《足球报》国内部主任李璇,称洛维没进球给鲁能球员不好的心理暗示,"洛维的进球被吹出来了,给了鲁能球员一种心理暗示,认为裁判是有倾向性的,所以觉得不施加压力不会给红牌,就冲上去了呗。"

  网友鲁振旺将洛维好球被吹,称之为裁判为了找平衡,"今天足协杯山东对国安,裁判不及格,洛维的好球被吹掉,为了找平衡将戴琳罚下,难道故意找个裁判为上次格隆被罚下报仇?"

  鲁能足球新闻痛斥裁判的误判,"从慢镜头看,这个球洛维绝对没越位,裁判扼杀了一个进球啊!"

  网友幽灵天外飞仙亦是指责裁判吹掉洛维好球,"从慢镜头看,这个球是个明显的误判,洛维在接应队友传球时没有越位,边裁钟勇的判罚扼杀了鲁能的一个好球。主裁判在第二助理裁判钟勇的提醒下,又给了戴琳一张红牌 莫非国安花钱了,真实管事,不过鲁能实力在这呢,哈哈"。

  网友珠穆朗玛峰戏言边裁那刻,将洛维当做梅西,"边裁那一刹那的反应应该是,把洛维当成内马尔或者梅西啦,我只能这样理解这个判罚"。

  鲁能新闻则将鲁能申请使用外籍裁判,称之为球队总吃亏导致的,"BTV体育都说了,勒夫那个球百分百不越位,是个好球,周挺也确实是最后一名防守球员战术犯规,终于明白鲁能为什么申请外籍裁判了。呵呵" 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017