注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找最美乡村·丹东河口村  

2014-05-16 21:29:29|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月河口寻桃源

寻找最美乡村·丹东河口村 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  桃花正艳。

寻找最美乡村·丹东河口村 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  乐享垂钓。

寻找最美乡村·丹东河口村 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  桃源江畔。

寻找最美乡村·丹东河口村 - 古藤新枝 - 古藤的博客
  过了4月的酝酿,5月的鸭绿江畔正好赶上桃花灿烂的时节。从丹东市内沿着鸭绿江逆流而上60公里,便走进了桃花盛开的河口村。青山环绕,碧水静流,江风微拂,温润而湿甜。四周水鸟啁啾,江面渔帆点点。承载着历史沧桑的断桥静静伫于鸭绿江中。
  河口村与朝鲜清城郡毗邻而居,两岸鸡犬之声相闻。这里静谧且浪漫,还有一点点小神秘。河口的5月,漫山遍野的桃花粉红如霞,掩映于鸭绿江之上。30年前,著名词曲作家邬大为和铁源到河口采风时,被这里的美景所陶醉,谱下了歌曲《在那桃花盛开的地方》,自此传唱不衰。
  江水之畔、长山之下,便是羡煞世人的万亩桃花园。穿行于桃林之中,桃枝层层叠叠,花香芬芳扑鼻。迤逦行于桃花深处,恍如坠落桃山花海之中。鸭绿江畔波光潋滟,春日暖阳下,每一个花瓣都闪烁着妩媚娇柔。身处其中,可手捧桃花闻香枝头,可坐卧树下匿身花海,看千万树桃花弥漫山野,观蜂蝶翩翩随风起舞,令人心醉神迷。
  鸭绿江畔的河口村,气候温暖湿润,特别适宜桃树的生长,自古就有“桃花源”之称。自上世纪90年代开始,个儿大、味甜、色泽鲜艳的艳红桃逐渐取代了当地原有品种。河口村农技带头人曹学春老人说,每年8月份,满树都是火红的桃子,每年4万亩桃林能产8万吨桃果,累累硕果令人垂涎。
  5月赏桃花,8月品鲜桃。每值春夏,来河口村赏花的游客络绎不绝。这下子,村民们又在自家院子里做起了农家乐。当地已经给近百家农家乐饭庄统一定做牌匾,并在岛上栽种了樱花、银杏,与桃花争艳。
  两岸千峰竞秀,九岛十八湾清幽婉转,一江碧水烟波浩淼。滋养了万亩桃园的鸭绿江,环抱着群山,一山一水令河口更加灵秀俊美。此时,也正是江鱼肥美之际,赏玩桃花,品味特色的河口鱼宴,感受一下江水大锅炖鱼的乡野美味,尝朝鲜族的独特美食,饕餮山水间的豪放与开怀让人陶醉。 

  小贴士:
  怎么去:从丹东沿滨江公路(丹集线S319)行驶,自鸭绿江大桥处直达河口景区需40到60分钟
  吃什么:河口鱼宴、江水大锅炖江鱼、山野菜、江畔咸鸭蛋
  玩什么:河口断桥、长河岛朝鲜族民俗村、龙泉山庄(《人民日报》2014年05月14日)
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017