登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇大逆转 皇马梦终圆  

2014-05-26 23:53:25|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇大逆转  皇马梦终圆

神奇大逆转  皇马梦终圆 - 古藤新枝 - 古藤的博客
    昨天凌晨,万众瞩目的欧冠决赛在葡萄牙里斯本光明球场上演,欧冠决赛史上的首次同城德比大战——皇家马德里与马德里竞技为夺欧冠进行决战。看过比赛的球迷一定会齐声认同,这是一场荡气回肠的对决,一场注定载入欧冠史册的经典战役,一场令人回味无穷的强强对话。
    大难不死必有后福,这次的皇马就是最好的说明。就在马竞的球迷即将为球队就要获得历史上首座大耳朵奖杯而欢呼之时——在比赛仅剩1分钟时,皇马拉莫斯神奇头球将比分扳成1:1平;进入加时赛后,贝尔、马塞洛、C·罗连入三球帮助皇马以4:1取胜,12年后终于再度圆梦,捧起了球队史上第10座欧冠冠军奖杯。
  从2002年5月16日夺得第9座欧冠奖杯到2014年5月25日加冕第10冠,长达4392天的漫长等待,作为欧冠史上最为成功的球队,皇马却是12年与欧冠决赛无缘。12年后终于再度杀入欧冠决赛的舞台,自然是被赋予了极高的期待。毕竟在这12年里,银河战舰的投入已经足够多,一个接一个的巨星到来,就是为了再次触摸到圣伯莱德杯,但很可惜在这12年里,皇马数次与决赛的舞台擦肩而过,银河战舰甚至被媒体和球迷们调侃成为“皇四郎”。所以面对时隔12年后这样一次千载难逢的机会,皇马的将士们肯定不愿意再次错过。
    同样对于马竞来说,本赛季是球队彻底爆发的一年,球队不但时隔40年之后再度重返欧冠决赛的赛场,更是在西甲联赛中,成功打破了西超两强的格局,将皇马和巴萨死死压制,成功获得了本赛季西甲联赛的桂冠。所以带着西甲冠军的余威,马竞的将士们肯定也是期待能够在欧冠决赛的舞台上将神奇继续延续下去。对于本场比赛,无论是皇马还是马竞,势必会杀个你死我活。
  从比赛的进程来看,确实令不少人都大感意外。比赛的走向并没有如大家在赛前预期一样,比赛踢的是电光火石无比精彩。特别是更被看好的皇马,不知道是心里压力过大,还是对于欧冠决赛的舞台太过陌生,银河战舰的将士们在场面上被马竞的队员们给压制住。特别是在上半场,马竞通过全场疯狂的高压逼抢,让皇马无法打出属于自己的特色的快速反击,BBC组合在上半场被马竞的防守队员们活生生的拆散,整个上半场除了贝尔因为马竞失误捡漏的一次射门威胁到库尔图瓦把守的大门外,就再也没有一脚像样的进攻。而反观马竞则是将自身的特点发挥到淋漓尽致。除了在防守端成功限制住皇马大牌球星,马竞在进攻上也有所斩获。特别是本赛季马竞成功的一大法宝任意球,再度在欧冠决赛的赛场上重现。上半场第36分钟,马竞通过角球的机会,在皇马禁区内制造混乱,卡西出击失误,马竞后卫戈丁用一粒头球,敲开了皇马的大门。整个上半场,马竞将自身优势彻底发挥出来,而皇马并没有找到任何的应对之策。至于到了下半场,随着比赛的时间不断流失,马竞的将士们更是把全队的集体防守几乎可以说演绎到了极致,全队铁板般的防守,令场边的安切洛蒂和场上的皇马将士们显得是束手无策。眼看着比赛已经进入到伤停补时阶段,正当所有人以为马竞将要迎来球队史上的首座欧冠冠军奖杯时,皇马上演了欧冠决赛史上神奇一幕。伤停补时第3分钟,皇马获得最后一次进攻机会,莫德里奇右侧开出角球,拉莫斯此时在马竞的禁区内高高跃起将球砸入死角,这一粒神奇的进球将皇马从死亡线上拉了回来,更是给了马竞将士们在士气上致命的打击,要知道此时距离全场比赛结束仅仅只有2分钟不到。拉莫斯这粒被载入欧冠决赛史上的经典头球,令所有人都感叹到皇马真是大难不死。而到了加时赛,银河战舰果然印证必有后福的画面。随着马竞全队体能严重下滑,再加上多名主力球员身背黄牌,以及胡安弗兰的意外受伤,皇马在加时赛逐渐占据着上风,比赛的主动权也被控制在自己的手中。尤其是当贝尔打入反超比分的进球后,比赛的天平彻底向皇马一方倾斜。接下来马塞洛和C罗的进球,彻底将比赛的悬念杀死,皇马完成了欧冠决赛史上的又一次神奇大逆转,终于再度捧起了大耳朵杯。

附:这“皇”字不是白叫的

  12年的等待之后, 皇马终于圆梦!2013-2014赛季欧冠决赛, 皇马在里斯本光明球场以4:1逆转马竞, 捧起俱乐部历史上第10座欧冠冠军奖杯。
  但是皇马赢得极为惊险, 戈丁的进球帮助马竞领先, 直到伤停补时第93分钟, 皇马才扳平。体力耗尽的马竞再也无力反扑, 贝尔加时赛破门, 马塞洛、C罗接连进球, 皇马惊险逆转。
    下面一起来盘点一下, 新晋欧洲之王的马德里“皇族”。
    “太上皇”安切洛蒂, 5次夺欧冠
  谁是人生大赢家? 非安切洛蒂莫属。时隔7年再度率队问鼎欧冠,按理说安切洛蒂应该欣喜若狂,但贝尔头槌攻入逆转进球时,这位意大利名帅却在场边悠闲地嚼着口香糖,相对于身旁急不可耐的齐达内以及最后时刻染红被罚出场的西蒙尼,安帅尽显大师气度。
  执教AC米兰期间,他曾经在5年内两次将红黑军团带上欧洲之巅。3次以教练身份夺冠,让安切洛蒂追平利物浦名帅佩斯利成为仅有的两位3夺欧冠的主帅之一。安帅还是少有的能够先后以球员和主帅身份夺取欧冠的几人之一,球员时代司职中前卫的他曾经在1988-1989赛季及1989-1990赛季两度以主力球员的身份,随AC米兰问鼎这项欧洲俱乐部最高荣誉。
    “皇帝”C罗, 欧冠17进球创纪录
  C罗在这场比赛中打进了皇马第4个进球, 本赛季欧冠他一共打进17球,创造前无古人的纪录。在皇马锁定胜局之后,C罗脱衣半裸庆祝,C罗在两支不同的球队(曼联和皇马),两次欧冠决赛破门,也成为历史第一人。在欧冠总进球数上,C罗67球追平梅西,都只差劳尔4球。
  加时赛进行到将近100分钟时,C罗抽筋了。在贝尔的帮助下,C罗又站起来投入战斗。在比赛行将结束时,C罗打进点球,葡萄牙巨星脱下球衣,露出结实的身躯,霸气十足的双手叉腰怒吼庆祝,一副唯我独尊的姿态。马德里之王,在这个晚上终于登上了欧洲之巅。
    “皇太子”贝尔, 专攻绝杀球
  1:1双方打平后,贝尔在加时赛阶段为皇马打入反超比分的进球,彻底击溃了马竞的心理底线。而在不久前的西班牙国王杯决赛中,贝尔逆天超车打入绝杀巴萨的进球。从被讽刺挖苦到用卓越表现为自己正名,贝尔证明皇马在他身上花的一亿欧元货真价实,他成为最富传奇色彩的高价球员。
  加时赛第110分钟,迪马利亚禁区左肋射门被库尔图瓦用腿封堵,贝尔奔袭到球门远端头球补射得分,皇马2:1反超。两场决赛,两个进球,两次帮助皇马超出了比分,两次为皇马带来了冠军!一亿欧元,再贵也值。过去常有人讽刺皇马“不买最好,只卖最贵”,在这个赛季中,贝尔总因身价太高招致讽刺和批评。这场比赛过后,再没人敢拿身价来讽刺贝尔了。
    “皇叔”拉莫斯, 这才是真大佬
  眼看着马竞还有120秒就能捧起冠军奖杯,拉莫斯挺身而出头球扳平。这个进球打垮马竞的信心,皇马乘胜追击在加时赛再进3球。赛后,拉莫斯毫无悬念当选MVP。
  球迷爱称他为“水爷”,这场比赛,拉莫斯真的成了众人膜拜的“大爷”。没有拉莫斯这颗神奇的头球,皇马面临的后果将是灾难性的。值得一提的是,最近这1个月,拉莫斯进球成瘾,欧冠半决赛次回合对阵拜仁,拉莫斯打进2球,决赛又打进价值连城的1球,拉莫斯最近7场比赛打进了6球!拉莫斯一战封神,从今往后足坛会留下关于“水爷”的传说。 (2014年05月26日 齐鲁晚报)
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018