注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

卡马乔中国1分钟赚3.6万  

2013-07-05 14:04:35|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 卡马乔中国1分钟赚3.6万  场均薪水完爆穆里尼奥

 

2013年07月05日 - 古藤新枝 - 古藤的博客 

重庆商报 

   大堡礁工作6个月,每天喂鱼潜水,工资65万元,4年前当获得“世界上最好工作”的时候英国人本·绍索尔笑了。4年之后的中国,听说绍索尔从事的是“世界上最好工作”,国足主教练卡马乔笑了。要说轻松、简单、来钱快,和卡大爷的待遇一比,其他工作都弱爆了!

  此番,尽管卡马乔即将在与中国足协的“解约协议书”签上自己的名字,彻底变成一个失业者,但这位被打上失败标签的国足主帅并不会太难过,因为,他在中国真的赚翻了。据悉,中国足协与卡马乔就解约一事已基本谈妥:万达将支付余下的5150万元薪水,足协承担2500万元的税费。两年时间里,足协和万达在卡马乔团队身上总共砸了近2亿元之巨。每分钟西班牙人可拿到3.6万元,一个进球价值273万元,每次比赛能收获314万元。天!这才是真正世界上最好的工作!

  解约卡马乔 足协赔了7650万元

  据《体坛周报》昨日报道:7月2日下午,中国足协的代表和卡马乔的律师哈维尔及赞助商万达方面代表在足协附近一家酒店结束秘密会谈。双方就解约已基本达成一致,中国方面将为解雇卡马乔付出昂贵的代价——总额为7650万元人民币的“分手费”,包括余下的5150万元薪水和2500万元的税费,而这两笔费用将分别由万达集团和中国足协承担。

  中国足协当初与卡马乔签约至2014年12月底。当中国足协提出提前终止和卡马乔的合约时,西班牙人要求中国足协将其提前离职后的1年半薪水全额支付,即从2013年7月1日至2014年12月31日。由于卡马乔团队的年薪为税后430万欧元,那么足协只能按照合同中所规定的数额,全额支付卡马乔及其团队未来一年半的薪水,即税后645万欧元(约5150万元人民币)。

  根据两年前签约时的规定,万达集团将会承担卡马乔担任国家队主帅期间的全部薪水,那么这笔5150万元人民币的巨资也会由万达方面支付。不过,这笔款项还将产生2500万元的税费,而税费将由中国足协自行承担。对于中国足协来说,这可不是一个小数目。

  为啥要赔这么多 都是畸形合同害的

  在国际足坛,足协或者俱乐部炒教练鱿鱼是司空见惯的事,雇主通常都会想尽一切办法,利用合同中的漏洞将违约金压到最低。甚至有时候碰见大度的教练,人家还不收一分钱解约金,与东家友好分手。但中国足协与卡马乔的这次分手却几乎是全额赔付,可谓损失惨重。虽然足协派出三人的精英律师团队,因为这份天价合同天生的“畸形”,导致足协想少赔钱的计划并没有得逞。

  中国和西班牙在足球世界里的差距,不仅存在于足球场上,在主教练的合同签订上同样存在。据悉,足协与卡马乔所签订的合同中有这样一条:“通过两年时间的努力,让中国队在风格和打法上出现明显且积极的变化。”足协方面认为,由于卡马乔在执教过程中,并没有让球队发生这样积极的变化,属于一种违约行为,所以在解约过程中,不能要求足协支付全额的解约金。但“球队风格变化”只是一种空泛的描述,没有具体的衡量指标,更不能作为卡马乔团队违约的证据。对于缘何未能出现“明显提高和变化”,卡马乔也会坚持,是各方面没有配合他的工作,没给他创造环境和氛围,责任不在于他。因此,在卡马乔坚持“一切按照合同办事”的强硬态度下,足协只能在白纸黑字面前无可奈何地赔钱。

  选洋帅多次上当 足协屡当冤大头

  由于卡马乔与中国足协的合同中没有明确的“带队成绩目标”,且足协在签订合同前甚至没有经过专业法律人士审核,因而足协在解约过程中非常被动,结果只能按合同赔偿全部薪水。而近几年来,足协已经不是第一次扮演这种“冤大头”的角色。

  3年前,中国足协曾经聘用布拉泽维奇担任国奥队主帅,但在球队于当年下半年早早无缘伦敦奥运会后,事实下课的老布却在之后的半年多内白白领取了几十万美元高薪。

  去年11月亚青赛后,中国足协宣布解除国青队主帅里克林克的职务,荷兰人要求中国足协把从2012年12月至2014年6月的合约薪水全额支付,他便离开中国。里克林克年薪税后30万欧元(约240万人民币),足协照样只能全额埋单,以至于造成而今里克林克无所事事还领着足协工资的局面。而在接下来的新帅物色问题上,中国足协能否终止这样的荒诞,或许比选帅本身更有现实意义。

  万达和足协为卡马乔花2亿

  从2011年8月正式签约卡马乔,到明年年底合同到期,万达集团和足协在卡马乔团队身上总共花了多少钱?其实可以大概算一笔账:到上个月为止,万达集团和足协已为卡马乔团队支付了1年零11个月的薪酬及税款,这笔以人民币结算的费用总额为1.15亿元人民币。这其中万达支付的实际薪水6300多万元人民币,中国足协已为卡马乔团队代缴的所得税总额高达5200万元。另外,足协还在北京东直门附近的万国国际公寓租了一套豪华公寓,从他们2011年10月正式搬进该公寓,到目前为止,其房费总额已接近500万元人民币。加上这次解约所赔偿的7650万元,光上述三笔费用就总共接近2亿元人民币。

  中国足协和万达集团在卡马乔团队身上花了2个亿,而他们为中国足球带来了什么呢?数据是最好的说明。卡马乔所带领的国足不仅提前无缘2014年巴西世界杯,还曾经创造了0∶8惨败巴西国家队、1∶5惨败泰国队的耻辱纪录,也使中国男足的世界排名一度跌至历史最低。卡马乔任期内,2011年9月份中国男足FIFA国际排名第73位,当年年终排名71位;到了2012年,年终排名下滑至第88位。2013年3月份以第109位创造了历史最低排名。 

  延伸阅读

  一分钟3.6万元  卡帅性价比超穆帅

  从2011年8月14日上任至2013年6月19日被宣布下课,卡马乔在中国队主教练位置上坐了675天,带领球队征战了20场国际正式比赛,成绩为7胜2平11负,胜率仅35%。如果按照卡马乔430万欧元的年薪来算,执教至今,22个月的薪水是790万欧元,20场比赛1800分钟,这就意味着卡马乔每场比赛就能拿到39.5万欧元(约合人民币314万元),而每分钟西班牙人可拿到4500欧元(约3.6万人民币)。其国家队20场比赛,中国队打进了23个进球,平均一个进球价值大约为34.3万欧元(约合人民币273万)。以卡马乔的场均薪水,即使对比世界足坛目前最高年薪的穆里尼奥,也绝对居高临下。穆帅年薪在1500万欧元左右,2012至2013赛季,率皇马参加各类比赛68场,魔力鸟场均薪水只有22万欧元,比卡马乔的一半多一点。

  2亿元对于中国足球是一个什么概念呢?校园足球的全年经费才只有4500万元,这些钱要负责全国47个城市的学校足球发展。如果这2亿资金可以在三年里全部投入到校园足球当中,意味着每年校园足球的经费可以增加两倍,会有更多的孩子有机会迈入足球的殿堂。另外,卡马乔团队的年薪为430万欧元,其中卡马乔一人就是280万欧元,这个数字是米卢年薪的13倍,是阿里汉年薪的20倍,是高洪波年薪的25倍。(来源:7月4日重庆商报)

    卡马乔的闹剧还没有结束

卡马乔的解约谈判崩了!据7月5日《体坛周报》消息,在前一天晚上,西班牙足协一位高官放出消息:中国足协和卡马乔律师哈维尔就解约赔偿一事的谈判彻底失败,理由是中国足协拒绝承担卡马乔解约所带来的天价税金。西班牙时间晚上,哈维尔将向中西媒体发布公告。

据悉哈维尔这份公告中将包含卡马乔方面对于解约的“让步”,按照他们的说法,本来中国方面还应就单方面提出解约向卡马乔赔偿额外3个月的薪水,但卡马乔方面已表示放弃,按照正常时间进行结算即可。但足协在万达集团同意承担卡马乔剩余工资后,仍然不愿意支付1800万人民币的巨额税金。这使得哈维尔认为,中国足协根本没有拿出足够诚意,双方的谈判陷入僵局。

这位西班牙足协高官还告知,哈维尔已经给中国足协发出通牒,下周二如果不能重新开启谈判,那么此事将提到FIFA处理。这位高官的看法是,如果闹到FIFA,以卡马乔的名气和哈维尔在国际足坛的声望,中国足协几乎没有打赢的可能性。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017