注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能网络票选15年最佳  

2013-07-03 15:04:49|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁能官方票选15年最佳阵容 

  15年前,山东电力接手山东足球,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司正式成立。
      为庆祝鲁能足球俱乐部成立15周年,6月份,由齐鲁晚报体育新闻中心与鲁能泰山俱乐部联合举办鲁能足球15周年“最佳阵容”评选活动,一经推出便广受关注。为数众多的足球爱好者,在公布的网络平台上积极投票,按照此前公布的时间,截止到6月底,此次活动圆满结束。经过统计票数、形成文件、专家团评议等诸多环节,如今,鲁能足球15周年“最佳阵容”正式出炉。

  为了不让目前在泰山队效力的球员“分心”,此次的“最佳阵容评选”的参选人,不包括如今的鲁能泰山球员,了解到这一点,相信大家就会对最终公布的阵容更为理解。如果包含现今的泰山战将,相信韩鹏、王永珀等人都很有竞争力。
  此次“最佳阵容”,采用的是充满进取精神的“433”阵型。也许会有读者发出疑问,“433并非鲁能的常用阵型”,但事实上现代足球发展到今天,没有哪支球队会拘泥于某种特定的阵型,在一场具体的比赛中,一支综合作战能力强的队伍,常常会根据形势的变化随时调整自己的阵型,442、451、433……运用之妙,存乎一心。鲁能泰山,在足球场上,秉承山东电力“铁军”精神,开拓创新、勇往直前,推崇主动进取,喜欢控制节奏,用“433”阵型评出鲁能足球十五周年“最佳阵容”,最为贴切。

  最佳阵容433:

  前锋: 李金羽(2310)、宿茂臻(2185)、卡西亚诺(706)
  中场:日夫科维奇(1197)、郑智(1654)、李小鹏(1483)(由左至右)
  后卫:王超(1746)、巴辛(1919)、舒畅(1248)、郝伟(1007)(由左至右)
  守门员:萨沙(1847)

 

宿茂臻荣膺鲁能球迷最喜爱球员  

  同时开展的网络投票“球迷最喜爱的球员”评选活动,经过选票统计和专家团的最后评议,15名曾效力于鲁能的球员入选,他们也将进入鲁能体育的名人堂。
  15年来,众多来自国内外的优秀运动员投身鲁能足球俱乐部,助力球队创造了辉煌的业绩,推动山东足球事业跨上了新台阶,也在广大球迷心中留下了光辉的岁月和难忘的回忆。
  这次“球迷最喜爱的球员”评选范围是曾经在鲁能一线队效力,现在已经退役或转会到其他俱乐部的球员,并不包括鲁能的现役球员。经过统计网络选票,宿茂臻、李金羽和李小鹏的得票数位列前三名,其他入选的球员是郑智、舒畅、日夫科维奇、巴辛、萨沙、宋黎辉、巴力斯塔、卡西亚诺、李蕾蕾、罗梅罗、邓程和徐阳。其中,郑智是唯一一位目前仍在中超踢球的现役球员。
  “球迷最喜爱的球员”点评

  宿茂臻(效力时间:1994-2002,出场次数:166次)
  入选理由:中国足[微博]球职业化以来,山东足球、鲁能足球的第一位旗帜性人物!

  李金羽(效力时间:2004-2010,出场次数:149次)
  入选理由:在鲁能登上个人职业生涯的巅峰,高效的射手,永远的射雕英雄。

  李小鹏(效力时间:1994-2005,出场次数:217次)
  入选理由:鲁能初期的“大脑”,出色的中场指挥官,职业生涯中零红牌,球技、人品皆数一流。

  郑智(效力时间:2005-2007,出场次数:45次)
  入选理由:“鲁能王朝”的开拓者之一,中国最好的球员,职业性极高,虽现效力于恒大,但对鲁能依然感情很深。

  舒畅(效力时间:1995-2010,出场次数:273次)
  入选理由:担任鲁能队长时间最长的队员,功勋卓著,至今仍保持着代表鲁能出战场次的纪录。

  日夫科维奇(效力时间:2006-2009,出场次数:100次)
  入选理由:鲁能助攻王、中超助攻王!

  巴辛(效力时间:2005-2007,出场次数:67次)
  入选理由:当之无愧的后防大闸,在鲁能最成功的防线外援。

  萨沙(效力时间:1999-2000,出场次数:52次)
  入选理由:一个赛季只丢13球的神奇门将,鲁能勇夺首个“双冠王”的功臣。

  宋黎辉(效力时间:1998-2007,出场次数:159次)
  入选理由:中国齐达内,不可多得的中场悍将。

  巴力斯塔(效力时间:1998-1999,出场次数:32次)
  入选理由:鲁能队史和山东足球历史上第一位外援,在中前场飞舞的精灵。

  卡西亚诺(效力时间:2000-2001,出场次数:43次)
  入选理由:曾经效率最高的外援射手,第一位带上鲁能袖标的外援。

  李蕾蕾(效力时间:2006-2011,出场次数:111次)
  入选理由:为鲁能带来了3次联赛冠军、1次足协杯冠军,萨沙之后最令人放心的门将。

  罗梅罗(效力时间:1999,出场次数:14次)
  入选理由:没有他就没有鲁能的第一个双冠王,绽放的烟花虽然短暂,但那一抹惊艳却让人刻骨铭心。

  邓程(效力时间:1998-2005,出场次数:89次)
  入选理由:被桑特拉奇称为“中国最伟大的球员”,退役后疯狂学习成为硕士,并准备出国继续攻读博士,堪称中国球员中的“励志哥”。

  徐阳(效力时间:2000-2004,出场次数:13次)入选理由:虽然在鲁能效力时并不成功,但退役后成为优秀的足球评论员和解说员,其专业的评球赢得很多球迷的喜爱。

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017