注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2013亚冠八强战抽签揭晓  

2013-06-20 22:40:37|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013亚冠八强战抽签揭晓

  6月20日,2013赛季亚洲冠军联赛1/4决赛、半决赛和决赛三阶段抽签仪式在马来西亚吉隆坡的亚足联总部进行。最终,广州恒大队将在八强战中遭遇来自卡塔尔的莱赫维亚队,并且赛程为先主后客。1/4决赛两回合比赛将在8月21日和9月18日进行。

  入围本届亚冠八强的队伍,除了连续第二年杀入到亚冠八强的中超冠军广州恒大队之外,还有2012年日本天皇杯冠军柏太阳神队、2012年韩国K联赛冠军首尔FC、2012年泰国杯赛冠军大黑马武里南联,卡塔尔上赛季联赛冠军莱赫维亚、伊朗上赛季国内杯赛冠军埃斯特拉达队和沙特双雄2011-12赛季国内联赛冠、亚军阿尔沙巴布和阿尔阿赫利队。

  亚足联秘书长马来西亚人阿莱克斯-苏塞首先出场,简单介绍八强球队以及抽签规则,在1/4决赛阶段,将不再以地域划分为东、西区,而是采取混抽方式,也不设种子队、不考虑之前成绩决定主客场顺序,但八强战阶段依然(前提是同国最多只有两个队晋级,本届亚冠适用这一规则)是同国球队规避原则。各家俱乐部都派出了代表到现场参与抽签仪式。

  抽签仪式则是由亚足联竞赛部主管本杰明-谭主持,现场更是播放了八支队伍的宣传片,其中广州恒大更是首先“登场”。进入抽签环节,一男一女两位孩童上场协助本杰明-谭抽签,结果广州恒大队与同样是第二次征战亚冠联赛的卡塔尔球队莱赫维亚队抽到了一起。并且最终八强战形成了东西亚捉对厮杀大对抗的局面。

  亚冠八强战抽签详情:

    上半区:1、阿尔阿赫利(沙特)VS首尔FC(韩国);2、埃斯特拉达(伊朗)VS武里南联(泰国) 

    下半区:3、柏太阳神(本)VS阿尔沙巴布(沙特);4、广州恒大(中国)VS莱赫维亚(卡塔尔)(列前者先打主场)。

    半决赛阶段:1/4决赛时1、2之间的胜者遭遇,第3、4场之间的胜者争夺另一个决赛资格,并且是1、3场次的先打主场,意味着如果广州恒大能够闯入半决赛,赛程将是先客后主,且是柏太阳神队与阿尔沙巴布之间的胜者;恒大队若能杀入最后决赛,赛程同样是先客后主。

  1/4决赛两回合比赛将于8月21日和9月18日进行,半决赛则于9月25日和10月2日打两回合赛事,最后决赛将会在10月25日(或26日)和11月8日(9日)开战。

  广州恒大签位解析

     恒大抽到上签

    本次抽签广州恒大抽到来自卡塔尔的莱赫维亚,根据赛程安排,恒大将于8月21日先在主场对阵对手,然后于9月18日再回到客场与对手进行第二回合的较量。从这一签位看,恒大算是抽到上签,稍显不利的是先主后客的赛程对全队来说压力颇大,不过从整个半区情况看,恒大避开了较强的几支队伍,冲冠之路已经开启。

  对于恒大队来说,无法抽到东亚球队,而是连续遭遇西亚球队时,最理想的就是被抽到3号位或7号位。因为这两个位置的球队在1/4决赛时是先主后客,而到了半决赛就是先客后主。这样,恒大队在闯过1/4决赛后,可以直接留在西亚准备半决赛第一回合比赛,省却了一趟往返西亚的折腾。巧合的是,恒大正好抽中7号位。

  恒大队今年争取亚冠冠军的机会比去年更好,除了实力,很重要一个原因是今年亚冠冠亚军决赛将采用主客场制。从明年开始,亚冠联赛的冠亚军决赛又将恢复到一场定胜负。以往里皮在欧洲执教时,单场定胜负的决赛中成绩不如主客场制的赛事。

  尽管以恒大队的实力,不惧怕任何对手,但今年过于密集的赛程也会导致抽签对球队命运影响空前加大,在首回合前恒大面临着国内的魔鬼赛程挑战!再次碰到西亚球队,广州恒大不仅要克服心理上的障碍,而且还要面对客场气温、裁判等各种因素。去年亚冠的西亚客场,广州恒大都是提前一个星期前往备战。

  由于八强战和半决赛都是主客两回合的赛事,而且1/4决赛两回合比赛间隔仅有一周,恒大的赛程也极其关键。遭遇西亚球队,且是先主后客似乎不算占优。若八强战和半决赛连续遭遇西亚球队,恒大能落到先主后客、先客后主的签位上,将避免东西亚之间的来回奔波。

  当然,本赛季是恒大能否夺取亚冠冠军极其关键的一年,西亚球队相比前几年投入有所减少。恒大的八强战对手莱赫维亚在亚冠赛场战绩平平,但也具备不俗实力,特别是这支球队基本上由归化的外籍球员组成,完全是一支多国部队,再加上国脚、海湾第一前锋塞巴斯蒂安的助阵,这支球队完全有黑马的资质。目前卡塔尔联赛已经结束,在9月份才得以重启,在此期间不排除对手引援的大手笔,同时对于恒大来说在情报收集上也面临着一定难题,一方面对手来自西亚,同时又是一支2009年才成立的队伍。

  让人欣慰的是,恒大所在的半区实力相对较弱。一旦成功闯入半决赛,半决赛对手将在沙特沙巴布和柏太阳神之间产生,沙巴布是最弱的八强队,而柏太阳神也是恒大去年亚冠赛场的手下败将,恒大胜率很大。

  足球之夜:恒大抽到最最理想签 

    6月20日央视“足球之夜”节目中,体坛周报资深记者马德兴在抽签现场解读了签位。对于恒大队抽签的结果,马德兴给出了自己的观点:“我觉得这个签可以说是最最理想的签,恒大如果要往下走不能考虑抽到谁或不抽到谁,必须从整个签位来看,从四场比赛的形势看,3号签位和7号签位主客客主,如果恒大能够进入半决赛,假设对手是西亚球队,中间间隔只有一周,就可以留在西亚继续迎战第二回合比赛,然后再回来。冠亚军决赛7号签位是先客后主所以抽到7号位应该是最最理想的。”
  还需要看一下下半区另外一场比赛的两个对手究竟是谁能出线,假如是柏太阳神就得还得折腾回到日本打比赛,假如是西亚的沙巴布的话,就可以少往返一趟。
  最后主持人刘建宏介绍说:“对于恒大队的对手莱赫维亚,就是原来的卡塔尔的多哈警察队,也是卡塔尔最富有的俱乐部,跟恒大一样非常舍得投入,希望恒大能够打好,给下半年的中国足球注入我们需要的一种力量,一种胜利的感觉。”

    亚冠淘汰赛阶段赛程(列前者为主队)

2013赛季亚冠1/4决赛对阵形势
轮次 场次 时间 对阵
首回合 QF1 8月21日 阿尔阿赫利(沙特)VS首尔FC(韩国)
首回合 QF2 8月21日 埃斯特拉达(伊朗)VS武里南联(泰国)
首回合 QF3 8月21日 柏太阳神(日本)VS阿尔沙巴布(沙特)
首回合 QF4 8月21日 广州恒大(中国)VS莱赫维亚(卡塔尔)
次回合 QF1 9月18日 首尔FC(韩国)VS阿尔阿赫利(沙特)
次回合 QF2 9月18日 武里南联(泰国)VS埃斯特拉达(伊朗)
次回合 QF3 9月18日 阿尔沙巴布(沙特) VS柏太阳神(日本)
次回合 QF4 9月18日 莱赫维亚(卡塔尔)VS广州恒大(中国)
2013赛季亚冠半决赛对阵形势
轮次 场次 时间 对阵
首回合 SF1 9月25日 QF1 VS QF2
首回合 SF2 9月25日 QF3 VS QF4
次回合 SF1 10月2日 QF2 VS QF1
次回合 SF2 10月2日 QF4 VS QF3
2013赛季亚冠决赛对阵形势
轮次 场次 时间 对阵
首回合 F1 10月25/26日 SF1 VS SF2
次回合 F1 11月8/9日 SF2 VS SF1
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017