注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2015亚冠中超四队签位解析2  

2014-12-12 16:30:45|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大解签:深陷超级死亡之组 或遭韩澳强敌围攻 

  上赛季,里皮率领下的恒大完成了中超联赛四连冠的壮举,但球队的整体表现距离鼎盛时期出现了不小的滑坡,亚冠联赛仅止步于8强,对阵中超球队时的优势也越来越小,这是意图制霸亚洲的恒大高层难以接受的。在经历了一个并不算完美的赛季后,恒大开始了球队内部的变革:首先,聘请意大利“金球先生”为执行主教练,原主帅里皮退居二线;其次,寻找更高水准的外籍球员,球队原本的外援结构将面临重新“洗牌”。
  上赛季,由于穆里奇的离队,以及两名被寄予厚望的意大利国脚——迪亚曼蒂和吉拉迪诺表现不佳,里皮的433阵形改革效果并不理想,恒大也在赛季进程中不断承受着“后孔卡时代”所带来的战术阵痛。如今,随着里皮完成在巴西遴选外援的工作,外界普遍认为恒大将在新赛季引进一名“孔卡式”前腰;而先后与弗雷德、伊尔马兹等强力中锋发生“绯闻”,或许是要将埃尔克森放在边路的信号。与此同时,意大利“二老”的走人似乎已不可避免。
  如此看来,新赛季恒大的战术可能重回2013年的套路,前场三名强力外援互为依托、轮流出击。不过,在新外援人选尚未完全确定的情况下,恒大在新赛季究竟会如何寻求变化,现在还不好说。但有一点可以肯定的是,随着资本力量的强势注入,明年恒大的雄心必将更加膨胀,而获得亚洲冠军的荣誉,已经是他们必须要完成的目标。

  签位解读

  恒大最终被分在H组,和亚冠卫冕冠军西悉尼流浪者分在同一个小组,这本身已经算是一个“下签”了。此外,第三档球队是日本J联赛劲旅浦和红宝石或鹿岛鹿角(视天皇杯冠军而定)。更糟糕的是,该组第四档球队将从资格赛第一小组中产生,而目前该小组实力最强的当属韩国球队首尔FC。因此,H组的最后一支球队很有可能是首尔FC。而另一个对手将从鹿岛鹿角与浦和红钻中产生,日本球队一向不可小视,而浦和红钻在2013赛季亚冠中也和恒大有过一段故事。如此看来,这一签位对恒大来说可谓是“下下签”,考虑到恒大之前面对西悉尼流浪者和首尔FC时的艰难表现,除非他们能够在冬季转会期如愿得到补强,否则折戟小组赛将不会仅仅是危言耸听。

  

H组赛程  
2015年2月25日 广州恒大 VS 资格赛1
  鹿岛鹿角/浦和红钻 VS 西悉尼
2015年3月4日 西悉尼 VS 广州恒大
  资格赛1 VS 鹿岛鹿角/浦和红钻
2015年3月18日 广州恒大 VS 鹿岛鹿角/浦和红钻
  资格赛1 VS 西悉尼
2015年4月7日 鹿岛鹿角/浦和红钻 VS 广州恒大
  西悉尼 VS 资格赛1
2015年4月21日 资格赛1 VS 广州恒大
  西悉尼 VS 鹿岛鹿角/浦和红钻
2015年5月5日 广州恒大 VS 西悉尼
  鹿岛鹿角/浦和红钻 VS 资格赛1

  出线分析

  恒大的头号劲敌当属最有可能跻身小组正赛的首尔FC。这支韩国球队曾在2013年亚冠决赛中两度逼平处于全盛期的恒大,并且在本赛季杀入亚冠四强,实力毋庸置疑。尽管首尔FC近年来一直受到人才流失的困扰,但韩国球队向来有“越挫越强”的传统,如果你认为他们的实力不如以前,他们就会站出来给你致命的一击。因此,恒大能否顺利与“老冤家”首尔FC的碰面,堪称H组最大看点。
  至于西悉尼流浪者,虽然贵为卫冕冠军,但由于扣发亚冠奖金而引发球员抵触,斯坦利、汤米-尤里奇等核心球员也饱受转会传闻困扰,这样一支会以何种姿态备战2015年亚冠,目前还是个未知数。当然,考虑到恒大今年面对澳洲球队时的窘态,西悉尼流浪者仍是他们不可小觑的对手。在这个死亡之组中,唯一让恒大稍感“安心”的恐怕就是日本的球队了,但不论是浦和还是鹿岛,都是在亚冠上比较有杀伤力的球队,恒大切不可掉以轻心。从本赛季的亚冠来看,各球队之间的差距越来越小,小组赛中极易出现犬牙交错复杂出线形势,一旦发生这种情况,恒大的应变能力将受到极大的考验。

  关键战役

  从硬实力上看,恒大因为拥有超级外援,可能会占据一定优势,但其余三队也都有出线的希望。若首尔FC晋级H组,与韩国人的两场小组赛不但将决定恒大的出线前景,也将在一定程度上决定小组头名的归属。而西悉尼流浪者贵为卫冕冠军,有可能扮演“搅局者”的角色,从广州到悉尼的超长旅途也会为恒大的客场比赛蒙上阴影。至于浦和红钻/鹿岛鹿角,恒大在面对这种日本球队时一贯表现优异,这一次只要不出意外,日本人可能会成为恒大的“送分童子”。(来源:搜狐体育)

 

国安解签:附加赛无难度 获中上签小组出线可期 

  北京时间12月11日,亚足联举行亚冠联赛抽签仪式,中超四强的亚冠分组全部出炉,如果北京国安能在2月17日的资格赛中战胜曼谷玻璃,国安将在正赛小组赛中分入G组。同组的球队有:布里斯班狮吼、水原三星以及日本第二号球队(山形山神或浦和红钻),仅从牌面来看,国安或许抽得一支中上签,同组对手实力相对较弱,国安很有可能小组突围。

G组赛程  
2015年2月25日 布里斯班 VS 资格赛4(国安)
  水原三星 VS 浦和红钻/山形山神
2015年3月4日 浦和红钻/山形山神 VS 布里斯班
  资格赛4(国安) VS 水原三星
2015年3月18日 布里斯班 VS 水原三星
  资格赛4(国安) VS 浦和红钻/山形山神
2015年4月7日 水原三星 VS 布里斯班
  浦和红钻/山形山神 VS 资格赛4(国安)
2015年4月21日 资格赛4(国安) VS 布里斯班
  浦和红钻/山形山神 VS 水原三星
2015年5月5日 布里斯班 VS 浦和红钻/山形山神
  水原三星 VS 资格赛4(国安)

  2015年亚冠比赛,还是分为东西亚两大赛区进行比赛,东亚区方面,日本和韩国的参赛名额都是3+1,中国和澳大利亚都是2+2,中超亚军北京国安队将从附加赛第三轮打起,经过所在联赛排名,资格赛对阵无需抽签直接确定,从资格赛第三轮(2015年2月17日大年二十九进行)打起的北京国安队,亚冠附加赛对手基本锁定曼谷玻璃队。2月4日,亚冠资格赛首轮,马来西亚冠军柔佛将在主场迎战印度冠军班加罗尔。2月10日,亚冠资格赛次轮,泰国杯赛冠军曼谷玻璃将在主场迎战柔佛和班加罗尔之间的胜者。就实力而言,无论是柔佛和班加罗尔,恐怕都无法战胜曼谷玻璃,如果不出太大的意外,北京国安亚冠资格赛第3轮的对手就是曼谷玻璃。
  去年北京国安队就是在资格赛第三轮4-0横扫泰国的春武里顺利晋级正赛阶段,国安今年的对手曼谷玻璃实力上远不如春武里和武里南联,在本赛季泰超联赛中仅排名第11位,落后冠军武里南联多达30分,凭借国安目前实力进入正赛基本没有悬念。根据抽签结果,进入正赛后国安将来到G组,同组的对手分别是澳大利亚的布里斯班狮吼,韩国的水原三星以及日本的二号球队(山形山神或浦和红钻)。
  布里斯班狮吼队的实力早已今非昔比,虽然是上赛季澳超的冠军,但今年状态并不好,联赛赛季开始前4轮全输,14-15赛季澳超联赛已战9轮,布里斯班狮吼队在10支球队中仅排名第7。布里斯班上次参加亚冠是在2012赛季,2012亚冠小组赛,国安就同布里斯班狮吼分在同一小组,小组赛主客场都战成1-1平,最后两队都没能小组出线。
  再来看G组的水原三星,目前水原三星在K联赛战绩不错,33轮过后排在第二位,但近两年亚冠赛场水原三星鲜有作为,2013赛季亚冠水原三星和贵州人和同分在H组,最后小组线仅积4分,排名倒数第一,2014年水原没能参加亚冠。纵使国安有“恐韩症”一说,但目前凭借国安的实力完全有能力与水原三星一争高下。
  山形山神是日本J2联赛的一支俱乐部,天皇杯决赛,山形山神将迎战大阪钢巴,若山形山神夺冠,即可以进入亚冠G组,但从目前实力上来看,大阪钢巴夺得天皇杯冠军的可能性较大。若山形山神输掉天皇杯决赛,浦和红钻就将进入到G组。浦和红钻可谓这几支球队中实力最为强劲的一位,目前在今年J联赛中排名第二,在2013亚冠小组赛中浦和红钻队与恒大分在一组,曾在主场战胜过恒大,但当年浦和红钻没能小组出线。
  综上所述,若国安能顺利进入G组,从这几个对手实力来看,国安出线几率着实不小。(来源:搜狐体育镭与)

 

富力解签:资格赛便遇生死战 正赛阶段堪称上签 

  北京时间12月11日16时,2015赛季亚洲足球冠军联赛抽签仪式在亚足联总部的马来西亚吉隆坡举行。结果广州富力将从资格赛打起,如果球队能够如愿杀入小组赛,富力将和大阪钢巴、城南FC和武里南联队一起进入F小组。应该说,F组的实力相对较弱,如果能够成功进入正赛, 那么广州富力完全有机会再进一步。当然在此之前,球队如能率先迈过预赛首轮还要与澳超球队中央海岸水手迎来生死对决,而这场比赛对于球队或许才是真正的考验。不过对于首次参加亚冠联赛的广州富力来说,经验的积累显然相比于最后的结果要更为看重。
  下赛季的亚冠联赛,广州富力要从第二轮的资格赛开始打起,2015年2月10日,他们将在自己的主场迎战缅甸亚达纳邦和新加坡勇士之间的胜者。按照综合实力分析,相信届时坐拥天时地利人和优势的广州富力应该不会遇到太大的困难,而如能成功晋级,富力将在2月17日的第三轮附加赛遭遇上赛季澳超季军中央海岸水手。由于在亚足联体系内澳超的综合积分高于中超联赛,所以中央海岸水手为此占据主场优势。 尽管对手的牌面实力未必占据绝对上风,但考虑到这支澳超球队洲际大赛经验丰富,且近年来中超球队在对垒澳超球队时成绩并不理想,这 主要还是源自战术风格的某些克制,再加之客场作战,所以富力想要成功突围杀入最后的正赛还是面临着相当大的困难。

F组赛程  
2015年2月24日 大阪钢巴 VS 资格赛3(富力)
  武里南 VS 城南FC
2015年3月3日 城南FC VS 大阪钢巴
  资格赛3(富力) VS 武里南
2015年3月17日 大阪钢巴 VS 武里南
  资格赛3(富力) VS 城南FC
2015年4月8日 武里南 VS 大阪钢巴
  城南FC VS 资格赛3(富力)
2015年4月22日 资格赛3(富力) VS 大阪钢巴
  城南FC VS 武里南
2015年5月6日 大阪钢巴 VS 城南FC
  武里南 VS 资格赛3(富力)


  广州富力如果能成功闯过资格赛这关,那么球队将在下赛季的亚冠小组赛中将被分进F小组,同组的对手是大阪钢巴、城南FC、武里南联。 应该说被抽进这个小组对于富力来说还算是一个相对不错的签位,作为上赛季的J联赛冠军,大阪钢巴是以升班马的身份完成加冕的,球队中场还是仰仗着34岁的老将远藤保仁,而大阪之所以完成后程发力,与其锋线上帕特里克和宇佐美贵史这一高一快组合的出色发挥有着极为 重要的关系,不过从目前情况来看,二人新赛季都有离队可能,再加上J联赛球队普遍对于亚冠并没有绝对的重视,所以对于大阪钢巴新赛季的亚冠表现还有着很大的不确定。
  至于城南FC毫无疑问是四支韩国球队实力最弱的一家,上赛季艰难完成保级任务的城南最终是依靠韩国足协杯冠军的身份拿到亚冠资格的。 这支球队依靠防守起家,最终在杯赛中连克全北现代和首尔FC正是依靠稳固的防守而将比赛拖入最后的点球大战。考虑到球队综合实力有限 ,再加上上赛季联赛的艰难处境,相信新赛季这支来自K联赛的球队还是会把注意力更多的放在国内联赛之上。
  而相比于面对澳超球队,与泰国的武里南联分在一组也算是一个不错的签位。尽管泰国球队近年来进步明显,且中泰球队之间的战绩中,中 国球队也有着灰色的回忆,但回归到俱乐部层面,加上外援层面的衡量,富力的实力势必要占据着一定的上风。而更多继承南粤足球精髓的 富力在面对更加灵巧的泰国球队时,从技术风格来说也不存在太多的不适应,而考虑到两地的气候也更为接近,所以即便前往客场也相对从 容一些。
  由于这是广州富力的亚冠处子赛季,所以对于球队双线作战的应对能力自然是个不小的考验。重中之重自然是球队板凳深度的补强,尽管上 赛季富力在中超赛场有着相当惊艳的表现,但球队整体阵容厚度相对不足自然也是不争的事实,所以在接下来的备战期,富力势必要在多个 位置进行补强,而在此之前多支中超球队出现受双线作战影响而使得亚冠中超顾此失彼,如何避免类似情况的发生也需要教练组提前做好预 案。对于广州富力来说,新赛季的亚冠征程可谓机遇与挑战并存,而与对于成绩的期许相比,展示自己并真正体验亚冠参与亚冠或许才是亚 冠首秀的富力最大的收获。(来源:搜狐体育)

 

资格赛赛程

资格赛 对阵
第1轮  
2015年2月4日 A: 亚丹纳邦(缅甸) VS 勇士(新加坡)
  B: 柔佛DT(马来西亚) VS 班加罗尔(印度)
第2轮  
2015年2月10日 C: 曼谷玻璃(泰国) VS A胜者
  D: 广州富力 VS B胜者
  E: 春武里(泰国) VS 杰志
  F: 河内T&T(越南) VS 万隆珀西布(印尼)
第3轮  
2015年2月17日 资格赛4:  北京国安 VS C胜者
  资格赛3: 中央海岸水手 VS D胜者
  资格赛2: 鹿岛鹿角/柏太阳神 VS E胜者
  资格赛1: 首尔FC VS F胜者

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017