注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2014中超转会概览  

2014-03-02 21:10:36|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超转会关窗  鲁能制造双标王

  北京时间3月1日凌晨0时,2014赛季中超联赛冬季转会大门正式关闭,至此,中超诸强在新赛季的引援工作也告一段落。来自上海申鑫的陈志钊搭上了末班车,成功加盟北京国安,这笔压哨签约也标志着这位留洋巴西的边锋时隔三年之后将再次出现在中超赛场上。

  今年冬季,中超16强通过本次转会一共引援79名,其中内援40名,外援39名,与2012年和2013年相比,引援幅度有所减弱。虽然引援幅度下降,但是各俱乐部的投入却并没有下降。花大钱买球星,依旧是每个中超俱乐部的基本战略。大牌外援纷纷来中超淘金。

  相比于往年,今年转会市场上内援的引进显得格外平静。除了张文钊、王大雷、陈志钊、王晓龙等几笔较为重要的转会外,内援市场鲜有亮点。据统计,今年中超转会市场上的内援转会总价是1.71亿,相比2013赛季的2.16亿略有下降。从内援转会的数量来看,2012年中超转会市场上各队内援的转会数量是67人,2013年是76人。到了今年,这一数量锐减到40人。土枪土炮难以腾挪成了中超的一大问题。王大雷和蒙蒂略分别成为本期转会的内、外援标王。前者以4000万人民币的价格转会山东鲁能,而蒙蒂略则以750万欧的天价,超过迪亚曼蒂的690万欧元,成为外援转会市场的第一标王。

  

2014赛季中超联赛冬季转会一览表:

(转会统计结果以各俱乐部官方公布为准)

球队
已引进内援
已引进外援
离队内援
离队外援
主教练
恒大
刘健、梅方、胡博文、董学升
雷内、迪亚曼蒂
肖开提、杨君、弋腾、李智朗、高志林、李伟新、李建滨
孔卡、保隆、雷纳托
里皮
鲁能
戴琳、王大雷、张文钊
阿洛伊西奥、蒙蒂略、乌索
刘洋、周海滨、买提江、杨阔、夏宁宁、马兴煜、马龙、薛智文、吾提库尔、苑维玮、耿晓峰、高迪
皮库、马塞纳、安塔尔、奥比纳
库卡
国安
赵和靖、宋博轩、李运秋、陈志钊
河大成、巴塔拉
毛剑卿、祝一帆、张永海、李志豪、李提香、王晓龙
卡努特、克里梅茨、卡鲁
曼萨诺
人和
吴丁卯、赵均、葛宇翔
马琴斯基、尤里
沈俊、芦强、李凯、吴伟、闫相闯、刘清
纳诺、拉法
宫磊
阿尔滨
张佳琪
布鲁诺、阿克拉姆、巴克曼、本科
陈雷、刘宇、赵和靖、孙昊晟、薛亚男、苏维超、董学升
凯塔、罗申巴克、瓦罗、穆伦、巴哈、李阿迪
马林
富力
姜至鹏、朱宝杰、王晓龙、李建滨
张贤秀、朴钟佑
石笑天、李文博、高增翔
罗斯伊顿、博斯纳、雅库布
埃里克森
泰达
周海滨、苑维玮
阿里-汗
蔡曦、孙政扬
帕尔塔鲁
阿里汉
亚泰
李毅凯
拉斐尔、贝奇拉耶
赵明剑、张文钊、王栋
伊萨克
萨布利奇
申花
刘斌、陈柏良、罗希、沈俊、耿晓峰、高迪、李文博
曹秉局、安德烈、鲁伊斯
王大雷、戴琳、王寿挺、宋博轩、阎嵩
斯基亚维、托兰佐、达迪
沈祥福
宏运
石笑天、弋腾、张永海、丁海峰、张天龙
耶夫蒂奇、凯文、菲利波斯扬、塞莱斯基
杨锦
埃杜、特里夫诺维奇、布兰丹、沙夫卡特
高升
绿城
吴伟、杨泽志
孙大镐、马塞纳、拉蒙
黄凤涛、王宏有、唐家庶、谢志宇、宋志伟、刘斌、姜波、杨子、滕尚坤
大黑将志、金东进、马佐拉
杨戟
舜天
 
安塔尔、德扬、尹信荣、埃利亚斯
刘青、孙翔、朱超、王杰、王冠宇、熊韬、钱哲隆、姜灏、刘骥、姜嘉俊
耶夫蒂奇、塔吉耶夫、萨利赫、达纳拉赫
高洪波
东亚
王佳玉
海森、麦克布林
孙凯、吴毅臻、张文涛、胡博文、毛嘉康、李运秋
卡贝萨斯、伊比尼
徐根宝
申鑫
孙凯、吴毅臻、张文涛、侯俊杰、杨文吉、段杰毅、姜嘉骏、唐家庶
林裕焕、贾洛维奇
王佳玉、王健、姜至鹏、朱宝杰
马罗内
成耀东
建业
杨阔、祝一帆、买提江、罗足庆、芦强
拉斐尔、李指南、约翰逊
何滨、李昭楠
卡通戈
唐尧东
毅腾
谭龙、王敬平、吕悦枫、高健轩
多利、劳尔·奎斯塔、卢亨求
李根、吴丁卯、陈永鑫
 
段鑫

  备注:刘健转会纠纷仍有待足协做出最终裁决。


中超球员身价榜:钻石600万欧 恒大鲁能包揽前5

《转会市场》网站截屏 

  随着中超转会市场的大幕落下,中超十六强的招兵买马也暂告一段落。在转会窗关闭后,德国著名足球网站《转会市场》也适时更新了中超球员身价榜,与之前一样,在这份最新的榜单中依然是外援唱主角,而值得一提的是广州恒大的三名外援迪亚曼蒂、埃尔克森和穆里奇位列榜单前三名。
  根据《转会市场》的数据显示,亚历山德罗?迪亚曼蒂以600万欧元的身价,在所有中超球员中排名第一,这与恒大引进他时所花的690万欧元转会费相差不多,证明恒大的钱花的相对“实惠”,比较符合该球员的实际市场价值。同样来自恒大的埃尔克森排名榜单第二,他目前的身价是420万欧元,值得一提的是,24岁的“埃神”是身价榜前十球员中最年轻的一位,这为他的市值“增色”不少。
  在埃尔克森之后,穆里奇、瓦格纳?洛维和今年的中超“标王”瓦尔特?蒙蒂略以400万欧元的身价并列榜单第三。其中值得关注的是阿根廷国脚蒙蒂略,为了得到他,山东鲁能拿出了750万欧元的巨额转会费,但现在他的市值仅有400万欧元,证明其转会费的“泡沫”成分较多;同样的问题也发生在排名第16位的摩洛哥国脚哈姆达拉身上,据挪威媒体称广州富力花费超过400万欧元引进该球员,但他的身价仅有140万。通过这两名球员的例子,似乎也就不难理解为什么中超联赛的“烧钱”之举会引起整个世界的瞩目。
  除了上述几位球员,排名身价榜前十的球员还有米西莫维奇(人和,300万欧元)、巴塔拉(国安,300万欧元)、乔瓦尼?莫雷诺(申花,250万欧元)、法托斯?贝西拉伊(亚泰,200万欧元)以及阿洛伊西奥(鲁能,200万欧元)。在这其中,亚泰的黑山国脚贝西拉伊并不是最出名的,但他的身价却得到了专业人士的认可,超过了德扬和瓦伦西亚等更被中国球迷熟知的外援,从这个角度来说,他也许会是今年中超赛场的一大“惊喜”。
  此外,随着众多实力派外援的加盟,中国本土球员在身价榜单上的位置被进一步“蚕食”。恒大后卫张琳芃以100万欧元的身价排名第21,这已经是本土球员中最高的了。值得一提的是,本土球员身价的前三名也被恒大球员把持,除了张琳芃,郜林和郑智分列本土球员的二、三位,在他们之后的是上海东亚的武磊和国安的张稀哲。
  还有一组来自《转会市场》的数据值得关注:在整个冬季转会期,中超联赛以6812.5万欧元的总转会支出排在第2位,仅次于英超联赛,但是中超的转会收益却远远不如英超,也就是说,实际上中超联赛的净转会支出为4650万欧元,这一数字超过了英超。从这个角度来说,中超联赛是这个冬天当之无愧的全世界最能花钱的联赛。
(据搜狐体育报道
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017