登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

这次说,弗爵再见  

2013-05-20 12:43:40|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5比5,曼联在5比2领先的情况下被西布朗最终逼平,一场跌宕起伏的比赛,一个最终和谐的比分,红魔将士没能用一场胜利来送给即将离开的弗格森,但似乎更符合主客队双方为弗格森告别演出的情调。
    12/13英超赛季第38轮,西布朗队山楂球场,迎来了弗格森的最后一场赛事。尽管这是曼联队的客场,但大部分的球迷,这次不只为自己的队伍呐喊助威,他们早早来到球场,他们迟迟不肯退场,也只为多看一眼心目中的伟大教练-阿莱克斯-弗格森。

弗格森真的离开了


    在弗格森面前,主队西布朗也表现出了相当地尊敬。西布朗官方和曼联协商一致,在赛前主动列队欢送弗格森。而在老特拉福德已经享受过此等礼遇的老爵爷,再次成为了山楂球场的中心人物。两队首发22名队员,加上裁判,加上那些球童,成为最后一批在场地内为弗格森欢送鼓掌的见证人。笑容满面的弗格森也边走边鼓掌应和,而他身后看台上的西布朗球迷,也毫不吝啬自己的掌声,并且还有一件特殊的礼物――赛前有当地球迷赠送给弗格森一件特制的西布朗队服,上面标注的号码是1500,队员名字是“阿莱克斯爵士”(SIR ALEX),寓意弗格森本场是执教曼联的第1500场比赛。

弗格森获得1500号特制球衣

  弗格森获得1500号特制球衣

  比赛结束后,弗格森再次成为现场唯一的主角,队员们依次上前和弗格森握手、拥抱,许多人是眼泪含在眼眶。球迷也没有离去,曼联球迷占据的看台,更是发出山呼海啸的声音。弗格森连连高举双手并深鞠一躬对球迷致意。是呀,9691天的曼联执教史,1500场俱乐部正赛,漫长到让人内心发慌的岁月,若没有这些球迷义无返顾的支持和力挺,欣赏和敬佩,弗格森又怎能走到现在?

双方列队致敬弗格森

双方列队致敬弗格森

弗格森赛后向球迷鞠躬致意

弗格森赛后向球迷鞠躬致意


    最后时刻,曼联队列入大名单的所有队员,默默站成一列,看着向球迷致意完毕的弗格森,往更衣室的方向走去,这是老爵爷最后一次以主教练身份走在球场草地上,在他身后,26年功名已转化为永世歌颂的传奇篇章。作为英超联赛20个球场里海拔最高的山楂球场,在这一刻,将英超时代获得赞誉最高的教练,最后驻足的场景完美定格。 

    弗格森这次真的告别了。尽管这么多年,不论是你不是曼联的球迷,我们早已经习惯把曼联和弗格森划上等号,早已经习惯这个白发苍苍的老人每场比赛向我们挥手致意。
    他的离去,宣告着欧足豪门曼联一个时代的终结。他为俱乐部所带来的38座冠军奖杯和一幕幕令人难以忘怀的场景,将永远刻于每一位球迷的脑海之中。以后的日子里,我们只能去记忆中、去影像资料中回忆他的点点滴滴。
    这一刻,送别传奇,我们说――弗爵再见!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018