注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能外援奇葩事  

2014-07-04 23:19:17|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能外援奇葩事:1人只待4天 乌龙神酱油帝在列 
鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    中超二次转会大门即将打开,第一阶段花费大价钱引进高价外援却成绩未达到预期的的鲁能,早已把更换外援提上了日程,更换亚外和一名南美外援的思路也基本敲定,只待库卡曝出终极人选。鲁能自1998年引进第一位外援巴力斯塔开始,17年间鲁能共引进58名外援(签约并有出场纪录),在这之中既有效力数年之久的安塔尔、日夫科维奇、巴辛,更有已记不起名字打酱油的德拉干、阿尼奇、米加等人,在鲁能外援史上,奇葩事情也是不少,在这里细说一二。

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  斯梅尔茨事件可以说是鲁能外援引进史上难以除去的一道“伤疤”。从2010年7月12日加盟鲁能到7月15日离开鲁能,他仅仅在泰山队待了4天,一场比赛未踢,事实上,鲁能已经向斯梅尔茨的老东家黄金海岸队支付了30万美金的转会费,他的转会从法律层面已经生效,并且确认了37号球衣。斯梅尔茨在跟随泰山队赴青岛比赛后,回到济南还正常参加了球队的训练。结果15日,斯梅尔茨就不辞而别。

  对于他的离开坊间流传两个版本:一是传言称斯梅尔茨以他和他的妻子觉得无法适应济南的生活为理由而选择离开;二是澳超黄金海岸利用合同漏洞跟鲁能耍心眼,既吞了转会费又不放人,让鲁能人财两空。 

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  提起法国人尼古拉斯,想必鲁能的铁杆球迷对于这名外援并不陌生。2002赛季,效力于大连实德的尼古拉斯主动向鲁能抛出橄榄枝,表态愿意加盟鲁能。当时尼古拉斯在大连踢得风生水起,跟扬戈维奇配合可谓大杀四方。因此鲁能很快就和尼古拉斯敲定了合同。

  不过随着2013赛季注册,问题接踵而来,尼古拉斯坚称自己是自由身,而大连方面却向鲁能方面索要租借费,在长达一个多月的多方扯皮后,中国足协最终做出给予尼古拉斯停赛4个月的处罚令。尼古拉斯在鲁能效力两个赛季表现只能称得上中规中矩,然后离开了鲁能。 

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


  从2010年最后一次中超夺冠,4年时间鲁能经历颇多动荡,可以说经历了一段“暗黑时代”。在外援方面从2010年到2014年段短短的5年时间里,鲁能共使用了21名外援!在这21人中,安塔尔效力5个赛季,剩下20人中只有莱昂、法比亚诺、皮斯库利奇、马塞纳、麦克格文、洛维效力超过两个赛季,除了本赛季新加盟的蒙蒂略。乌索和阿洛伊西奥,其他11人均扮演了打酱油的角色,而这些人中诸如皮斯库利奇,令人费解的事情也不少。

  皮斯库利奇2012赛季加盟鲁能,虽然在鲁能待了有一年半的时间,但他的出场次数只有个位数,不过在有限的出场时间内,他的发挥亮点不断。对外,鲁能一直宣称皮库腿上有伤,因此被球迷冠以“玻璃人”的称号,不过皮库在临走接受采访的时候表示:我的腿一直都很好,不明白教练为什么不让我上场而且只能打预备队的比赛。值得一提的是回到阿根廷加盟青年人队后,皮库不仅场场首发,而且进球不断。对于皮库,鲁能球迷一片叹息之声。

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    提到皮库,就不得不说西芒。莫桑比克国脚西芒2012赛季中期作为滕卡特的“嫡系”加盟鲁能,他在中场的屏障作用迅速征服鲁能球迷。2013赛季初,安蒂奇走马上任,就在鲁能球迷猜测是玻璃人皮库还是老迈的安塔尔走人的时候,结果西芒以进攻能力不够被鲁能抛弃。2013赛季,尽管安蒂奇带领鲁能夺得中超亚军,不过鲁能腰无力的问题开始被诟病起来。西芒在离开鲁能之后,加盟西甲的莱万特俱乐部,并逐渐打上主力,面对此现状,让无数鲁能球迷无比怀念这位“黑又硬”。甚至有球迷断言如果本赛季鲁能有西芒+乌索的后腰组合,2014亚冠这都不是事儿。

    鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    接下来再来说说鲁能的中后卫外援。凯塔·迪亚基特,这是个让鲁能球迷又爱又恨的外援。2010赛季中期加盟鲁能,1米88大个,身体强壮,不过最大的问题就是在场上容易走神,注意力不够集中,在效力鲁能半个赛季里,他奉献了两个乌龙球以及N个乌龙助攻,认真起来的迪亚基特堪比世界一流后卫,而走神的迪亚基特就是对手埋伏在己方后防线的一颗“定时炸弹”。

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    2011赛季初,鲁能花费重金从巴甲引进奥比纳和雷纳托,由于赛季初期在后防线表现不力,雷纳托被迅速打入冷宫,直到赛季中期离队再也没有获得出场证明自己的机会。雷纳托的离队至今拥有很大争议,曾经入选巴西国青和弗如米内赛主力的雷纳托实力在里卡多之上,由于性格原因,不能适应中超联赛和融入球队成为雷纳托中超淘金失败的一大原因。另一方面,2011赛季鲁能历经三任主帅,球队的动荡和缺乏耐心也成为雷纳托悲剧的罪魁祸首。

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    法比亚诺。2012赛季间歇期,成绩不利的鲁能一口气签下了西芒、皮斯库利奇和奥蒂戈萨三名外援,鲁能为让还有合同在身的中后卫法比亚诺离队,爽快的支付了150万欧元的违约金。令人啼笑皆非的是,拿到150万欧元巨额违约金的法比亚诺竟然直接选择了退役。

鲁能外援奇葩事 - 古藤新枝 - 古藤的博客


    尼库莱和约万诺维奇。罗马尼亚前锋尼库莱2013赛季初期加盟鲁能,在赛季前几场表现不错接连进球之后,随着不进球场次增加迅速被安蒂奇打入冷宫,赛季中期尼库莱黯然离队远赴乌克兰;而安蒂奇力主俱乐部引进昔日爱徒约万诺维奇,不过在尼库莱身上吃亏的俱乐部已经不太信任塞维利亚老头,结果暗度陈仓引进了昔日巴西国脚洛维,而约万诺维奇在得知无法奔赴鲁能淘金后也直接选择了退役。看到此消息后,一时间令鲁能球迷大呼“好险”。否则,鲁能又成为了别人的养老院。赛季末,安蒂奇在完成球队指标后依旧离任,不知是否和这次引援是否有直接关系。(良眼)

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017