注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

弗爵 将与我们说再见  

2013-05-09 12:41:40|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京时间5月8日傍晚,曼联官网宣布主教练弗格森将在赛季末正式退休,此消息一经发布,全英国震惊,整个世界足球界也为之震惊。

    退休并非一时决定

    5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森将在本赛季结束后退休。本赛季曼联还有2场联赛,分别是对阵斯旺西和西布朗,也就是说,曼联在本月19日对阵西布朗的比赛将是弗格森在曼联的谢幕演出。
  在谈到自己的退役决定时,弗格森说:“退休这一决定我已经考虑了很长时间了,并非草率做出的决定,我认为这是正确的时机。”
  弗格森说:“对于我来说,我需要在球队最强的时候离开,我认为现在正合适。这支球队刚刚夺得了联赛冠军,球队的年龄结构也比较合理,年轻球员已经成长起来了,球队的势头也很不错,这可以保证球队在未来一段时间内有一个光明的未来。”

    宣布一刻全队动情

  据英国媒体披露,当弗格森对红魔全队宣布这个决定时,全队几乎情绪失控,71岁的弗格森在球员面前一度哽咽,而更衣室里有一些人当场忍不住哭了出来。
  《每日邮报》披露了弗格森对曼联全队宣布退休决定的细节。周三早上6点50,弗格森向往常一样来到了曼联俱乐部,他安排了三个不同的碰头会,分别和一队球员、教练组以及工作人员谈。
  当球员都来齐后,弗格森叫他们进更衣室,早上9点半左右,爵爷在一队更衣室里宣布了决定,他告诉球员说,自己很遗憾向他们说这个消息,他本来希望能延迟宣布的时间。虽然之前已经有一些传闻,但听到主教练突然宣布这个消息,曼联的大部分球员还是惊呆了。
  后来,弗格森在一间会议室和教练组成员说了这件事,随后又向全队工作人员道别。据《每日邮报》描述,情绪有些激动的弗格森,说着说着,自己忍不住哽咽了起来,而一些已经在俱乐部工作了二十多年的工作人员,在弗格森宣布时情不自禁的流下了眼泪。

    英媒集体致敬

    一代名帅在27年的传奇生涯后终于告别执教岗位,英国各媒体的网络版在第一时间报道消息的同时,纷纷对他表达了敬意。
  《太阳报》的大标题称:“阿莱克斯-弗格森退休”,在拿到个人第13个英超联赛奖杯后,曼联主帅功成身退。
  《每日邮报》以“弗爵退休!”的标题表达了震惊,并称“在27年的执教生涯后,作为历史上最伟大的主教练,弗格森透露现在是合适时机离开曼联。”
  《镜报》则亮出了“再见了,弗爵!”(FAREWELL FERGIE!)
  英国通讯社认为,弗格森退休是本赛季英超最重量级的消息,同时也令人震惊。
  英国BBC则称,毫无疑问,这是足球史上必须标记的一天。BBC还专门开设了评论专区,以弗格森是不是历史上最伟大的主教练为题,由网友发表言论。
  《泰晤士报》称,弗格森认为现在是离开曼联帅位的正确时机,他“在最强势时告别,并留下了足以赢得联赛冠军的阵容,以及合理的年龄结构”,弗格森认为,这“足以确保曼联俱乐部长期的成功。”

    足坛为之感动

  曼联官网宣布主教练弗格森将在赛季末正式退休,震惊了整个足球界,而各界人士纷纷通过各个渠道对这位英超史上最成功主帅的敬意:
  布拉特:2011年和弗格森爵士出席金球奖典礼是我的荣耀。他在顶级联赛的长盛不衰能否被复制?
  卡梅隆:弗格森在曼联的成就一直超乎想象,希望他退役以后我的阿斯顿维拉能过的好一些。
  普拉蒂尼:弗格森做了巨大的贡献,不止是苏格兰和英格兰,还有整个欧洲,还有整个世界。
  纳达尔:(向弗格森)祝贺,当如此长青而卓越的执教生涯落幕,他配得上享受平静的生活。”
  费迪南德:“老大(弗格森)的职业精神、求胜欲以及激励球员不断提高的能力无人能及。谢谢你,老大。”
  施梅切尔:失望!震惊!悲伤!没想到这一天这么快!
  切尔西官方:切尔西所有人祝愿弗格森爵士退役后一切都好,他的26年完成了梦幻般的成就。
  小赖特:向弗格森这位最伟大的英超教练致敬!修正一下,是最伟大的教练!
  约克:弗格森在俱乐部有着如此重要的位置,他把曼联带到了这样的级别。我很震惊这个球队,他每天都在那,他是俱乐部一直铭记的人。
  阿森纳官方:每个阿森纳人希望弗格森在退休后健康快乐。
  萨哈:弗格森退休了,希望他健康。他是我见过的除了我爸以外最强大的人。
  C罗:老大,感谢你的一切。
  纳达尔:伟大的职业生涯!令人钦佩的弗格森爵士,祝你的新生活一切都好。
  博尔特:足球界的楷模。
  大卫-吉尔:这是个新时代,我们继续期望曼联的成功,这是俱乐部、球迷和整个世界的纪念日。我们知道这天回来的,我们已经做好了准备。
  埃辛:弗格森爵士,传奇,最伟大的教练之一,祝福你!
  坎通纳:可以有新的坎通纳、新的罗纳尔多、新的吉格斯和新的斯科尔斯,但是只有一个弗格森。
  霍奇森:弗格森的退休是英格兰足球悲伤的一天。
  达格利什:他在曼联的成就超越巴斯比爵士了。
  法尔考:站起来,把你们的手放在一起给他一轮最热烈的掌声!弗格森爵士退休了,祝贺他不可思议的职业生涯!
  布斯克茨:弗格森是个永远被铭记的教练,他的退休是足球界的损失,他赢得的一切和他总是保持是最强的教练之一令人惊异。
  阿尔维斯:这好像拿走了我心中神圣的东西,他是那种可以在任何场合创造神奇的教练。谢谢弗格森爵士。
  特略:向弗格森致以我全部的敬意,他在26个赛季后离开曼联,传奇。

    辉煌教练生涯

  执教资料经历:
    弗格森爵士,出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球主教练之一。
  全名:亚历克斯-弗格森(Alex Ferguson)
  出生:1941年12月31日
    国籍:英国
  曾执教的球队:东斯特林郡、圣米伦、阿伯丁、苏格兰
  现执教的球队:曼联
    自从1986年开始率领曼联队以来,获得过除欧洲联盟杯以外的所有俱乐部赛事主要荣誉,荣誉总数超过所有其他英国主教练,截止2013年4月个人共取得50项各项俱乐部赛事冠军,其中执教曼联26年来,一共为曼联夺取了38个冠军。其中1999年率曼联完成联赛、杯赛和欧洲冠军联赛三冠王。弗格森率领曼联26年(1986年到2013年),打破之前由马特·巴斯比保持的曼联队史纪录。
  截止到2013年5月,弗格森共执教参加比赛2152场,1251胜489平412负胜率58.13%,历时9680天!(执教圣斯特林郡队17场9胜2平6负胜率52.94;圣米伦队169场74胜41平54负胜率43.79%;阿伯丁队459场272胜105平82负胜率59.26%;曼联队1497场893胜337平267负胜率59.65%)。弗格森执教苏格兰国家队10场3胜4平3负胜率30.00%。

  执教获得的荣誉:
  苏格兰超级联赛冠军3次(1979-80、1983-84、1984-85赛季)、苏格兰甲级联赛冠军2次(1962-63、 1969-70赛季)、英格兰超级联赛冠军13次(1992-93、1993-94、1995-96、1996-97、1998-99、1999- 2000、2000-01、2002-03、2006-07、2007-08、2008-09、2011-12、2012-13赛季)、英格兰足总杯冠 军5次(1989-90、1993-94、1995-96、1998-99、2002-03赛季)、英格兰联赛杯冠军4次(1991-92、 2005-06、2008-09、2009-10赛季)、英格兰慈善盾杯冠军10次(1990、1993、1994、1996、1997、2003 、2007、2008、2010、2011年)、欧洲冠军杯冠军2次(1998-99、2007-08赛季)、欧洲优胜者杯冠军2次 (1982-83、1990-91赛季)、欧洲超级杯冠军2次(1983、1991年)、丰田杯冠军1次(1999年)、世界杯俱 乐部杯冠军1次(2008年)、苏格兰杯赛冠军4次(1981-82、1982-83、1983-84、1985-86赛季)、苏格兰 联赛杯冠军1次(1985-86赛季)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017