注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国足观感之一:佩兰遭遇下马威  

2014-03-06 11:12:51|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚,2015年亚洲杯预选赛中国队客场1-3不敌伊拉克队, 这不仅是给刚刚信心复苏的中国球迷的心头泼了一盆凉水,也给了上任刚满五天的中国队主教练佩兰一个下马威。

    在又一次走到打平即可出线的十字路口,中国队顽疾再发,再次让中国球迷失望,不过,侥幸的是还有幸运女神的垂青,国足最终以一个净胜球的微弱优势,搭上了2015年亚洲杯的末班车,让中国队还有在澳大利亚亚洲杯上表演的机会。

    撇开侥幸, 让我们再回到昨晚那场让球迷揪心的比赛上。在下半场不久中国队0-3落后时,相信中国球迷没有不感到绝望的,起初的小负也能出线的幻想也破灭了——因为此时,同时进行的另一场可以决定中国队命运的比赛中黎巴嫩已经5-1领先泰国,按照此比分对比,黎巴嫩在净胜球上已反超中国队1个,若是如此保持到终场,中国队的亚洲杯之旅或许就此结束了。这无疑是对中国足球以及球迷的重大打击,也是给刚刚接手中国队的阿兰·佩兰的当头一棒。开门遇黑、首演大败、进不了亚洲杯正赛,不仅是让佩兰领教了国足的实力、受到了惊吓,可能更加感受了压力的巨大,尽管这场比赛不是他所指挥和左右的。如此以来,足协与之刚刚签订的合约上,传说的进亚洲杯八强的第一档目标也会化作泡影。那样的话,不仅是中国队近期无正规比赛可打、请来佩兰无所事事,也是对于中国足协不自量力的无情嘲讽。更进一步说,是对中国足协近日刚刚接受的参加2016年美洲杯的一次嘲弄——凭实力进不了亚洲杯正赛,却凭友情去参加水平更高的美洲杯比赛,岂不让世人贻笑大方?从这个意义上说,这场失利也是给中国足球的当头一棒。对于我们也是刚刚正式上任的足协蔡主席来说,习总书记“我们拭目以待”的指示言犹在耳,这下来个灰头土脸,岂不也是一个下马威?

    国足观感之一:佩兰遭遇下马威 - 古藤新枝 - 古藤的博客

                中国队0-3落后时,佩兰坐不住了,场边出现了佩兰与傅博同时呼喊指挥的场景

    好在我们有那么一点运气,或许也是上帝不忍心看到肩负着地球上五分之一人口之期望的中国足球,进不了亚洲杯16强,于是让幸运之神眷顾了中国队,也感谢泰国队的“出手相助”,使中国队在与同积8分的B组黎巴嫩的竞争中,以1个净胜球的最弱优势惊险地凭借“成绩最好的小组第3”资格获得亚洲杯出线权。至于今后中国队的走势,佩兰如何点石成金、妙笔生花,我们只有拭目以待了!(博主原创)

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017