注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

【摄影散文】冬芦飞花  

2014-01-13 23:23:14|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬芦飞花

    游走在冬季的郊野,猛然间寻见一小片在寒风中摇曳的水草,那枯萎的身姿顶端耸立的轻盈凤冠,似乎就是那令人多慨的芦花了。

    芦花,没有艳丽的颜色,它平素的容颜却透出纯朴的清纯;芦花,没有四溢的花香,它风中飘逸的姿态,却把柔情万般,轻轻地传递……

    冬日斜阳里随风摇曳的芦花,尽管没有旺盛时的丰满多姿,却也容易把人引入如梦如诗的画境。面前的所遇,不论它真否芦花,我已经联想到“蒹葭苍苍,白露为霜”的《诗经》意境,虽然没有“所谓伊人,在水一方”的境遇,在这万木萧条、满目苍凉的季节里,这也算是一道风景了。于是便用镜头把它记录:

    【摄影散文】冬芦飞花 - 古藤新枝 - 古藤的博客
【摄影散文】冬芦飞花 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017