登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能涉险过天河  

2013-06-02 17:12:48|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能涉险过天河
    6月1日20点,被誉为“新国家德比”的中超重头戏在广州打响,90分钟里,山东鲁能在极为困难的情况下顶住了广州恒大的狂攻,以0-0逼平广州恒大,终结了恒大的8连胜,也成为本赛季第一支在恒大天河体育场不失球的客队,第一支带走分数的球队。鲁能可谓涉险突过天河。
    在广州恒大亚冠中超全线飘红、国内赛场见谁灭谁的时候,目前中超前两名之间这场被称为天王山战役的比赛,虽然有“新国家德比”之说,但相信绝大多数人赛前都对恒大主场顺利取胜没有多少异议。但鲁能依靠顽强地意志与防守,没有向对手屈服,新老王者的交锋,也是本赛季冠军最有力争夺者的直接碰撞,最终以0-0收场,鲁能终结了恒大主场全胜的纪录,守住了积分榜上3分的差距没有再拉大,为中超争冠保留了悬念,对于中超对于球迷来讲,这是一大幸事。
    今年的中超,恒大的洋枪和鲁能的土炮成为赛场的一大亮点。本场比赛之前,媒体与球迷都在熱议恒大洋枪PK鲁能土炮的结果。比赛开始后,人们发现恒大用尽了四大外援名额,而鲁能只使用了麦克格文和安塔尔两名外援,显然也有土炮PK洋枪的意象。但实事求是地分析双方实力,鲁能的土炮们纵然火力威猛,但与恒大孔卡、穆里奇、埃尔克森、巴里奥斯组成的恐怖洋枪群相比,就有些相形见绌了。在最近德国《转会市场》的身价评估中,仅孔卡、埃尔克森和巴里奥斯三人的身价就几乎等于整个鲁能全队的身价,加上穆里奇,恒大这四名外援就超过鲁能全队180万欧元之多。而赛前在各种分析中,鲁能在外援对比上的劣势也正是与恒大最大的差距。更还有客队在恒大主场“最低消费三球”的说法,即便是暂时排名第二的鲁能上门挑战,部分恒大球迷也是坚信主队能够延续最少进三球的势头。于是,人们担心刘金东与麦克格文的中卫组合,会否将被恒大打爆。从整个比赛来看,尽管鲁能全场有些被动,但其顽强最终不仅打破了客队在恒大主场“最低消费三球”的说法(在此前的6个主场比赛里,恒大每场比赛都能至少净胜对手三球,这也就有了“在天河最低消费三球”的说法),还让恒大的恐怖攻击群集体哑火。这是恒大今年的少有的0-0,也是主场第一个0-0。这使鲁能成为本赛季第一支对恒大没有丢球的球队,也是本赛季第一支在恒大主场拿分的球队。同时,这是恒大进入中超之后鲁能在广州拿到的第1分。从这个意义上来讲,鲁能这场带有运气的平局,也是一场“胜利”。
    尽管比赛没有出现势均力敌的场面,尽管球迷没有欣赏到鲁能土炮的威力――有的评论说鲁能只有招架未见发力有些遗憾,但我们看到了耿晓峰扑住孔卡点球的神来之笔,看到了麦克格文犹如神兵把恒大穆里奇、埃神防得发懵……通过这场比赛, 我们对于未来的中超还充满着期待……
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018